2024/04/05
    ooo7279さん
    腐ってました( ; ; ) ‪☆1のクチコミを見ると同じこと言っている人がいるので 皆様騙されないでほしいです。 ほぼ全部黒かったのに 返金の対応もしてもらえません。 こんなに高評価なのは何かおかしいと思います。
    家族へ
    注文日:2023/03/25
    2024/04/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、別途ご連絡をいただきありがとうございます。 そちらでご案内させていただいた内容と重複してしまいますが、 カニの黒変についてですが、 他店や農林水産省のページでも案内されておりまして、当店のカニに限って起こるものではなく、 一般的な生のカニ全般に対して起こる現象となっております。 なお、ご指摘いただいた現象は冷凍状態では起こらない為、 ・解凍の際に流水解凍ではなく、常温や冷蔵庫で解凍をされた場合 ・配送途中に解凍されて、再冷凍されしまった ことが原因である可能性が考えられます。 配送途中で解凍されてしまった場合は、その旨を配送業者へご報告いただき、 保証サービスについてご申告いただく形になりますが、 楽天市場のお買い物ガイドに記載をさせて頂いております通り お手元に現物がない状態ですとご対応することができませんので そちらにつきましてはご理解いただけますと幸いです。 この度はご要望にお応えできず申し訳ございませんが 何卒ご了承をいただきますよう、お願い申し上げます。
    2024/01/05
    *hana625*さん
    種類を選んで下さい:【A】一番人気の定番品700g
    毎年楽しみにして購入しています。今年も届いてすぐ冷凍し、さて食べようかと開けたらこれ。。あまりにもお粗末です。人の口に入るもの、子どもからお年寄りまで頂くものなのに、管理が杜撰なのでは?と不安と共に残念な思いがします。さすがに食べるのは何かあっても恐ろしく、一箱破棄しました。。来年は他の店舗で買います。
    注文日:2023/11/07
    2024/01/02
    てんゆず7890さん
    種類を選んで下さい:【A】一番人気の定番品700g
    前食べた時は普通だったし 食べやすかったのに 今回はすごい不味かった。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/02
    もも9508さん
    種類を選んで下さい:【C】特大爪/爪下/肩肉1kg
    もう二度と買いません
    レビューを見て正月用に3箱買いました。 水っぽく生臭く、蟹の味は全くせず、食感はこんにゃくのようでした。 こんなもの食べたことない。 本当に蟹なのか?とあまりの不味さに、もう家族全員で沈黙でした。 どうして美味しいと言われてる方が居るのかがわかりません。当たり外れがあるのか。 正月早々、衝撃的な出来事でした。
    注文日:2023/12/15
    りさん1105さん
    種類を選んで下さい:【A】一番人気の定番品700g
    楽しみにしてましたが、届いたのはランク下のトゲズワイ蟹でした。 問い合わせたところ、謎対応で正直納得できませんでしたがまあもうどうしようもなく。お店曰く本来の品と同等の品とのことですがそう言われてもこれは購入希望した商品じゃないですし。 楽天に現在ない商品のようですし、どうやって紛れ込んだのか知りませんが、申し訳ないんですけどなんだか余物を押し付けられた感が否めません。 年末で忙しかったのかもしれませんが同じ方もいるようですししっかり管理してほしかったです。 結局商品の詳細もなくグラムが同じなのかもよく分からない商品を買わされ、非常に残念な大晦日となりました。
    注文日:2023/12/10
    yuki--1009さん
    種類を選んで下さい:【A】一番人気の定番品700g
    以前購入したことがあり美味しかったため、 年始に家族で食べる用に3箱購入しました。 とても楽しみにしていたのですが、 どれも水っぽく身がすかすかで写真とはとても違く、蟹の味がせず生臭かったです。解凍した時点で生臭すぎて、とてもお刺身で食べることは出来ず火に通しましたが、どうしても美味しく食べることは出来ませんでした。 この値段に見合ってない状態で、年始からとても残念です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/29
    ちゃんちー0331さん
    種類を選んで下さい:【A】一番人気の定番品700g
    色々購入してますが、蟹は残念でした。 これでこの値段かって感じでした。 もう買わないと思いました
    家族へ
    注文日:2023/12/25
    ひよこ豆3537さん
    絶対買わないほうがいい
    まず初めに思ったのが、写真と全く違う。細いし少ない。さらに食感はねちゃねちゃ、ベチャベチャ。味は全くしない。親戚一同で食べて、「えっ、かにってこんな感じだっけ‥」と皆が言葉を失っていました。楽しみにしていたのにがっかりです。もう二度と買いません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/28
    2023/01/30
    ribonn33さん
    すごくお得で評価も高かったので、 年末年始用に購入させていただきました。 とても綺麗な蟹で安心していたのですが、 蟹の味がせず、いまいちでした。 私の調理方法が悪かったのかもしれませんが (蟹鍋、お刺身としていただきました。) 期待していた分、お味が残念でしたので★1です。
    はじめて
    注文日:2022/11/17
    2023/02/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 しかしながら、お届けしたカット生ずわいがににつきまして、 お口に合わずご満足いただけなかったとのこと、 お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 カット生ずわいがににつきましては、 様々なお客様からご感想をいただく中で、 美味しいとの声も多数いただいておりますが、 お客様のお口に合わなかったとのご意見は真摯に受け止めさせていただきます。 重ねてではございますが、 この度お届けしたカット生ずわいがににつきまして お客様のご期待に応えず大変申し訳ございませんでした。
    2023/01/18
    らんまるる1570さん
    いまいち
    いまいちおいしくなかった。生なんてたべれません。生臭すぎ。
    注文日:2022/11/30
    2023/02/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 しかしながら、お届けしたカット生ずわいがににつきまして、 生臭くご満足いただけなかったとのこと、 お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 カット生ずわいがににつきましては、 様々なお客様からご感想をいただく中で、 美味しいとの声も多数いただいておりますが、 お客様のお口に合わなかったとのご意見は真摯に受け止めさせていただきます。 重ねてではございますが、 この度お届けしたカット生ずわいがににつきまして お客様のご期待に応えず大変申し訳ございませんでした。
    2023/01/11
    りり子0830さん
    インスタで紹介されてたので購入。身離れが悪く食べにくかった。
    注文日:2022/12/22
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けしたカット生ずわいがににつきまして、 身離れが悪く食べにくかったとのこと、   お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は商品担当にも共有させていただきまして 今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう品質向上に努めさせていただきます。 この度はお客さまにご満足いただける商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
    2023/01/08
    りぃ78675174さん
    値段の割には味がしなかったです。 出汁にはとても良かったけど購入はしないと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けしたカット生ずわいがににつきまして、   お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は商品担当にも共有させていただきまして 今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう品質向上に努めさせていただきます。 この度はお客さまにご満足いただける商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
    2023/01/02
    りかあの1さん
    日付指定時間指定してるのに届いていない! 誕生日に間に合わなくなりました 許せないです どうしてくれるんですか
    注文日:2022/12/28
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 しかしながら、ご希望の日時にお届けできず大変申し訳ございませんでした。    原因につきまして当店でお調べしましたところ、 ご指定いただいた日時にお届けできるよう発送は完了しておりましたが、 年末年始の大量配送により、配送時に遅延が起きたものと考えられます。 当店では、ご指定いただいたお届け日時に到着するよう極力ご準備させていただきますが、 天候・物量・道路状況によっては、日時のご希望に応えられない可能性もございます。 商品をお使いになるご予定がすでに決まっている場合は、 ご予定の前日など、余裕をもって日時指定することを推奨しております。 ご購入の際には、ご留意いただけると幸いです。 重ねてではございますが、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    2022/12/31
    azp0133さん
    過大広告です!
    身が小さく、殻から剥がれにくく、量も少なかったです。6〜7人分と書いてありましたが、とてもそうは思えませんでした。大変不満です。大晦日に家族で食べるのに購入しましたが、せっかく買って持って行ったのに申し訳なく感じました。贈答用などにすると恥をかくレベルです。コスパ最低です。近所のスーパーで買った方が絶対にましです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2023/02/03
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お届けしたカット生ずわい蟹につきまして 身入り・内容量共にご満足いただくことができなかったとのことで お客様にご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品の内容量につきましてですが、 1箱2~3人前にて販売を行っておりますのでそちらにつきましてはご理解いただけますと幸いです。 しかしながら、いただいたご意見は商品担当にも共有させていただきまして 今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう品質向上に努めさせていただきます。 この度はお客さまにご満足いただける商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
    2022/12/29
    まるねこ6900さん
    これは食べて大丈夫なのでしょうか? 人にあげるつもりだったのですが届いた時点でシャバシャバに解けていて、カニ身がどす黒くなっているところもあり、とてもあげられません。何度か購入しているのですがこんな品質不良な物、初めてです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/24
    この度はお届けしたカット生ズワイガニが黒くなっていたとのことで お客さまにはご心配をおかけしておりまして、申し訳ございませんでした。 そちらの現象はおそらく「黒変」といわれる現象になります。 生のカニが空気に触れることで起こる現象である為 通常、冷凍状態では起こりえない現象です。 また当店の商品は冷凍庫から直接配送業者の冷凍便で出荷しております為 基本的には冷凍庫から出した直後であれば黒変が起こるという事は考えられません。 その為、上記のような状況で考えられる可能性としては 配送時の温度管理に不備があり配送時に何かしらのタイミングで解凍がかかった可能性がございます。 現時点ですとお届けしてからかなりの時間が経っております為 難しいかとは存じますが、商品が届いた時点でカニが黒くなっている旨を 配送業者までご報告いただけますと補償サービスを受けることが可能ですので ご参考までにご案内を申し上げます。 その他ご不明点等ございましたら、お召し上がりの前にご連絡いただきますと 当店でもできる限り真摯に対応させていただきますのでお気兼ねなくご連絡いただければと思います。 一方でこの度はお客さまにご不便・ご心配をおかけして申し訳ございません。 いただいたご意見については 今後当店でも何かとれる対策がないか検討をさせていただき 当店のサービス向上にも努めさせていただきます。
    2022/12/03
    なーたん07さん
    臭いがキツイ
    ヘドロの臭い、、一口だけ口に入れましたが吐き出しました。安かったからダメだったのか配送がダメだったのか。残念でした。
    注文日:2018/12/26
    2023/01/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けしたカット生ずわい蟹につきまして、臭いがよくなかったとのこと、   お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は商品担当にも共有させていただきまして 今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう品質向上に努めさせていただきます。 この度はお客さまにご満足いただける商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
    2022/10/31
    be.34lp@gmail.comさん
    期待外れ
    レビューがよかったので期待してましたが、実際はねっとりとた食感であまりうまみを感じませんでした。。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 しかしながら、お届けしたカット生ずわい蟹につきまして、 お口に合わずご満足いただけなかったとのこと、 お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 カット生ずわい蟹につきましては、 様々なお客様からご感想をいただく中で、 美味しいとの声も多数いただいておりますが、 お客様のお口に合わなかったとのご意見は真摯に受け止めさせていただきます。 重ねてではございますが、 この度お届けしたカット生ずわい蟹につきまして お客様のご期待に応えず大変申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    2022/04/06
    ぴょんちゃん0594さん
    身がグシャグシャで味も不味いカニでした。
    両親に誕生日プレゼントで送ったのですが、 身がグシャグシャで味も微妙でプリプリ感もゼロだったらしいです。 もっと安く買えるロシア産のほうがまだマシでした。コスパは最悪だと思います。 退院の快気祝いも兼ねての贈り物立ったので本当に残念な気持ちでいっぱいでした。二度と利用はしないです。 ここ最近の、口コミが良くなくて心配でしたが、見事に的中してしまいました。 クチコミにあまり影響されないよう、他のお客様にも気をつけて頂きたいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/25
    2022/02/03
    めぐみ9211さん
    おいしくなくて驚きました。全然カニを食べているという感覚ではなかったです。 レビューの評価が高く、おいしいと書かれていたお刺身でも頂きましたが、塩辛すぎて食べれたものではありません。鍋に入れたものは塩気があまり気になりませんでしたが、身離れも悪く、この価格ならスーパーや市場でもっとおいしいものが購入出来たのに残念でした。 コロナ禍でお出かけもできず年末だったので注文しましたが、値段も今よりも高かったし非常に不満でした。もう買うことはありません。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/12
    ばーばら0831さん
    食べるところがまったくない、がっかり
    毎年年末のカニ鍋で利用させていただいてましたが、今回のカニは大はずれです。 びっくりするくらいカニが細く、身はまったく詰まっていない、、、食べるところがない、、、 そして塩辛くて食べれたもんじゃなかったです。 家族はカニをとても楽しみにしていましたが、がっかりしていたのが見て取れました(私に気を遣ってなにも言いませんでしたが) 今まで貴社の商品を信用して数年に渡り注文させていただきましたが(カニ以外の商品も)、今年からはお世話になることはないかと思います。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/10
    2022/01/12
    あいす0760さん
    開けた瞬間、スカスカ隙間だらけで並んでいる蟹を見て「あぁ...」となりました。写真のような大きさの蟹は入っておらず、すごく細かったです。 例年と違い不漁なら、盛った広告は載せないで欲しかったです。 ほんとに規定量入ってる?と思うくらい。 ラインナップも大量の肩肉と小指(しかも我が家のはカットされてませんでした!)が入っていて笑いました。 味は食べられない!というほどでは無かったですが、塩味がきつめでした。(塩味については、同封のパンフレットには説明がされてました) 値段と不釣り合いだったので、次はないかな...。
    注文日:2021/12/29
    みっこ2481さん
    しょっぱいです。
    しょっぱいです。 昆布のみの出汁でカニすきをしましたがうっすら塩味が出ていたほどです。サイズも小さめだしもう買いません。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/08
    yu08240759さん
    初めてお正月の為に買いましたが、生臭さがすごいし、カニ自体が黒くて食べるのやめました。 結局半分ぐらい食べれず損した気分です。 二度と頼みません。残念です。
    注文日:2021/11/20
    ちーたん2さん
    本日家族が集まるので こちらのカニを購入。生で食べれる謳い食すと 尋常ではないほどの塩辛さで生でなんて絶対食べれない程の品である。生は諦め鍋に入れても まだ塩辛い。茹で蟹で何とか食べれる有様。 新年初めてのめでたい席で評価の高い蟹を購入したのにお金を捨てた様な商品。年明け早々腹が立つほどの商品です。もうこちらの商品は今後買う事はありません。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/01
    名無しユーザさん
    殆ど肩肉です。身のない細い足も入ってます。 全体的に少なく、いつも買っている他のお店の方が良心的な気がしました。
    注文日:2021/12/18
    2021/12/31
    はるきんぐ0126さん
    ガッカリ
    水っぽいし、臭いし、食べれたもんじゃなかったです… 一年を締めくくるご飯に選んだので、ショックでした…
    注文日:2021/11/25
    2021/12/30
    ぶうやん1196さん
    買って後悔
    口コミがよいので購入しましたが、かなり黒ずんでいました。同封の説明にもその旨記載ありますが、贈呈用には使えないレベルです。これ見て買う人はいないでしょうね。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/28
    fuwafuwa.xxxさん
    3箱購入で1箱無料の説明が分かりづらい。 写真より全然小さい
    注文日:2021/12/23
    2021/12/28
    ノリノロさん
    3箱で15760円だったけど‥
    これがもし一箱7980円なら高すぎる。 カニが高騰してるから?? 3箱でこの値段‥、安いのだろうか考えてしまう。 あとすごくしょっぱい。 もう買わないかな。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/13
    みゅれあさん
    今年は残念すぎた!塩辛すぎ!
    去年も 注文して 美味しかたから 今年も 注文しよーとしたら値上がり だから 2箱にして。 早速届いて中開けると。他の少数の人も 言うてたけど 今年のは数少ない上に 細かった. まぁ仕方ない思い解凍して 食べると これまたビックリ!! 塩辛すぎる!!去年は 刺身でも 甘くて 美味しかたのに何で?ってなた あげく カニの味が全くしなかた 少数で 同じ口コミは あったが まさか 今回のは 当たりバズれが あったのか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )って思ってまう。 せっかく楽しみにしてたのに あと1箱も 同じなら 来年からは 違うとこで 注文するかも…。 3箱にせんで よかった。 ってか 何より残念やし 無駄金捨てたなって感じ。 もう少し茹でる時は 塩なしで 茹でるぐらいに してもらいたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/30