【割れ無し正規品】北海道産お刺身生ほたて...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-08
  • 小さめのホタテ
  • スーパーセールで半額で購入。マルハニチロの業務用、1キロです。冷凍した状態で直径3センチくらい。スープに入れて煮込むとさらに小さくなります。ダシが出て味はよかったです。生食用とあるので、お刺身など生で食べるかサッと炒めるのがいいかも。量は1キロそれなりにあり、半額値段で相応です。必要な分だけ取り出せるので、夫婦世帯でも使いやすいです。 ・・・(続きを読む
  • haripota3号さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,749
  • 2 2018-07-14
  • 味があまり…
  • レビューが結構よかったのでクーポンもあるし購入しました。他店でホタテを買っていつも美味しかったので、こちらも期待していましたが…ホタテの味があまりしなくて…サイズが小さめなのは、他の方も書かれてたので承知してましたが…味は当たりハズレがあるのかもしれませんね。味が感じられなかったのはお刺身です。バター焼きは少しはしました。まだたくさんあるので、家族が好きなクラムチャウダーに使お ・・・(続きを読む
  • JLT2015さん
  • JLT2015さん

5 2018-06-21

6/15 SALEで
半額2990円で購入。
6/20 到着!
大きさは普通。
割れなし!
甘みのあるホタテで
美味しかったです!
元値では購入しません!m(__)m
何粒 入ってたか...
数え忘れてましたヽ(;´Д`)ノ
採捕 2017/11/26
製造 2017/11/30
賞味期限 2019/10
でした。

4 2018-07-08

小さめのホタテ
スーパーセールで半額で購入。
マルハニチロの業務用、1キロです。
冷凍した状態で直径3センチくらい。
スープに入れて煮込むとさらに小さくなります。
ダシが出て味はよかったです。
生食用とあるので、お刺身など生で食べるか
サッと炒めるのがいいかも。
量は1キロそれなりにあり、半額値段で相応です。
必要な分だけ取り出せるので、
夫婦世帯でも使いやすいです。

5 2018-06-16

思ったより大きかった、甘くておいしい
スーパーセール初日に安く購入し、翌々日には届き、早速お刺身とバター醤油焼きにして食べました。思った以上に粒が大きく、新鮮で甘い味がしました。1キログラムでこの値段でこの味は、正直とてもお買い得だと思います。実際、他ショップでこちらよりも容量が500gも少なく、値段もこちらより高く売っていました。よい買い物が出来てよかったです。

5 2018-06-23

甘くておいしいホタテです。
5の付く日、他の商品の送料対策として購入。
持ち出し分の送料を考えると悪くない価格です。
家族からも好評でした。

前々回セール時に購入し、リピート
注文して2日で届いた。とても早い。前々回のお買い物マラソン時の購入時とは製品のメーカーが異なり、今回の方が粒が大きい。しかも、前回は粒同士が凍ってくっついていたが、今回届いたものは、粒1個ずつが独立していて調理しやすい。早速刺身にして食べてみた。味は、前の方が甘味が強い気がしたが、今回は粒が大きいし、配送方法により工夫したのか、粒同士がくっつきにくく独立していたので評価できる。他店はどこも同様の容量で、こちらよりも高く売っているので、この商品の質でこの値段はとてもお得でお勧め。

5 2018-06-30

お安く購入♪
通常結構お高い生ほたて貝柱。
小ぶりですが、たっぷり入って割れもなく綺麗♪
まずお刺身で。
真ん中に包丁を入れ広げていただきました。
濃厚、口当たりサッパリ、ほたてのお味がフワっと広がりました♪
炒め物、中華スープ等、濃厚なお出しが出るので重宝します。
良い買い物ができました♪

宴会だ。
先日、友人宅で呑み会が有って差し入れで持って来ました。美味しいと大好評でした。

早い
注文して、2.3日で届きました。
早い。。色々レシピ調べていろんな料理作ります^ - ^

美味しい
小ぶりですが、とても綺麗な商品でした。どんな料理にも合うので、常に常備しています。

5 2018-07-16

美味しい
生と、バター焼き、炊き込みご飯にしました。
まだまだあるので、次はどうしようかな。
どれも美味しい!焼けばもちろん、小さくなるけど、しっかりホタテの味。
解凍は長めにしっかりすれば、本当に生臭さはなくなります。
量が多いいので、色々な料理に使えて良かったです。

5 2018-07-15

ホタテが大好物の娘にクーポンでお安く買えるとの事で初めて購入しました。
1キロって思っていた以上に多いですね。
早速解凍して食べてみましたが、甘くて美味しくて感動しました。
あっという間に食べてしまいそうです。
粒もとてもキレイでした。

4 2018-07-15

小粒ですが
小粒でしたが、けっこうたくさん入ってました。

5 2018-07-09

美味しい!
ボリュームもあって、生でいただきましたがとても美味しかったです。またお願いしたいと思います

• のぶ56さん
  • のぶ56さん

5 2018-07-04

ほたて
柔らかく、臭みもなくとてもおいしいです。

4 2018-07-03

貝柱の粒も小さくなく普通に大きくて通常の半額で買えたのが嬉しかったです。美味しく食べるための説明書付きで親切でありがたいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ