4 2018-12-21

心は星4.5
国内産のサケのいくら500gでこのお値段て今時メチャ安い!
ので、本当は星5つつけちゃいたい、というのが本音ではあります。実際気持ちは4.5です。
正直、購入時は「このお値段だから汁が多いんじゃないかな」なんて半分思っていたのですが、全然そんな事はなく、いくら丼にした時はスプーンではなくお箸で食べて丼に全く汁が残りませんでした。
皮も柔らかくて口に残らず、かといって容器からスプーンで丼によそう時次々潰れて汁が飛び散るような事もなく、逆にいくらが泳いでスプーンから逃げて行ってしまうような事もなく、みっちり詰まってとてもいいいくらだったと思います。
でも迷った挙句オマケして星5をつけるのではなく4にするのを選んだのは、一つには解凍後の賞味期限がかなり短かった事。
今まで大体1週間だったのでそのつもりで解凍して翌々日にさあ食べようと箱から出して見たらなんと、「解凍日を入れて4日内に食べて下さい」とあってびっくり!
出来ればこの「4日以内」は箱の外か、同封の案内書にも書いておいてほしかったです。
どちらにも「冷凍庫では一ヶ月以内、解凍後はお早めに」としか書いてなくて、毎日じっくり楽しみに食べようと思っていたのが慌てて「腐る前に片づける」感覚になるのは惜しい…。
それと、ほんのちょっと、ごくわずかですが「生筋子」感があって、お醤油やわさびをつけて頂けば気にならないレベルですが、そこがほんの少し残念だったので、0.5にどうしても目を瞑れず、4.5、で4つにさせて頂きました。
費用対効果的に考えれば文句なしに星5つをつけるべきなのですが、ごめんなさい!

• *Eleanor*さん
  • *Eleanor*さん

5 2019-03-11

評価も良く、お値段も半額ということで注文しました。
生臭くなく、味も程よい塩加減でとても美味しかったです。
舌の肥えた主人も満足していましたし、リピートしたいと思いました。
今回いくら丼をしましたが、小ぶりのラーメン茶碗にご飯半分ほどよそい、多少白米が見える程度にいくらを乗せて3人前、こぼれいくら丼に近い状態であれば2人前かなと思いました。
注文される方は参考になさって下さい。

5 2018-12-19

美味しい!!
とても美味しいイクラでした。
半額とはいえ、やはり高いので頻繁には買えませんが家族が喜んでくれたのでリピしたいです。

5 2018-12-02

大満足
いくら好きなのでたくさんのショップにて取り寄せていました。その中でこちらの商品が一番気に入りました。値段も手頃で味は最高でした。いくら好きの方におすすめ致します。

5 2019-02-17

美味しいです!、また絶対リピします!
ごく少数ですが生臭みを感じるや味付けが塩辛いというレビューもあったのが少し心配ではありましたが、殆どの方が美味しいとレビューをしてらしたので注文してみました。
生臭いだなんてとんでもない!
臭みもドリップも全く無く、硬すぎも柔らかすぎもせず、プチプチとした食感でとても美味しいイクラでした。
味付けに関しては、私は特に塩分が薄めの味付けが好きなので個人的には少し塩辛いと感じましたが、一緒に食べた私以外の3人は丁度良いと言っていました。
半額の時に購入したので5000円以下でこのお味とボリューム、本当に良い買い物をさせて頂きました。
次はイクラ以外の商品にもチャレンジしてみようと思います。

• リサ3939さん
  • リサ3939さん

4 2018-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
注文後2日位で届いたようです。
御歳暮に、イクラ好きの親戚に送りました。半額位になってて、凄く安いと思い注文しました。親戚からは、ありがとうございましたとしか聞いてないので、美味しかったか沢山あったかなど聞けていません(^^;
あまりに安いので購入制限があったので、ホントはもっと沢山注文し、私も商品を確かめ、良ければもっと他にも送りたかったのですが、そこは無理でした。しかし、こんなに安くイクラを買えることが珍しく、説明文も良かったので、きっと凄く美味しかったのだろうと思います。出来れば私も食べたかった(^^;とにかく、良い買い物が出来たと思います。

• rrrrringoさん
  • rrrrringoさん

5 2020-03-23

生物を楽天で購入したのは初めてでしたので、色んなお店と見比べ、直近で批判的なレビューが少ないこちらを購入しました。
500gはかなりな量ですが、2パックにわかれているため、保存もききます。
生臭いのが、苦手ですが生臭さも感じず美味しくいただきました。
鮭にしてはやや小ぶりないくらなのかなという感じですが、北海道産の鮭でこだわって探したので、満足のいくものでした。

5 2019-03-24

娘孫ほかみな大喜び
100gで試したイクラが家族に大評判なので、満を持して500gを頼みました。前回を上回る大好評です。2度目は評価が下がりそうなところ、大好評だったのはその量の多さかなと思います。
封を開けた途端、わぁ!たくさん!の歓声。
イッパイ食べられる〜との期待ですね。その期待通り、みなで沢山食べました。
こんなに沢山のイクラを用意して頂きありがとうございました。半額は殺し文句です。

• e,5kyoさん
  • e,5kyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,600

5 2018-12-21

前回購入してお味もお値段も(半額)満足でした お正月孫達が帰ってくるので購入しました

5 2018-11-27

とても美味しいイクラ
柔らかく、粒は立っているが皮は薄くて、味もいい。とても良品です。

5 2018-12-19

自分用で購入
プチプチ感がたまらない最高のいくらでした又リピートしたい一品です

5 2018-10-30

美味しい
色々なレビューがあり少し心配しましたが、お店の自信ある言葉を信じて500gを2つ注文しました。
結果、ドリップも生臭さも一切なく、粒も大きめでもっちりした美味しいいくらでした!
お醤油やお酒を少し足すと さらっとしたいくらにもなります。
年末までにまた半額になれば お正月用に買いたいと思います。

4 2018-10-22

やっぱり美味。久しぶりに食べました。いくらご飯にして食べた後、この美味しさを再認識。
また、機会があれば、食べたい。

• kuma_keijiさん
  • kuma_keijiさん

5 2018-12-22

美味しかったです
年末ですしちょうどクーポンがあるから購入しました。友達と4人であっという間にご飯おかわりして全部食べてしまいました。とても美味しかったです!

5 2018-12-22

孫にクリスマスプレゼント
美味しいそうです。粒も大きく、味も良く最高だそうです。イクラが苦手な私は、よくわかりませんが孫が喜んだので良かったです。