\3箱で1箱無料4,980円OFF!/2箱なら3,000...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-03
  • 蟹好きのための小さな宝石
  • 何匹届いただろうか、確かめるのももどかしく、到着したら一気に(食事の時間でもないのに)2〜3匹一人でいただいてしまった(相方が蟹アレルギーなので一人で)。一言もしゃべらずモクモクとひたすらひたすら堪能しました。この、濃厚な味…。まだ試してない方がいらっしゃるとしたら、間違いなく人生損してますよ。確かに蟹の生肉部分を好きな方はタラバとか毛蟹とかを召し上がれば良いですが、ブリのあら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-16
  • 昨日届きました!
  • 去年は他店で購入し、もう頼む事はないかなーと思っていたのですが、早割にひかれ予約しました(笑)頼む事がないと思った理由は、小さいし外子はいらない。内子とミソが食べたいだけなら、普通の雄でミソと身を楽しむ方がいいと思ったからです。今回届いた物は予想通りの大きさで綺麗な蟹4杯と黒いシミが大い蟹一杯です。これは問題ありません。せいこ蟹は小さいので身はオマケですね☆でも繊細で甘みがありお ・・・(続きを読む
  • asa姉さん
  • yam1641さん
  • yam1641さん

5 2019-07-13

届くのが楽しみ
早期予約で1000円OFF!
カニの解禁11月は、まだまだ先ですが、今から届くのが楽しみでワクワクします。
セイコガニ(メス)は、小ぶりですが、濃厚カニみそとたまごが同時に食べられるので、カニ好きにはぴったりです。
楽しみにしています💗

• titapaさん
  • titapaさん

5 2018-11-29

兄が喜んだ!来年もリピです♪
兄が昨年、日本海で食べて絶賛していたので、私も久しぶりに食べたいな〜と思っていました。ゆでたてを冷蔵で!とありましたのでこちらで購入しました。
まぁ大正解!今まで他店での、冷凍したせいこ蟹だったので、ボソボソしていたのですが、こちらのせいこ蟹はジューシーで蟹のジュースがこぼれるほどでした♪
1セットに大きめのせいこ蟹が6杯入っていました、兄家族にもおすそ分けし一人一個ずつ食べました♪
外子プチプチ!内子ほろっと!蟹みその味が濃く全く臭みがない!身はジューシーでふっくら!とってもとっても美味しく頂きました!殻を出来るだけ取り除いて、雑誌でみたように盛り付けて一人分ずつ出したらとても喜んでもらえて、私が嬉しくなっちゃいました♪
中でも兄は、「家で食べてこれだけ美味しいんやったら、もう現地に食べに行かんでもええやん!(関西弁)」と絶賛!(お仕事先の接待でいろいろな地域の美味しいものを頂く機会が多いので口が肥えているんです)
本当に購入して良かったと思います。また来年も絶対リピして蟹の解禁日を楽しみに待ちます♪
2ヶ月だけ食べれる旬の貴重なせいこ蟹を、本当に美味しく湯がいてくださってありがとうございました!
もちろん配送、梱包、何の問題もなく、気持ちの良いお買い物が出来ました♪
超オススメです♪

5 2018-12-03

小さな蟹なので身は少なめでしたが、大変美味でした。卵もとてもおいしかったです。

5 2018-10-29

楽しみにしています
せいこがにの美味しさや評判はお友達から聞いていましたが、食べたことが無く、初めての購入です。とても楽しみです。カニミソや卵は大好物なので、きっと満足すると思います。「11/6の解禁日以降の順次発送」となっているのにまだ届かないと評価を下げる人ってなんなんでしょうね(^^;
あと、商品が届いていないのにレビューを催促されたと書かれる人もショップが催促しているのではなく楽天のシステムがそうなんだっていつになったら理解するのでしょうか?
レビューを求められていますと表記が有っても、商品到着まで無視すればいいんですよ。到着後にゆっくり書けば。それがどうしても気になるなら「楽しみです」くらい書いておいて、到着後に本当のレビューに編集すればいいのに。ネットが手軽に使える社会になった分、手軽にクレームを書き込む人も増えましたね。

4 2018-11-18

美味しかった
思ったより小さいサイズ感ですが外子内子味噌堪能しました
ワタリガニが地元のカニ、身を食べるのはそちらですが味は美味しかったです
数?大きさ?

5 2018-11-13

美味
今年も届きました。二人で大満足
以前は札付きを買っていましたが、
昨年こちらのせいこ蟹に出会い美味しくて、
内子もたっぷりサイズも大きくて大満足
今年も大満足です。

5 2018-12-03

蟹好きのための小さな宝石
一言もしゃべらずモクモクとひたすらひたすら堪能しました。
この、濃厚な味…。
確かに蟹の生肉部分を好きな方はタラバとか毛蟹とかを召し上がれば良いですが、ブリのあらとか、まぐろの頭とかを好きな方、絶対このせいこがには一回騙されたと思って召し上がってみてください。
あの、身をほじくって食べる楽しさがおいしさと相まって宝探しのような時間です!
私は一番好きなのは内子ですが、外子、味噌と、もう一口食べたらこれはリピートせずにはいられなくなること必至です。
そしてこの塩加減が絶妙で、これより塩分濃くてもダメ、薄くてもダメです。
食後はただただ「うーーーん…」と唸ってしまいます。
この濃厚な味わいと共に、思わぬところ(甲羅の縁とか、口の裏とか)に潜んでいる楽しみとか…。
あまりに小さな足とかの肉はジップロックで冷凍保存。
後日、お鍋や味噌汁のダシに無駄なく使います。
嗚呼せいこがにさん、毎年ありがとう。ホントおいしい…もう大満足です。

4 2018-12-05

美味しい旬の味
経営理念に感動したのでレビューさせていただきます。
せいこ蟹の中でも確かに小ぶりだなとは思いましたが、味噌も内子もとてもおいしく、外子は去年他店で食したものよりおいしく感じました!
ただ残念だったのは、2セット中3分の1くらい外子が黒くなっていて食べられませんでした。
いけるかなーとゆうものは食べましたが、さすがに…とゆうものは捨てました。
美味しいだけにもったいない。あと、みそがじゃりっとしたのが1つだけ。
みそはまぁ、許容範囲内でした!
全体的に、おいしく、内子もみそもたっぷりだったので、満足です。家族と美味しく頂きました。旬の味をお手頃価格で、、ありがとうございました!

• DARULIさん
  • DARULIさん

4 2018-12-02

額面通りの美味しさでした。が・・・
商品説明に記載されている通りの美味しさでした。
内子も外子も、ホンットに美味しかったですが、
大人4人中3人に、”蕁麻疹”と発熱が出て、内2人は
病院のお世話になっちゃいました。
でも子供5人は、全く何とも無かったので、
不思議です。。。
海産物には、多かれ少なかれ”毒”が有ると聞きます。
特に貝毒は、辛いものが有ります。
先天的に、エビやカニ等の甲殻類にアレルギーが
有る人達もいらっしゃると思います。
(家の娘がそうですから、食べさせません。)
この時期、美味しいカニを食べられない人達には
ちょっと残酷な話です。
と言う訳で、アレルギーの有る人にはお勧め出来ませんが、
小振りでも”雌”が美味しく、特に卵の味は、オスを
完全に凌駕していました。
「せこ蟹」(せいこ蟹)、絶対にお勧めです。

5 2018-11-19

初のメス蟹
北海道には無かったメスの蟹!
存在はテレビで知っていたのですが今年ようやくタイミングが叶って注文できました。
小ささは知っていましたので驚く事はなく、到着した昨日早速まずは一杯食べてみました。
捌くのは小さかったのでとても簡単!
たっぷりのミソと内子がとても美味しく、足肉も小さいけど味はとても良い。
外子は正直甘エビの方が上かなぁ?
小さいのでこれでお腹一杯にするにはいくつも食べなくちゃいけなさそうですが、おやつ感覚で食べる内に6つ入っていたセイコもあと二杯。
カニが好きで年に5〜6回は通販やお店でいただいているのですがとても満足です。
これはまた来年もお世話にならなくちゃ!

4 2018-11-17

待ちに待ったせいこ蟹 美味最高
9月に予約して2ヶ月間ワクワクしながら待って届いた蟹。脚身も丁寧に剥いて内子外子と一緒に甲羅盛にして蟹酢を用意。小さくて取り出すのに苦労した脚身も越前蟹の美味しさ健在です。口に入れて思わず笑ってしまいました。もちろん内子外子もたまらない味と食感。今回は外子が少なくて見た目の豪華さがなかったので−1にしました。

• ONE0919さん
  • ONE0919さん

5 2018-11-16

越前松葉せいこ蟹
ずっとずっと楽しみに待っていました。8月に予約して、テレビで蟹漁が解禁になったのを知って、尚更楽しみに。
そして、やっと届いた『せいこ蟹』。いつも食べてるズワイガニよりずっと小柄でしたが、美味しそうな蟹の香りが。写真つきで解説された食べ方に沿って頂いたので、食べやすかったです。
お腹から溢れる程ぎっしりの外子の食感と、甲羅の中に貯えられた蟹味噌と内子の濃厚な味に、家族で納得しながら頂きました。
脚は、太い所は蟹フォークで引き出して頂き、それ以外はお出汁にしました。
余す所無く美味しく頂きました。待った甲斐がありました。そして、また来年も絶対食べたい!!と思っています。
日本海の貴重な宝物を、関東に居ながら食べさせて頂けて、とっても幸せ感じました。ありがとうございました(人´∀`)♪

4 2019-08-20

手元に届くのはまだ先だけど以前から気になっていて頂いてみたいと思い購入を決めました。楽しみに待っております。

4 2019-07-21

期待して待っています。
以前y〇〇〇〇の方で購入。とても美味しく頂きました。スーパーには並ばない商品なので家族皆で楽しみにしています。

5 2019-07-20

美味です
美味しいです。友人にも喜んでもらえました。
届くのを楽しみにしています😊

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ