希少な特大サイズ!北海道オホーツク海の流...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-04
  • 来年も絶対に買う
  • 主人が毛ガニが好きなので色々探していたところ、レビューの評価の高いこちらを発見。通販でかにを飼うのは初めてで、一番心配したのは「塩加減」。でもサイズも凄く大きいみたいだし、レビューを信じて購入しました。 届いた毛ガニは本当に「横綱級」の立派な毛ガニ。私は物心ついてからはタラバとずわいは食べてますが、毛ガニは食べてきてませんでした。毛ガニは食べる時に大変という固定概念があって。こ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-19
  • 残念!
  • 自然解凍していただきましたが、氷が厚くてなかなか融けず二日かかりました。そのためか味噌がほとんど溶けていて味も悪かったです。身はよく詰まっていましたが、やはり冷凍焼けしたような状態で塩辛さばかりが目立ちました。たまたまであろうと思いますが、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-04

来年も絶対に買う
毛ガニは食べる時に大変という固定概念があって。
こちらのカニは、説明書どおりに解凍、ハサミの入れ方も写真付きで説明書が入っているので、その通りにしたら、簡単に解体できました^^
甲羅をパカッと開けると、中にはみそがたーーーっぷり。
脚肉も割ったら身がびっしりでした。味も甘みがあり、タラバよりずわいより美味しい!!
こんなに毛ガニが美味しいとは知りませんでした。
贅沢に1人1匹食べたのですが、カニだけでお腹いっぱいになりました^^
本当に大満足です。
実家にも送っていたのですが、母親も立派で本当に美味しかったと喜んでいました。
来年のお正月もまたこれを食べたい!リピートします!

5 2018-05-18

満足の一言
先日自分の誕生日にと浜ゆで毛蟹を購入しましたが、とにかく大きくて今まで年末など別のサイトからですが毛蟹を購入していますが一番大きかったです。カニみそもたっぷり入っていて味も濃厚でとにかく大満足の商品でした。他の食材も準備しましたがカニだけでお腹いっぱいになりました。発送についてですが、リクエストだした時間ぐらいで届き配慮にも感謝です。素敵な誕生日となりました。今度は年末に購入したいと思います。

5 2018-02-01

父にお歳暮で毎年、カニを送っています。特に毛ガニが好きなので、毛ガニは絶対に送るのですが、今回は、身の入り方が良い意味で凄かったらしく、大喜びでした。正直言って、その前に送った毛ガニの方が大きいものだったのですが、身の入り方が違ったみたいです。力説されました。あんなに喜ばれるとは思わなかったので、遅くなりましたが書かせて頂きます。ありがとうございました。また、お歳暮で利用させて頂きます。

5 2018-01-09

すごく美味しかったです。
毎年正月に毛ガニを食べるのが恒例です。一昨年は年末にバタバタと別なところでネットで購入し、正直満足はしませんでした。ですから今回はじっくり探して選びました。冷凍庫のスペース空けてお正月待ちました。解凍の仕方も説明書通りしました。大きな毛ガニ2杯を旦那と2人で食べます。一回では食べ切れないと思い、昼と夕食にして、一日中毛ガニを堪能しました。すごく美味しかったです。又必ず注文します。

5 2018-01-04

初めての美味しさ
カニ好きの母と二人で堪能しました。
カニには当たり外れがあるのは覚悟していましたが、このお値段ですからホントに清水の舞台から飛び降りるつもりで初めての毛ガニを購入。
びっくりするくらい大きな毛ガニ、それも甘い身がみっしり、ミソもたっぷり♪
ほんとうに美味しかったです!
生タラバも同時に購入し、鍋と両方でしたので食べきれるはずもなく、翌日までたっぷりと楽しませて頂きました。
ありがとうございました。また宜しくお願い致します!

5 2017-12-30

実入り120パーセントでした。大きくてとてもおいしかったです。

5 2018-07-10

カニ祭り
800gの毛蟹を1杯注文しました。大人5人でいただくには少ないかな〜と思いきや
でかくてずっしりと足を3本づつお腹を四分割にして少しずつ食べましたが満足しました。
またリピしたいです。甲羅組さんは間違いないですね。感謝感謝感謝です。

5 2018-06-26

クーポンでお得に
小さいのと迷ったんですが、皆さんのレビューも参考に大きいのにしました。本当に大きかった!そしてカニみそがいっぱい!身もモリモリ入ってました。母の日にほぼ無言で食べました。そのぐらいおいしかったです。身をカニみそで和えて食べると至福でした。

• terubo99さん
  • terubo99さん

5 2018-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日ギフト
昨年に続き、こちらの毛ガニを父の日ギフトとして購入させていただきました。ちゃんと父の日の配送希望時間に届きました。カニは、重みがあり、食べ応えがしっかりあり美味しかったと喜びの報告がありました。今年も良い商品をありがとうございました。

5 2018-06-06

ちょうど良い塩加減で、とても美味しくいただきました。

5 2018-03-22

大満足です!
カニの身はびっしり、ミソも沢山入っていて初めてこんなに美味しカニを食べました!
また是非購入したいです!

• kuni-1113さん
  • kuni-1113さん

5 2018-01-09

身がぎっしりでした。
蟹購入は、甲羅組と決めています。
今回初めて毛蟹を購入しました。
思っていた以上に大きく、身がぎっしりでした。
とても大満足です。
また宜しくお願いします。

5 2018-01-08

立派な毛ガニでした。
甲羅組さんから、毎年購入していますが、外れが全くありません。
いつも満足できる良いものを送ってくださいます。
これからもお世話になります。

4 2018-01-08

二個注文、一つは850g超もう一つは1000超でした。ミソは少なめでしたが、身入りはよく何もつけずにそのまま頂くのによい塩加減でした。カニサラダと翌日のかに玉にも回せるボリュームでした。
解凍時はドリップが出るので冷蔵庫の中で皿を敷いて解凍した方がいいです。

5 2017-12-14

両親への御歳暮
カニはやっぱり毛蟹が一番と思い両親への御歳暮で購入しました。食べてからすぐ美味しかったと連絡がありました。またこちらで購入したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ