北海道網走湖の【天然&大粒】大和しじみ(...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-02
  • 高価と思いながら・・・
  • 当初しじみにこのお値段は?と思いましたが、納得の商品です。貝類の冷凍ものは初めてです。真空パックで2袋で1キロ。1袋で家族3人、2回使えます。スーパーでも品薄で、こんな大きなしじみは売っていません。沸騰したお湯にザルでサッと洗った冷凍しじみを入れると、だんだん真っ白なしじみの出しが出ます。お酒をいただく息子、油ものが好きな夫共に、オルニチンたっぷりな大和しじみの赤だしは欠かせま ・・・(続きを読む
  • ハイぶりっどさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,726
  • 2 2018-09-21
  • かなり大味
  • シジミは大好きでよく買います。本品は予想以上に大粒でしたが、みそ汁にしてもシジミ独特のコクのある味ではありません。やはり大きすぎるとこういうものなのか、食べなれていないからなのかわかりませんが、私の好みのシジミではありませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ワンピ1125さん

5 2019-03-24

大粒大和しじみ
北海道網走湖の【天然&大粒】大和しじみ1kg(500g×2P)
とっても大きな大和しじみで、砂もきれいに抜けていて大変美味しかったのでリピです。
こんなに大きなしじみはスーパーなどでは滅多にお目にかかれません。
お味噌汁に入れていますが赤だしでも、糀みそでも美味しい。
二人家族ですが、1袋で2回使えたっぷり食べられました。

5 2019-03-08

大きな大和しじみ
網走湖の【天然&大粒】大和しじみ1kg(500g×2P)
とっても大きな大和しじみで、砂もきれいに抜けていて言う事なし、大変美味しかったです。
こんなに大きなしじみ最近お目にかかった事はありません。
赤だしでも、糀みそでも美味しい。
二人家族ですが、1袋で2回使えたっぷり食べられました。

5 2018-07-26

大変満足しています。
画像、説明文通りでとても満足しています。

5 2018-10-11

本当に大きかったです。
本当に大きいしじみでした。想像していたより大きくて良かったです。
しかもこの値段なら満足です。

5 2018-09-28

現在一押しの商品♪
お勧めです♪
北海道網走湖の大和しじみ。
大粒です。
2パック入っています。
1パックのうち、1回の赤だしやお吸い物に、半分使って家族3人分充分いただけます。
真っ白のお出しが出た後の貝の身がまだ美味しい味が残っています。
送料対策でなく、今はこの商品がメインです。

4 2018-05-31

美味しかったです
サイズも大きくて、美味しいシジミでした。冷凍されていても、簡単にバラバラになるので好きな量が使えて便利でした。もう少し、お安いとリピしたいです

5 2018-06-30

今、一押し商品です♪
もう、何回、何個購入したんだろう?
一押しの今、外せない商品です。
とにかく綺麗で美味しくて大きなシジミ♪
網走湖と海水が交じり合ったところで採れる大和シジミ。
冷凍で2パック。
1パック500グラムで2回分使えます。
冷凍ですからサッと洗って沸騰したお湯に投入。
真っ白な出しが出ます♪
やはり赤だし味噌が1番かも♪
オルニチンいただいています♪
お勧めです♪

5 2018-06-20

お値段納得♪
もう数回購入しています。
大きな網走湖のしじみ。
スーパーでは売っていない大きさと出しの旨さ♪
日本酒好きな息子の好物、油ものの好きな主人の要望でなくてはならない一品になりました。
冷凍状態500グラムが2袋。
沸騰したお湯に洗ったしじみを入れるだけ。
すまし汁、赤だしでいただきます。
中華風の炒め物も絶品♪
もう少しお安く・・・と思いますが、このお味なら納得価格です。

5 2018-06-02

高価と思いながら・・・
当初しじみにこのお値段は?と思いましたが、納得の商品です。
貝類の冷凍ものは初めてです。
真空パックで2袋で1キロ。
1袋で家族3人、2回使えます。
スーパーでも品薄で、こんな大きなしじみは売っていません。
お酒をいただく息子、油ものが好きな夫共に、オルニチンたっぷりな大和しじみの赤だしは欠かせません。
これからも絶対購入します。

5 2018-05-26

1キログラムの大和しじみ♪
最近、あさり、シジミが当たり前に買えません。
貝類の冷凍物は初めての購入。
500グラムが2袋真空パックで届きます。
まず、しじみの大きさにビックリ。
赤だしに使いました。
しじみを静かに洗い、沸騰したお湯に投入。
あっという間に真っ白なお出しが出ます♪
1袋の半分のしじみで4人前の赤だしにしました。
充分満足できる商品でした。
日本酒好きの息子には有難い商品です♪

5 2019-05-22

とてもいい感じです。
大きくて砂もなくて良い出汁が出ました。美味しいです。

5 2019-05-12

大粒のしじみ、全部お味噌汁にしました。
美味しくて満足でした。

4 2019-05-06

美味しい
初めて購入しましたが、かなり大きなシジミです。中の身も大きく泥臭も無いので吸い物で頂きました。送料込みか、もう少し値段が安ければ星5つです。

• 45234798さん
  • 45234798さん

5 2019-04-27

大変美味しい
身が大きくプリっとしていて、食べるしじみです❗

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,335

5 2019-04-25

砂が殆どなく本当に大粒のしじみで美味しい出汁が出ました。いつもは十三湖や宍道湖のしじみ汁を食べていましたが北海道産は初体験でまた折りをみて購入したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ