5 2020-12-15

甘くて濃い味★良い品でした
11月10日購入

カニが大好きで越前がにを食べに現地まで毎年行って食してましたが、長く体調不良が続いて現地まで行けないし、外食も思うように出来ない為、試しに注文してみました。
過去にネットで蟹を購入した事が2度ばかりありましたが、美味しくなくて、やっぱり通販のカニはこんなものか‥とネット購入はずっと避けてきてましたが、
もう一度チャレンジしてみたくなり、今度は以前とは違うお店で、こちらの商品を購入してみました。
以前の件もあり、期待をしつつもハズレも視野に入れてましたが‥
満足できる品が届いて、ここで買ってみて良かったです☆
箱を開けたらサイズが思った以上に大きくて、このサイズなのに存分に大きさがあってまず驚きました。
価格からしてももっと粗末な感じも想像してたので、トレーからはみ出している品にネットの蟹への印象を覆されました。
測ると一番大きな脚で14cmありました♪
こちら、刺しでも食べれる品なのだそうで‥
生臭さなどありませんでした。(刺しでは食べてませんが)
お味も美味しい蟹♪
より味の確認がしやすいよう、お鍋ではなく焼きガニにして食べました。
はじめバター焼きにしましたがバターはない方がいいぐらい。そのままの方が美味しくいただける蟹でした。
バター焼きはやめて、少し蒸し焼きにするとぷっくり身が膨らんで蟹のエキスがじゅわっと♪
パサつきもないし、身詰まりの良い品。
蟹の甘みが充分に感じられるもので、甘くてしっかり蟹の濃い味もあって、とても美味しかったです♪
塩加減も強くなくて、身離れもよく、水っぽくもなくて‥
とっても甘くて美味しいカニでした♪
こちらのお店で再チャレンジしてみて本当に良かったです。
届いた品からこのお店に信用が持てました。
冷凍だし通販だし‥という嫌なイメージは今回届いた品でなくなりました、これなら次も食べたい!
リピ決定の品になりました♪

※すぐにまた注文しました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ