【入荷次第発送/目安2週間ほど】高級ブラッ...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-21
  • 大きくぷりぷりで美味しい。背ワタは…
  • サイズ→大満足。火を通しても大丈夫。ほとんど縮みません。味→特別おいし〜い!って感動する味ではありませんが。満足です。ぷりぷり食べ応えがあって、このサイズなら少し大味でも納得。バラ冷凍なので、使う分だけ解凍してすぐに使えて便利。エビチリ・アヒージョ・サラダ・カレー・グラタンなどなど、なんにでも!あと一品欲しい時に必ず役立ちます。少し残念だったのは、背ワタの処理が甘いこと。私はそ ・・・(続きを読む
  • くま吉1669さん
  • 3 2020-05-30
  • 今回初めて購入しました。エビがプリプリで美味しいとレビューで評判だったので購入した。エビはプリプリでとても食感がよく食べ応えのある大きさでしたが、味は生臭く食べるのに一苦労しています。生臭すぎて食べる時に息を止めて食べないと食べれないのでこの評価です。しかし料理や工夫するのことによって美味しく食べれるようになりました! ・・・(続きを読む
  • めぷ9339さん

5 2020-11-12

メガ盛り1kg(総重量1.2kg)送料無料
3,499円高級ブラックタイガー使用
背ワタなし特大むきえび1kg(50尾前後)
解凍してそのまま調理出来て便利です。
大きくてぷりぷりしています。

• コニポさん
  • コニポさん

5 2020-03-20

焼いたらエビの食感だけで
フライにしたら甘味がしっかりわかります。
全然縮まないので使いやすい。

5 2020-05-19

間違いない!
もう何度となくリピートしています。ぷりっぷりの大海老、間違いないです。スーパーとかでいくら安く売ってても買わずにこちらで買います。エビチリやパスタ、カレーの贅沢バージョンのトッピング(笑)とか。冷凍庫に無くなると不安になるくらい。まとめて2袋買いたいのだけど場所が~(笑)ぷりっぷりの大海老料理、自分の料理の腕が上がったのか?と勘違いをするほどなんでオススメです。

5 2021-02-09

先ほど届きました。速かった。立派なエビがきれいに揃ってました。

5 2021-01-24

エビ大好きです。
とーっても大きい冷凍エビで、チリソースや、パエリア、グラタンなどに大活躍です。
無くなったらリピートします。

5 2020-05-10

海老好きのめいっこに食べてもらいたくて送りました。海老1つ1つが大きくてとても食べごたえがあり、喜んでもらえたのでこちらにして良かったです。

5 2020-12-10

贈り物にしましたが大喜びで感謝の電話がありました、早速エビチリにして半分たべてしまった、食べ応え十分だったとのれんらくでした、送ったほうも喜びの声が聞こえてうれしかったです。

5 2020-03-15

期待してなかったが…
チャンと背腸も取れているし、臭みも無くて身はプリプリして買って良かった美味しく頂きました

5 2020-11-27

美味しかったです
ずぼらでも手間がかからず美味しかったです。
しっぽの方によく分からない黒いのが付いてましたが、調べたら「黒変現象」と言うらしいです。
食べても害はないらしいので気になったやつだけ切り落として食べました(^q^)
(コピペ)エビの殻に含まれるアミノ酸の一種であるチロシンが、体内組織中に広く含まれる酸化酵素(チロシナーゼ等)と反応してメラニンが生成することによって発生します。
この現象は、エビの殻に含まれる成分の変性により、エビの表面に発生します。
これは自然現象の一つで、エビの個体差や温度の状況等により時間の経過とともに生じます。(コピペ)

5 2020-09-25

美味しいです。
大きな海老でいつかってもおいしいです。ぷりっとしていて便利です。

5 2021-02-21

特大という文字に惹かれ購入。スーパーの冷凍エビより大きくて、食べ応えがあり、解凍も楽で使い勝手が良かったでづ。また購入したいです。

• tamagoさん
  • tamagoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2020-11-27

やっぱ、ブラックタイガーでしょ!
冷凍エビ、解凍して一キロか解凍前一キロかで全然違う。たっぷりあって、しかも美味しい。ぷりぷりの歯応えも二重丸。

5 2021-01-03

投稿が遅くなりごめんなさい。大きなエビがたくさん届き大満足です。殻付きエビは、処理が大変でゴミ出しの前日しか使えなかったのですが、こちらの商品はそんなことも気にせずに利用できるので、とても助かります。背ワタもきれいに処理されており、時短にもつながり購入して本当に正解でした。無くなったらまた購入したいです。ありがとうございました。

• navi0420さん
  • navi0420さん

5 2020-11-08

美味しくいただきました。
とりあえずバター焼きで美味しくいただきました。柔らか紋甲いか松笠カット業務用1kg・特大むきえび1kg・浜蒸しベビーホタテ貝むき身たっぷり1kgを2袋購入したので、これから色々な食べ方で試してみたいと思っています。今の冷凍技術は素晴らしいので、解凍方法次第で味・食感が変わるので色々を試してみていい方法を探してみたいと思います。

5 2020-08-26

背わたが処理されてるので、ぱぱっと使えて本当に便利です☆
量が多いので、冷凍庫の場所は取りますが、常に入ってると、色んなお料理に使えてとても便利です☆
写真の通りの大振りのプリプリの海老です☆
臭みもありません☆
こちらのショップさんは何回か利用しているのですが、配送も早く商品も良いので信頼できます☆