【刺身OK】3個購入で1個タダ!⇒衝撃の5,40...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-15
  • 美味しかった。
  • 商品が届いてから間が空きましたが、レビューします。お正月に、久しぶりに蟹を食べたいなと家族と意見が一致したので、二人分で一つ頼みました。どれほどの量なのかさっぱり見当もつきませんが、色々調べて色んなお店を検討した結果こちらにしました。初めてのお取り寄せ蟹で手を出しやすいお値段と、刺身として食べても良いという売り文句に惹かれました。届いた直後にきちんと冷凍が解かれていないか確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 味は普通のおいしさ 氷解に時間がかかる
  • 特別に美味しいわけでもなく通販の冷凍だからといって美味しくないわけでもないです。スーパーでもほぼ同じ内容で同じ値段で販売されているため、楽天で購入すること、宅配してくれる事にに拘らなければ買う必要はないかもしれません。ただひとつスーパーで購入との違いは解凍です。かなり分厚い氷が付着していて30分ほどでは氷解できず、無理に剥がそうとすると身がボロボロになります。ですので同じ冷凍な ・・・(続きを読む
  • lain8445さん

4 2016-12-20

美味しかった
他3店から購入して食べて比較しました。
甲羅組さんのモノが最も美味しかったので、5Lサイズを2つお正月用に注文しました。「生でも食べられる」とあるので、鍋で5秒くらいシャブシャブして食べるので美味しいのかも知れません。他2店は「加熱して・・」とあるので、やや長めにシャブシャブするので身が硬くなります。
2つ課題があります。
1、少しだけ塩からい
保存の問題から塩を少し使ってあるのでしょう。少しだけ塩からいです。私は塩が嫌いですが、それほど気になる塩からさではありません。同封された説明書に少し長く水を流すと塩分がとれるとありますので、次はそのようにします。
2、生でも食べられる?
商品説明ページでは「生でも食べられる」を強くうたっているのに、赤枠内の「お召し上がりかた・解答方法かこちら」をクリックすると詳しい食べ方のなかで「生食用ではありませんので必ず加熱してお召し上がり下さい」とあります。どういうことでしょうか?。この2つでマイナス★1つです。

4 2016-12-31

届きました
まずまずでした。
もう少し身が締まっていても良かったと思います。

5 2017-10-31

生が☆イチバン♪(・∀・)♪☆
早割で!!カット生ずわい蟹のレギュラーサイズが!!3000円台(゜∀゜)だったので購入してみました♪(*^o^*)やっぱり鮮度が(・∀・)イイ♪から☆生=お刺身がイチバン!!好き♪ですね!!激ウマ☆ヤバ旨☆最高〜♪(≧∀≦)です〜♪肩肉以外は〜全て☆お刺身☆で!!私と彼女と二人で(*・ω・人・ω・*)ペロッと完食でした〜♪肩肉だけは(^^;)食べづらいので(^^;)30秒ぐらい〜レンチンして食べましたが☆軽〜く加熱すると身がプリッとして☆かにの甘さと旨さが一層際立ちますね!!(≧∀≦)ちょっと☆カット生ずわい蟹☆食べたいなぁ〜という時に!!レギュラーサイズは!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)b♪がっつり食べたい時は!!黒箱が!!オススメ☆☆☆☆☆(≧∇≦)bですね!!年末は去年と同じ☆特大サイズの黒箱☆をリピしようと思っています♪(゜∀゜)鮮度が(・∀・)イイ◎美味しい〜♪カット生ずわい蟹◎を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜♪(≧▽≦)♪

5 2017-01-15

美味しかった。
商品が届いてから間が空きましたが、レビューします。
届いた直後にきちんと冷凍が解かれていないか確認してほしいとのことだったので、すぐに確認して、綺麗に凍っていたのでまた冷凍庫に入れて食べる日まで保存。
調子が悪かったので正月に食べる予定でしたが三が日の最終日にようやく食べられました。
流水に浸し、蟹身の表面の氷が取れたら芯の解凍のために冷蔵庫に移して一時間強。
憧れていた剥き身の一口食い。思っていたよりも太くて、綺麗に整っているほか、そんなところにも切れ目を入れてくれているの?と驚くようなところにまで切れ目が入って最後まで楽しめる。
刺身、しゃぶしゃぶ、バター醤油焼きで食べました。
一番感動したのは刺身。本当に甘くて、臭みもないし、ぷりぷりでとろけるよう。
そして次にバター醤油焼き。バターの塩味と醤油の香りがより一層、蟹の甘みを引き立たせていて、感動しました。
しゃぶしゃぶはしっかり火を入れるか、正面が赤く変化した頃合いにするか悩みましたが、人によるでしょうが私はしっかり火を入れるほうが好きでした。でも、入れすぎると味が抜けてしまうので難しいところ。
ですがしゃぶしゃぶであっても蟹なので、蟹の良い味が汁に移り、おいしいおじやでしめて、堪能しました。
近場のスーパーにもボイルされた蟹が売っていて、悩みましたが、刺身で食べられるということでこちらを選んで本当に良かった。また来年、買いたい。

5 2017-10-18

美味しい
いつもタラバとズワイガニを半々ずつ毎年楽天で購入するのですが、今迄食べたズワイガニの中でここのズワイガニが私の中では1番美味しかったです。滅多にレビューも書きませんが、これからズワイを購入なさる方のご参考に、と思い書きました。又購入させて頂きます。

5 2017-11-08

手間いらず
今回は贅沢に雑炊をカニで作ろうかと思い
取り寄せました。
出汁よし香りよしで御馳走さんでした。

• mayuk.ao02さん
  • mayuk.ao02さん

4 2017-10-25

美味しかったです☆!
福井出身の私が東京に引越ししてからもちろんのこと大好きな蟹から遠のいてしまい、帰省してもバタバタでカニどころではないし…
と…思って見つけたのがこちらでした。
届いた時は主人と二人分にしては少ないかな?と思いましたが
お刺身、カニしゃぶしゃぶ、焼きガニにしてお腹パンパン!!
満足しました〜!
グレーズを取ってから指示通り2時間ほど冷蔵で解凍させましたが
やっぱり多少黒くなり足がはやいものだと☆−1。
でもまたリピしたいと思います★!
美味しいかにごちそうさまでした!

• KEN妻さん
  • KEN妻さん

5 2017-01-02

ぜったいお勧めです
お正月用に購入しました。ネットでは買ったことがなかったので、ボロボロの食べられへん様な商品やったらどうしよう・・・と不安でしたが、1万件のレビューにもかかわらず4点台後半のオススメ度を信じて買いました!
届いて箱を開けた瞬間、大正解!!写真通りの綺麗なカニでした。脚が千切れていることもなく、凍っていても瑞々しい感じ。解凍方法通りに解かして、1本生で食べたら、ちょっと塩味が濃かったけどメチャクチャ美味しい!!子供もすごく喜んでいました。高校生の息子と2人で食べましたが、これくらいの量でちょうど良かったです。
来年もぜったいこちらのショップで買います!ほんとに、いい商品を有難うございました。

5 2017-11-14

ただただ美味しかった!
ネットでカニを買うのは初めてです。黒箱と迷ったのですが失敗しても良いようにとこちらを購入。ボイルよりは生食okのものの方が鮮度が良いかと思いこちらにしましたが、結果から言うと黒箱を買えば良かった…!!
解凍方法とレシピが載っている冊子が入っていたので余裕を持って出来ました。入っていたトレイのまま流水3分→冷蔵庫1時間でまだ氷が周りについている部分もありました(特に2段目)が足以外はそのまま出汁取りも兼ねて鍋へ。足はお刺身で食べました。
そのお刺身の美味しいこと…!カニをお刺身で食べたのが初めてなので衝撃が凄かったです。商品ページに記載されている通り、甘えびのように甘くてとろけます。カニだとわかっているのに特大の甘えび食べてるのかと思うくらいに甘くてとろけます。
鍋を楽しんでいる内に残っていたお刺身の1本の端に黒変が出ていましたが冊子のおかげで気にする事なく食べられました。
鍋に入れた方は長く入れていたせいか硬くて食感が悪くあまり好みではない感じに。レシピ通り半生くらいで食べた方が確実に美味しいです。肩は食べずらかったけど足の付け根を持って左右に引っ張ると簡単に裂く事が出来たので、お上品とは言えませんが吸い付きながら肉を食べたらエキスがたっぷり出てきて物凄く美味しかったです!
お刺身、鍋に入れた方共に身の剥がれも良かったです。
正直カニはそんなに好きではありませんでしたがお刺身を食べて変わりました。もっとお刺身を堪能したい!という事になり、年末用に再購入決定。
お刺身+鍋だったので満腹になりましたがカニだけを堪能しようと思うと残念ながらこれだけでは足りません。2箱買わないとですね。

5 2017-12-06

良かった
お鍋にしてとっても美味しく頂きました。
主人が喜んでおりました。
分かりやすい食べ方の冊子がついていて有り難かったです。
思っていた通りのお品でした。
2セット買って良かったです。
もう一つはどうやっていただくか考え中です。
実家にも持って行きたいのでもう一度注文しようかとも考えています。
ありがとうございます。

5 2017-01-10

刺身がおすすめ
初めての注文で、沢山の中から、生食OKという事で選びました。
三杯酢につけて、食べましたがそのおいしい事!
また、かにすきにもしましたが、旨みがギュッと濃縮されており、
市販品との差は歴然でした。
少なそうに見えましたが、3人前を3人で丁度良い量でした。
商品が届いてから食べるまでの取り扱い方、レシピが載ったカラーミニ冊子付き
で安心。
また利用したいです。

4 2017-02-01

カットしてあり食べやすかった。また、解凍の説明書も入っており、美味しく頂けました。焼くと甘味が出て良かった。

5 2017-11-05

大満足!ありがとうございます
刺し身で食べました。最高の美味しい蟹で、大満足です。
実は浮気して、他店の刺し身O.K.のズワイ蟹を買って食べてみたんです。全然ダメでした。ここのとは、味が違いすぎ。他店の蟹は臭いのでバター焼きでやっと食べました。家族も文句言うし。
やっぱりこの店のズワイ蟹は美味しいから、戻って来ましたよ。もう浮気しない。
今回は2個買って、お世話になった方に一箱上げました。

• kaname-Pさん
  • kaname-Pさん

5 2017-12-07

値段に惹かれ購入させていただきました。女性でも一箱分、あっという間に食べれるくらい丁度良い量だと思います。最初にしっかり商品と同梱されている「カニ読本」を読むと塩辛さの回避が出来ます(^-^)

• rich1921さん
  • rich1921さん

5 2017-12-08

11/30までに注文してよかった!
カニの通販の多い中、価格が安く、多少心配していましたが
到着した商品を見て大満足!
しかも、11/30までの注文で、大変安く買えたのはラッキーでした。