北海道/紋別水揚げの一級品!流氷海明け浜...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • ただただ黙って食すの図・・・♪
  • とにかく美味♪届いて即常温で解凍し夕食の晩酌でいただきました。息子と一尾ずついただくと言う贅沢♪説明書通り、まず足をカット。そして、甲羅部分の身を取り、待ってましたミソに絡めていただく。ただただ黙って食す・・・です。さすが北海道・オホーツクの「堅カニ」お味が濃厚で身はぎっしり♪足も調理ばさみで簡単に身がコロっと取れます。塩加減もベスト。店長のお勧め通り甲羅酒をいただいた甲羅と足 ・・・(続きを読む
  • ハイぶりっどさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,422
  • 2 2015-06-19
  • 残念!
  • 自然解凍していただきましたが、氷が厚くてなかなか融けず二日かかりました。そのためか味噌がほとんど溶けていて味も悪かったです。身はよく詰まっていましたが、やはり冷凍焼けしたような状態で塩辛さばかりが目立ちました。たまたまであろうと思いますが、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-31

でかーい!
めっちゃでかい毛蟹です。味も美味しくて早割+クーポンでお安く購入出来たので★5つ。

5 2017-01-05

おすすめ!
レビューが遅くなりましたが、大きな毛ガニが2匹 届きましたが… 食べ応えもあり、身も美味しかったです(^^) カニ味噌は1匹はまぁまお入っていましたが、1匹は少なく… でも又、機会があれば購入したいです!

5 2017-06-04

田舎の両親にプレゼントしたところ、
「何だこの巨大な蟹は!」とメールが届きました。
老人世帯ということもあり、
まずは一杯を2人で分けたそうです。
蟹にはうるさい人たちですが、
美味しくいただいたと申しておりました。
贈答品にはピッタリだと思います。

5 2017-12-01

いい時に買った
この800gx2匹の毛ガニ3回リピートしました。
身の入りがすごくいいです。中々ありません。
12月に入ったら2000円値上がりしました。
いい時に購入しました。

• waixiaonaさん
  • waixiaonaさん

5 2017-11-20

美味しかった!
主人の誕生日ため買いました。大きくて、すごく美味しかった!

• Kaedonさん
  • Kaedonさん

5 2017-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足!
実家に帰省する際に親と食べようと思い購入。指定日にちゃんと届き、どーなんだろう?と思っていたのですが、大きさも申し分なし、身入りもばっちり、かに味噌もたーっぷり。これは高いお金払った甲斐がありました。これはまた食べたい!と本気で思った蟹でした。親も「北海道旅行で食べた毛蟹は身なんて食べるとこなかったぞ」、と言って期待してなかったようなのですが、甲羅を開けて脚もキッチンばさみで開けてびっくり。こんな美味しい蟹は久しぶりと喜んでくれました。また買います!

• ぶぶ1234さん
  • ぶぶ1234さん

5 2017-06-01

美味しかったです。
中身がぎっしり詰まっており、蟹自体の大きさもほどよく、両親に喜んでもらえました。ただ、解凍されているビニール袋をジップロックのような密封された袋だと嬉しいです。こちらの不手際で、冷蔵庫の中が蟹汁まみれになりました。それ以外は、お店の対応も丁寧で満足でした。

5 2017-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高!
蟹好きな母のために母の日のプレゼントで購入しました。
届いた蟹はとても大きくずっしりと重かったです。
身もぎゅうぎゅうに詰まっていて味も甘くて美味しかったです。
こんなに美味しい蟹を食べたのは初めてです!
大人3人で食べても一回では食べ切れないほどの量でした。
母もすごく喜んでくれてこちらで購入して大正解でした。
是非ともまた利用させていただきたいです。
母も自分で利用すると意気込んでます。笑
美味しい蟹をありがとうございました!

5 2017-04-17

美味しかったです
こちらの商品は間違いがなくおいしいので、安心して購入できます。今回はホームパーティー用に購入しましたが、身がぎっしりで美味しかったです。やはりかにの中でも毛蟹は最高ですね。

5 2017-03-07

この大きさの毛蟹にして正解でした!身も味噌もびっしりでとても美味しく頂きました。
年1回のお正月、最近は甲羅組でお決まりです。来年もぜひ美味しい蟹を楽しみにしています。

5 2017-02-16

大好評
カニ好きの父親に昨年御社から大きめのズワイガニを送ったら大変好評だったので、今回は大きめの毛ガニをおくったところ「もう普通の毛ガニには戻れない」と言うくらい好評でした。身の詰まり具合、濃厚な味噌、どれもとても喜んでもらえました。大きいと味もぼやけるかもしれないと思っていましたが、全く逆で商品説明に書いてあるとおりでした。また機会を見つけてお願いしたいと思います。

• K家族さん
  • K家族さん

5 2017-01-24

すごい美味しい
今まで食べたカニの中で一番おいしい
大きいし味噌もたっぷり濃厚
ネットでこんなに美味しいのが届くなんてビックリした。

• toto6412さん
  • toto6412さん

5 2017-01-20

めちゃめちゃ美味しい!!
毛ガニは、めったに買わないのですが、今回は、大きさにつられて購入。
食べ方の説明があり、上手に食べることができました。
身がしっかりしていて、甘くて美味しかったです。
我が子が「これ、めちゃ、うま〜(い)!!また、買ってね」と。
本当に甘くて美味しかったです。しゃぶりつきました。

5 2017-01-09

間違いない!
今回毛ガニを初めて買いましたが
全く文句の付けようがない品物でした
集まった人からはデカいし
身入りもパンパンで
味噌はいっぱいで驚いてました。
昨年は外国産のずわいと越前がにとアブラがにでしたが
とてもシッカリした品でした。
はずれが一つもありませんでした。

5 2017-01-03

大きい毛ガニ
お正月の自家用に頼みました。
解凍後に計量して800gちょうど。
凍おった状態だと1キロオーバーで調理用スケールでは
ハリが振り切れてしまいました。
何より、見た目が大きい。スーパーでは見ることのない大きさです。
食べがいもありました。カニ味噌も沢山入っていて
満足できる商品でした。