最安値挑戦で送料無料2,750円!更に2個で50...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-27
  • 小粒でも美味しい北海道産お刺身生帆立貝柱
  • またまた楽天市場通販発注。今度もまたしょっちゅうお知らせニュースで伝えてくれる楽天市場ニュース。そのほとんどはまったく興味のないモノばかり。今回は魚介でなく、“貝“である。回転寿司でいつも目にする貝柱。シジミとかアサリ、いやいや、はまぐりの貝柱でなく帆立貝の貝柱である。総量が1kgなのになんと、送料が無料の北海道産お刺身生帆立貝柱。税込み価格の2980円に飛びついた約80〜12 ・・・(続きを読む
  • マネジャー9524さん
  • 3 2020-11-23
  • リピ買いしたけど……(´・ω`・)?…
  • 家族の要望でリピ買いしました。前に購入したオホーツク産の商品が美味しかったので備考欄に『できればオホーツク産の物を希望』と明記し注文しましたが、届いた商品は前とは違うパッケージで、開封した瞬間に匂いがスゴく、ドリップもスゴい。味も甘味が薄くワサビの味が勝ってしまい刺身としてはちょっと……。なので料理使用にします。添付された1枚の紙にはオホーツク海で獲れたような記載がありましたが ・・・(続きを読む

4 2020-01-18

帆立!!!
お刺身で食べれる生帆立です。
お値段やすかったので購入してみましたが、粒はかなり小さかったです。
刺身やバター焼きにして美味しくいただきました。

5 2020-10-04

ドリップ量が少ない
プランクトン豊富な北海道で育った、お刺身生ほたて貝柱(正規品)1kgです。
1粒ずつ個別急速冷凍(IQF凍結)しています。
超低温で瞬間的に凍結させているため、解凍しても細胞がほとんど破壊されず、自然解凍(オススメ)するとドリップ量が少ないので、食品の鮮度や旨味が、そのまま味わえます。
◇お刺身
新鮮で甘みがあって美味しい。小粒なのでそのまま、少し大きい物は半分に、食感も楽しむなら縦切りで。
◇帆立のバター醤油焼き
自然解凍し、好みでアスパラorシシトウを一緒にオリーブオイルで炒め、塩バター、醤油、おろしニンニクで味を調えて熱したら出来上がり。
フライパンで簡単に調理、美味しい。(動画は帆立・シシトウ)
◇バター醤油味のホタテ炊き込みご飯も美味しかった。
フライパンでホタテをバターで軽く炒め、味が染み込んだら、醤油も適宜加えて、炒め終わったら粗熱をとってお釜に。

4 2020-03-29

これまたリピ商品。不ぞろいというだけで格安です。解凍も簡単です。お刺身でもおいしいですが、量がたっぷりなのでフライとかバターと炒めてもおいしいですよ。おすすめです。

5 2020-01-28

ありがとうございました
チョッと小粒ですが充分です
個別に溶かしたい分だけ溶かせて食べやすいです
まだ、食べてませんが、ふるさと納税で購入したホタテと同様の物なので
美味しいはずです!かけているホタテは無かったです
ふるさと納税で買ったホタテも1キロでしたが価格が…
コチラは大特価でした!2個購入しようか?考えましたが
12月に届いた1キロがまだチョット残っている状態なので
安くて購入したかったのですが1キロだけ購入しました

4 2020-07-20

ワサビをつけて
たくさん来ました。解凍して、ワサビを付けて食べたら上々の味でした。クーポンも使えてお得に買えました。

5 2020-08-27

小粒でも美味しい北海道産お刺身生帆立貝柱
総量が1kgなのになんと、送料が無料の北海道産お刺身生帆立貝柱。税込み価格の2980円に飛びついた約80〜120粒前後の帆立貝柱。
質と量から判断した通販ショップ。対応は早く、待たすことなく届いた。その日数、驚くなかれ発注した翌々日の8月17日の午前9時50分に無事到着。蓋を開けてみた冷凍詰め生食帆立貝柱。今夜は早速の新鮮な帆立貝柱が食べられる。もう何年も食べていない帆立貝柱。味の記憶だけが頭の中にある。
届いた商品に、安全確認の“証”にシリアルナンバーがある。なにかがあっても、トレーサビリテイが可能な番号付与システムに衛生管理が伺える。裁穫に製造年月日記載もある商品に「ウロ取製品」の表示もある。6桁の取引先コードの内訳は、上4桁が加工業者、下2桁は加工業者が複数の工場をもつ法人の場合に製造された工場を表す。その下の表記は、左に生産海域区分名(網走北部)を、右が生産漁協名(紋別漁港)で証の発行団体は北海道漁連とわかる。
最初に口にする個数は、お試しに味わう20個。いきなり食べることはできない。器に入れたままの帆立貝柱は冷蔵庫内に入れて半日解凍。すべてではないが、これぞと思った貝柱は二枚おろしにした、と調理人はいう。
商品紹介状に注意書きがある。“オホーツク海方式の地引網で捕っているから、洗浄はしているものの多少は砂が混じる場合がある“らしく、その場合は3%の塩水に入れて洗いすれば取れる、とあった。刺身醤油に山葵を落として混ぜ混ぜ。一口食べて、美味しい。二口目も美味しい。混じりっけのない新鮮帆立の貝柱。小ぶりであってもわかる独特の食感。あぁーー、美味しい。94歳のおふくろもかーさんも美味い、旨いと箸が止まらない。抜群の味に没頭する越前かに職人甲羅組が提供する割れ無し北海道産お刺身生帆立貝柱に、なんぼでもいいね!を押してみたい。
二夜が明けて、19日にも晩の食卓にでてきた帆立貝柱のお造り。ちょっと間を明けた23日も。我が家ではこのままお造り一本で行く可能性が高まってきた。

• コニポさん
  • コニポさん

4 2020-06-24

前のは大きさがバラバラで、大きいのも半分くらいありましたが
今回は全部小粒。
味は良いです。
ちょっとだけ砂混じりがあります。
言うほどない。
シャリシャリするものがあるので
横半分に切ってみたけどシャリシャリは変わらない。

5 2020-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さめですが、お刺身で美味しいです。2980円だったので、買いました。

• marcyさん
  • marcyさん

4 2020-06-03

小粒サイズがちょうど良かったです。
刺身にアスパラオイスター炒めと活躍でした。

5 2020-10-01

小粒ですが
味は大粒な味です
割れ無しの良い小柱です。

5 2020-05-23

リピです
もう何回目かの購入になります。更に値下げされてたので購入しました!大きいのもあり量も凄いので毎回大満足です。私はそんな小粒とは思いません。フライにしました!無くなったらまた購入したいと思います^ ^

5 2020-09-14

大きなホタテも美味しいけど、このサイズは使い勝手が良くて助かります。
こちらで購入したタラとこのホタテ数個があれば、後はお塩と酒(白ワインなんて洒落たものは我が家にはない)と庭になっているミニトマトでアクアパッツアができます。
あさりで作るより美味しく感じます。
あればもっといいのかもしれないけど、ケッパーやオリーブの実がなくても十分です。

5 2020-08-18

小ぶりだけれど美味しいホタテでした。一緒に購入したソフトシュリンプと一緒にトマトスープでいただきました〜味に深みが出ていい仕事してくれました。次はスーパーのお刺身セットに追加して、海鮮丼で食べようと思います。たくさん入っているので、いろんな料理に使えそうです。

5 2020-05-26

買ったばかりなのに、すごく美味しくてまた購入しました!
今日届いたばかりだけど、また今日買っちゃおうかな。笑
すっごく美味しくて安くて最高です!
お寿司屋さんでも生だと、少しニオイが気になったりすることが多くて生で食べるのは好きじゃないのに
こちらのホタテは食べれました。
今回のはまだたべてないからわからないけど
前回がとても美味しかったので期待してます。
小粒の方もいるみたいなのですが
自分に届いた帆立はとても大きかったです!!
買うときによって、まちまちなのかな( ; ; )
今回も注文した次の日の午前中にお届けされました!
こんなに早く丁寧な梱包で届けてもらえて、とても信頼できるお店だと思います。

• sugar7121さん
  • sugar7121さん

5 2020-08-28

冷凍保存できるお刺身が欲しくて購入しました。
身がバラバラの状態で冷凍されており、使う分だけ取り出せるのは便利です。
身はぷりぷりで甘くて大満足でした。
量があるので色んな食べ方を試しましたが、
加熱するよりもシンプルにお刺身でいただくのが1番美味しかったです。
ちなみに、ごく少量ですが貝殻の破片が身に付いて混入していました。
洗わずに食べられるとはいえ、口に入れる前に少し気にしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ