軽〜く焼いて七味マヨネーズで食べると絶品...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-07
  • 家族が絶賛の真いか一夜干し
  • 家族が旨いと絶賛する真いか一夜干し」。「今夜のおかずは天ぷら盛り。基本が野菜の我が家の天ぷら。大葉に玉ねぎ、茄子。プラス2のえび天にちくわ天。そこに登場した真いか一夜干しのげそ天。家族3人とも箸が一番先に伸びたのが、げそ天。小ぶりの下足でも十分に美味しさを発揮してくれる。で、本体は・・焼きいか。にんにくに醤油。もひとつおまけに生姜に浸けて焼くいか焼き。これがむちゃ旨い焼き方。炊 ・・・(続きを読む
  • マネジャー9524さん
  • 3 2019-11-26
  • 酒のつまみ
  • 値段の割に小さいのが残念、今年も昨年同様に小ぶり商品が取れないのが原因なのか函館のイカ祭りも他場所から仕入れてされるくらいなので仕方ないが、送って頂いた商品はマァーマァーの大きさで味は結構満足して食べました。 ・・・(続きを読む
  • ホッチキス4270さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 592

5 2020-04-21

イカ一夜干し
イカ一夜干し、3枚入り
小ぶりで丁度良い大きさです
焼くと丸まるので串をさして焼きました
ふっくらとまではそれほど厚みはないですが、柔らかく美味しいです
七味マヨネーズで食べました

後2枚あるのは何か違う料理にしてみます。

有り難う御座いました。

4 2020-09-20

おいしくいただきました。でも至って普通といった感想です。セールを利用してまた買いたいです。

4 2020-05-09

イカが大好きなんですが・・・
とても小さいイカでした。漁獲量が極端に減ってしまった昨今なので、仕方ないんでしょうね。
焼くとさらに小さくなるので、野菜と一緒に炒め物にしました。
塩加減が料理むきで、美味しく頂きました。
イカがお高いものになってしまって残念です。

5 2020-02-20

フライパンで焼いちゃうのですが、冷凍のまま弱火で軽めにふっくら焼いた方が美味しいです。
短時間で調理できるので、とりあえずのおつまみにピッタリです。
マヨネーズ+お醤油+七味唐辛子のディップで最強です!

5 2020-09-07

家族が絶賛の真いか一夜干し
で、本体は・・焼きいか。
にんにくに醤油。もひとつおまけに生姜に浸けて焼くいか焼き。これがむちゃ旨い焼き方。炊事場全体が、えー香りになった醤油漬けの大蒜・生姜。味具合はお好み。特別上等のモノでなくても美味しく焼きあがるフライパン焼き。食卓に登場したいか焼きもまた大満足でした。

5 2020-02-28

やわらか〜い
居酒屋で食べる一夜干しより柔らかくほんのり塩味です。食べ方にも書いてあるように焼き過ぎに注意。
私はオーブントースターを強火で温めておいて3分~5分くらい焼きました。マヨネーズに醤油を垂らし
一味を振り付けて食べますが、そのままでもおいしく頂けました。

5 2019-12-20

美味しい!
大きなイカが3枚。塩加減も丁度良く、やわらかくて美味しいイカでした。

4 2020-06-27

思っていたより小ぶりでしたが味は少し塩味がきいてとても美味しかったです。
魚焼きで焼いたら丸まったので少し焼けたときに一口サイズにカットし焼いた、あとは、マヨと七味で美味しくいただきました。

4 2020-08-16

お盆用に注文しました。
焼いて、マヨネーズと一味で食べようと思います。

5 2020-11-07

とても美味しかったです。数量も大満足でした。リピートしちゃいました。

5 2020-11-07

とても美味しいイカでした。酒のアテにとても好評でした(*^_^*)

5 2020-11-02

美味しそうでしたので、孫たちに喜んでもらおうと思って娘の家に持って行きました。

5 2020-11-02

父と母が好きなので食べてもらおうと買いました。◎です。

5 2020-10-20

家人にも好評でした。
とても柔らかく美味しい真イカの一夜干しでした。
身が厚く、ふだんイカをあまり食べない家人も喜んで食べてくれました。お味も良く、お値段的にも買いやすく又リピートしたい商品です。

4 2020-10-16

お手頃サイズ
地元で買う冷凍一夜干しイカのイメージでポチったら「ちっちゃい!!」が第一印象。
よくよく確認したら「お手頃サイズ」と書いてあった。一夜干しイカにもサイズがあったんですね(反省)
小ぶりなので、冷凍庫を占拠されることもなく、ちょっとおつまみ程度で使えたのは◎
お味も普通に美味しかったです。ごちそうさまでした。