5 2016-01-25

美味しかったです。爪下?は、身離れが悪く食べにくかったのと、爪先も身が細すぎて食べにくかった以外は、満点。綺麗な蟹でした。半分、バター焼きにして食べました。しっかりとしたお味で身もバター焼きしても縮こまる事もなく、満足です。
このところ、蟹は、ネットで購入していますが、スーパーの蟹とは違い、失敗がないですね。
なん店舗か、お気に入りができましたか、こちらのお店もそのなかに入れてもらいます。

5 2016-01-04

美味しかったです( *´艸`)
注文番号:269065-20151208-0941088205
お正月用にと購入したので届いてから冷凍庫に入れてました。
綺麗にカットして頂いてるので身も取りやすく食べやすかったです。
冷凍かにだと凍ってる氷が生臭かったりしますが、こちらのカニは全然臭みなく美味しく頂けました。
カニしゃぶにして雑炊にして残りは翌日かに玉にして全部美味しく頂きました。御馳走様でした(*^▽^*)

5 2015-12-24

美味しい!!!
生のカニを初めて食べました!美味しかった!!
カニが苦手な旦那も、目覚めたらしく「美味しい!!」を連発し、食べてました。
子供も大喜びで、ぜいたくな夕食になりました。
また、リピートしたいです。

• hidcoteさん
  • hidcoteさん

4 2017-11-07

爪がおいしかった。
しゃぶしゃぶ用に購入しましたが、どちらかというと‘かに鍋’向きですね。足は15本。他に野菜などをたっぷり用意して、大人二人でちょうどいい量でした。身は塩味が気になりました。逆に、爪がおいしかった! 4本入ってました。爪というとパサパサとしたイメージでしたが、肉が詰まってて食べがいがありました。

4 2017-03-03

使いやすい
食べやすくカットされているし、切込みが入っていていろいろな料理には便利。ただかなり塩分があるので、しっかり塩分を落とさないと食べられなかった。鍋などが向いていると思う。量もあるので小分けして使用しました。

5 2017-01-19

美味しい蟹です!
去年も買っていて美味しいのは知ってたので、迷わず選びました。
鍋用とは別に、こちらはお刺身メインで頂きたくて注文しましたが、完全に生だと少ーーしだけ生臭さを感じ、結局鍋にしゃぶしゃぶ形式で食べるのがメインとなりました。
去年はそんな風に感じなかったので、運だと思って諦めます。
でも半なまで充分美味しいので、また来年も結局買っちゃうと思いますw

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2016-12-30

美味しくいただきました!
脚と爪はお刺身としゃぶしゃぶで、肩肉はお鍋でいただきました。サイズは小さいですが、カットしてあるので食べやすく、生ズワイガニだけあって身が美味しかったです。高いですが、生で食べられること重視で選んだので大満足!軽くしゃぶしゃぶが1番好みでした。8人で食べたのですが、そこそこ食べがいがありました。4人前ということはなかなかのボリュームではないでしょうか。

5 2016-02-03

お正月ように!
今年は、どこにも出掛ける予定がないと言うので、娘夫婦のところに、送りました。とても、美味しかったそうです。一日でペロッと食べたそうですよ。

5 2016-01-15

母の誕生日プレゼントに
すでに殻が剥いてあるので、簡単に食べれると思いプレゼントしました。夫婦二人には結構な量で3日で食べたとのこと。とても美味しく喜んでもらいました。

5 2016-01-12

美味しかったです
毎年、年末に蟹を購入して正月に食べます。

これまでもネットで注文してきましたが、まあこの程度かなと半ば無理やり納得しつつ、もっと美味しい所がある筈とリピートする店はありませんでした。
この度、レビューの☆1の評価の無いこちらを選び、正解でした。
家族からも、今後はこちらで購入するように命ぜられました。
甘くて美味しく、食べやすかったです。

• bashikorinさん
  • bashikorinさん

5 2016-01-11

リピートです。
蟹は高いので、なかなか食べる機会はありませんが、大みそかに家族で食べたいと思い、前回もとても美味しかったし、またあの蟹を食べたいねということで2度目の購入です。
4人で十分満足できる量でした。蟹しゃぶ・蟹ちらし寿司・フライなど蟹づくしでしたが、焼き蟹が最高に美味しかったです。
美味しい蟹を食べると幸せな気分になりますね。

5 2016-01-10

カニ鍋でいただきました
初めての注文でしたが、鍋とその後のカニ雑炊も良かったです。
大人4人でも十分楽しめます。

5 2016-01-08

初めてこちらで蟹を買いました。
そんなに大きくはないですがとても甘くて美味しかったです。
写真だと肩肉は写っていなかったけどスポンジの下に10個くらい入っていました。あまり得意ではなかったのですが鍋に入れると良い出汁がでます。肩肉まで甘くて美味しいです。
値段的にあまり期待してなかったのですが良い買い物ができました。
また利用させていただきます。

家族に大評判!
お正月に家族用として購入しました。
家族全員からおいしいと絶賛され、カニにこだわりがある父親にも大好評で来年もと頼まれました。
私自身カニにはそんなに興味が無かったのですが、こちらの生で食べられるずわいを食べてから180度変わりました!お刺身としゃぶしゃぶで食べましたが、甘くてとろっとしててすっごく美味しかったです!
来年も父親の希望通りリピさせて頂きたいと思います!有り難うございました!

5 2016-01-08

年末早割で購入後しました。
結論から言うととっても美味しかったです。甘くて濃厚でかにしゃぶにして食べましたが大満足です。
量も夫婦二人で食べるには少し多いほどでした。残っている肩肉は蟹クリームコロッケなどに使おうと思ってます。
何回かネットで蟹を注文したことはありますがここまで美味しかったのは初めででした。またリピートさせていただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ