脂がしたたる肉厚とろさば一夜干し特大サイ...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-03

クーポン利用でさらにお得に♪
何度も購入させて頂いているお気に入りの商品です。
現在は、通常価格に戻ってますが・・・
時々、セールに関係なく半額になる時があるので
常にチェックしています。
半額はまだか〜? Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ケケケッ
今回は炊きたてのご飯やお味噌汁と一緒に頂きました。
いつもの様に身がやわらかくて、塩辛くもなく
とても美味しかったです(≧▽≦)♪
(日本に生まれて良かった・・・と、思う瞬間w)
また是非、購入させて頂きたいと思います(*^▽^*)/
あっ!でも、その前に・・・
このお魚に合うベッド(?)を探しておかないとなぁ;
とにかく大きいの・・・。Σ((゚Д゚ノ)ノ ギョッ!
いつも、ベッドからはみ出すおデブちんな
お魚ちゃんが来るのよねぇ〜;
(いゃいゃ、それがウリの商品なんだけどww)

5 2020-03-06

めちゃくちゃ旨いんですけど(^^)
ノルウェー産さばの一夜干しです。
巨大なので、わが家では解凍後、頭と尾とヒレを
落とし、中心から切り離しました。
1尾でがっつり2人分あると思います。
グリルで焼きましたが、脂のりがよすぎて、
受け皿にいっぱい落ちてしまう。
ああ、DHAがもったいない(^_^;)
そして鮮度も抜群。皮がはじけます(^^)
焼きあがりは身がふっくらと膨らんでいて、見る
からに美味しそう。
さて、実食。
塩味は皮部分に感じる程度で、身が厚い分うす塩
ではないでしょうか。
ごはんのおかずにいただいたので、醤油を垂らすと
ちょうどいい感じになりました。
身質はふっくら柔らかい。
いい感じで水分が抜けていて、生よりも味に凝縮感
があります。
青魚好きにはたまらない美味しさですね~~~~~
通常は2枚セットで1080円送料別ですが、スパセの
期間は1080円送料無料になっています。
冷凍庫のスペースが確保できるなら、リピしたい
ですね。ごちそうさまでした。

5 2020-03-24

肉厚とろさば♪(*^^)v
半額セール!
でしたので購入為ました。
鯖ですからね・・・特大サイズと言っても2枚で定価の2,160円では高い!!
履歴を見てみると2年前にも購入してました。
脂の乗りも良くとても肉厚で美味しかったです( *´艸`)
画像UP為ます。
画像1:届いた時の本商品
画像2:お昼に母と半分こで♪※ほうれん草の和え物・人参しりしり・紫キャベツの酢漬け・豆腐の汁を添えて
画像3:とろ鯖を少しUP

5 2020-03-21

肉厚とろさば
冷凍で問題なく届きました。
肉厚で脂もしたたり美味しかったです。
家族も喜んで食べました。

5 2020-04-06

肉厚特大とろ鯖一夜干し★半額で♪
● 外はパリッと、中はふっくらジューシー♪
・何コレ、すごく美味しいんですけど〜♪
・これ(・∀・)イイネー!!♪
・ノルウェー産の「特大とろサバ一夜干し(2枚入り)」が、通常「2160円」のところ、マラソンの半額セールで、送料税込み「1080円」でした。送料無料になる「セール時での購入」がオススメ♪

● あまりに大きいので、1枚を半身に切って焼こうとすると、傍らから相方が、「半身でも大きい!僕はそんなには食べられないよ〜!」というんで、更に半分に切って朝食用に頂いてみた。十分な量だった♪

☆ ノルウェー産のサバって、こんなに肉厚なの?というくらい肉厚で、とにかく食べ応えがある♪
☆ 焼いてみると、良質な脂をたっぷりと身に蓄えたサバのようで、とても脂乗りが良い♪
☆ まさに、「外はパリッと、中はふっくらジューシー」で美味しい〜♪
☆ 一夜干しだけあって薄塩なので、青魚の旨味が引き立っている♪
・→ ※ サバの旨味がダイレクトに伝わってくる感じ♪
・→ ※ 何もつけなくてもそのままでOK♪甘塩なのでヘルシーな味わい♪
☆ 焼き立ての身をほぐして、混ぜご飯やちらし寿司にしても良さそうな塩梅です♪
☆ 次は、最近はまっている「辛子高菜&ザーサイ&卵」でチャーハンにしてみょっと♪

● DHA&EPAも豊富で、食べ応え抜群の特大サイズが2枚で、この美味しさ、この値段なら言うことなし♪
★ お気に入り様のお名前も発見。
・Sparkle 様、
・みかん様、
・魔王の肉球様
・yuj 様、
・(^◇^)ナカーマ・(^◇^)ナカーマ

4 2020-09-14

とろさば一夜干し
先回購入して美味しかったので、リピート購入しました。真空パックでなかったせいか、先回より鮮度が落ちた様に思いましたが、大きさは魚焼きに入りきらないくらいの大きさで満足です。お得なお買い物が出来ました。

5 2020-08-30

特大トロさば
お買い物マラソンやスパセに関係なく半額になる時が・・・
いつも、その時を待って購入させて頂いてます。
この一夜干しとろサバは、本当に肉厚で食べごたえも
あって家族からも好評、美味しいです。
これからもちょくちょく、購入させて頂きますね(*^0^*)
いつも美味しいお魚を送って下さり、有難うございます。

4 2020-05-09

美味しくて、大きな肉厚の鯖でした。
二人でたっぷり頂けました。
半額で1080円。定価だとしたら。。。買わないと思います。

5 2020-04-30

リピート
脂が乗っていて美味しくて家族全員気に入っているので半額の度に何度もリピートしています。
焼くのも簡単なのでまた購入します。

5 2020-03-22

リピート
脂が乗っていて美味しいので半額で何度か購入しています。
普段あまりさばは食べませんがこちらは美味しいのでまた買いたいです。

5 2020-09-02

大きくて脂の乗りもいい。ここの塩サバが一番おいしくてリピ買いしてます。大きいので1匹を二人で食べてます

5 2020-04-23

何回かリピしています。今回は脂がのってすごくおいしいです。。クーポンでお安く買えました。

• コニポさん
  • コニポさん

5 2020-03-11

地元の加工工場に直接買いに行ったりしますが
そこで、うちのはノルウェーサバだよと言われるので
ここは送料込みでお買い得だと思います。
ふっくらしていて美味しい。
塩加減が毎回違います。

5 2020-05-30

美味しい。
セールになった時ばかりで申し訳ないです。
大きさも身のつき方もしっかりしていて、食べ応えがあります。我が家では少し塩気が強く感じるので、大根おろしと一緒にいただいています。美味しいのでまたリピートしたいです。

5 2020-09-07

肉厚のとろさばに大満足
全長が30cmのとろさばのでかいこと。全長が30cmの巨大なとろさばは皿に盛る前に測っておかなくてはならないグリル焼きのサイズ。なんとギリギリサイズにほっとした。
入浴も済ませて今夜の食事。これを家族3人で味わうには、先に分割しておかないと・・。身が厚い背の部分はおふくろとかーさん。頭か尻尾を選んだ2人。そんな大きな鯖は食べられへんというから尻尾。
私は腹身。巨大だったとろさばも食べやすいサイズになった。思い思いに箸をつつく3人。皮を捲って食べた一部が美味しいという。かーさんも同じ感想。脂がのっているとろさばが美味い。腹身を食べる私。箸を入れたらペリペリと捲れるとろさば。身離れが実にいい。肉厚たっぷりのとろさばが口の中広がる。天然の天日干しで作ったと思われるとろさばが美味い。どぎつない、ほどよい感じの塩味とろさばが美味い。お酒がぐいぐいいく、肉厚のとろさばに大満足です。