特大【生】ずわいがに肩肉どっさり1kg(ハ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

14個入ってました
カニ肩肉を購入するのは人生で初めて。どう調理しようかいろいろ検索しましたがよくわからず。とりあえずカニクリームコロッケ用に加熱してほぐそうと思い、解凍してグリルで焼いてから手とキッチン鋏でほぐしました。ほぐすのにフォークも用意してたのですが、殻や軟骨に張り付いているので、指でしごいて隅々までほぐしました。1個の肩肉(1/2杯分?)で約20gの身がとれました。肩肉1キロ≒カニ加熱ほぐし身280g。次回購入の際に量の参考にします。

4 2019-03-21

かにが大好きで肩肉ばかりで食べるのに大変ですがとても美味しかったです。値段も安かったのでとても得したと思います。

4 2019-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甲殻類が好きで買いました。
おいしいですが食べにくい(笑)
時間がかかるし無口になってしまうけどおいしかったです(^o^)もうちょっと残ってるので楽しみです(^o^)

4 2019-03-16

出汁をとをとるか身をとるか
鍋にすると蟹の旨味が出て雑炊が美味しいです。しかし身がとりにくい。焼き、レンちんすると身が取りやすいかも

4 2019-03-09

とても新鮮で、カニ肉もすごく美味しいです。鍋に入れたら出汁も良くでました。
ただやはり肩肉だから、思った以上の食べ応えはなかったです。

5 2019-03-08

カニ雑炊を作りました
この部分、ほぐすのには大変だけど味は間違いありません
美味しかったです

• keiismさん
  • keiismさん

5 2019-03-07

肩肉大好き♪♪
先日、他ショップでこちらの商品を購入し、とっても美味しかったので今回のSALEを待って即購入しました♪
身入り、味ともにとても満足できる商品でした!友人にも食べてもらいたくて早速追加注文させて頂きました〜(*^^*)
本当に美味しいです!!

3 2019-09-19

味は良い
味は良いのですが、
足の付け根の関節部分に身がかなりしっかりくっついているので
食べるのは結構大変です。そのせいか身もちょっと少なめの印象。
値段を考えれば、許容範囲かなといった感じ。

3 2019-07-30

ちょっと食べにくかったなあ
身をほぐすのが困難で、ちょっと食べづらかったです。
やはり足の方が、私には食べやすい。
味は悪くないですが。

3 2019-03-20

肩肉の身はとりにくいですね。焼いてたべてみようかな?それともボイルにしようか?やってみます。

3 2019-02-03

お鍋には、いいのでしょうが…
分かってはいましたが食べにくいし、あまり身はありませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ