2箱購入で1箱おまけ⇒合計3箱(2.1kg)が送料...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-15
  • 美味しかった。
  • 商品が届いてから間が空きましたが、レビューします。お正月に、久しぶりに蟹を食べたいなと家族と意見が一致したので、二人分で一つ頼みました。どれほどの量なのかさっぱり見当もつきませんが、色々調べて色んなお店を検討した結果こちらにしました。初めてのお取り寄せ蟹で手を出しやすいお値段と、刺身として食べても良いという売り文句に惹かれました。届いた直後にきちんと冷凍が解かれていないか確認し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 味は普通のおいしさ 氷解に時間がかかる
  • 特別に美味しいわけでもなく通販の冷凍だからといって美味しくないわけでもないです。スーパーでもほぼ同じ内容で同じ値段で販売されているため、楽天で購入すること、宅配してくれる事にに拘らなければ買う必要はないかもしれません。ただひとつスーパーで購入との違いは解凍です。かなり分厚い氷が付着していて30分ほどでは氷解できず、無理に剥がそうとすると身がボロボロになります。ですので同じ冷凍な ・・・(続きを読む
  • lain8445さん

4 2018-11-07

生ズワイガニポーション
新店舗オープン記念
3箱(2.1kg)購入で1箱(700g)分タダ!?
衝撃5,400円OFFクーポン発行
楽天上半期ランキング2018総合3位
&食品ジャンル1位受賞
【お刺身OK】カット生ずわい蟹700g
(総重量1kg前後)2〜3人前/化粧箱
&食べ方パンプが同封されています。
3P届いたのでその日にしゃぶしゃぶで食べて
1P 娘宅へ持っていきました。
もう1P は次回のお楽しみで冷凍庫で
保存しています。美味しかったです。

5 2019-01-02

毎年年末年始恒例のおご馳走用に購入!義父母宅と我が家で分けましたが、ともにカニすきでいただきました!締めは雑炊で、余すところなく楽しませて頂きました!実はあと1箱は冷凍保存中です(笑)。後日もう1回、頂きたいと思います!お得に購入できたからこそのこの贅沢(感涙)…また来年も可能であれば、是非、お願いします!

5 2018-10-13

美味しい蟹
楽天カード申し込みポイントで大変お安くなるので、試しに1個購入しました。綺麗に処理されていて、新鮮ですごく美味しかったから、家族も好評!次回またリピートします。

• タイヅさん
  • タイヅさん

5 2018-10-17

お見事
かにと言えばタラバガニがいいな、と思ってずっと、特大タラバガニばかり買っていましたが、すでに茹でて冷凍したものなので、美味いが何か新鮮さにかけるというか、何か物足りなさを感じ始めていた時に、ちょっとずわい蟹に挑戦しようと思って、「越前かに職人 甲羅組」さんを初めて利用してみました。
結果は・・・・最高。値段的にはたらばの半値?美味さは互角以上。しゃぶしゃぶ、刺身で食べました。これは、また、買いたいと思います。切り方にもこだわりがあって食べやすかったです。
めったにレビュー書かないけど、この商品はお見事!!
だから久しぶりに書いてみました。

• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2018-11-12

毎年友人とのカニ鍋会のため購入しています、3年目になります。
殻が剥いてあるので食べやすく、しゃぶしゃぶに重宝します。
茹ですぎず、数十秒温める程度の半生くらいが甘くておいしいです。
肩肉は全部フォークで外して、殻も一度しゃぶしゃぶ後のスープで煮た後とりだし、
大量にとれたすき身をたっぷり入れた雑炊でシメます。
体感ですが、冬場の冷蔵庫では2〜3時間程度では解凍されないかも…?
鍋だとどうせ過熱するので構いませんが、そこまで黒変もしないので、
少し余裕をもって解凍してもいいかもしれません。

• でこ2704さん
  • でこ2704さん

4 2018-11-14

美味しかった
あまり期待はしていなかったんですが、早く着いて早速食べてみました。
足の部分は身離れも良く、パサパサしてなくて、甘味もあり美味しかったです。もう少し量があればと思います。

• guapo-kenさん
  • guapo-kenさん

4 2018-08-29

良かった。
好きなカニですが もう少し 太いのを 期待してたけど 残念でした。バター焼きぐらいしか できなかったです。

5 2019-01-07

グループ買いがオススメ
1箱3,600円と考えたら安いのかもしれませんが、1家族に3箱は多い・・・。冷凍庫に入りきらないので、近所に住むカニ好きの義母に1箱お裾分けしました。それでも、年末の冷凍庫に2箱は入りませんでした。
個人的には「2箱購入で1箱無料」より「値引き」の方が嬉しいです。(1箱-5,400円。2箱-7,500円、とか)
味は良かったです。剥いてあるので便利。高齢の義母も喜んでいました。

4 2018-10-07

美味しい!!
ひとりで贅沢喰いをするために購入しました笑
ひとりだとボリュームたっぷりで、軽めに2回くらい食べてますが、まだ余ってます♡
ゆっくり楽しみます〜!!

5 2018-12-25

とてもきれいな梱包!
食べやすくカットされてとてもきれいだと喜ばれました。
冷凍なのでお正月にいただきますと大層喜ばれました。

4 2018-11-26

美味しかったです。
牡蠣でお世話になって他の商品を見させて貰ったらカニも販売されていて、3箱買ったら1箱おまけのキャッチフレーズに負けてしまい(笑)購入しました。食べごたえのある箇所ばっかりでは無かったですが美味しかったです。

4 2018-11-03

ちゃんと食べられました!
通販の蟹、不安ありありでして、この度初めてお取り寄せしました。不安と言えば、まずはどのくらいの量だろう、次に味だろうと思ってました。届いた今回の商品は蟹の身もちゃんとあり、美味しく頂きました。量的にはちよっと大きめの食品トレイに脚が並んで、2人前が妥当なところかな、と。あと冷凍でコチコチで届きました。まぁたまには贅沢品として食べるのもありです。解凍の仕方もありましたし、ジャブ×2、刺し身、鍋、どれも美味しかったです。特に鍋が美味しい!カニ出汁、最高!。また機会があれば、購入したいところですねぇ。お高いけども。

5 2018-05-09

美味しかったです
悪い評価も見たりしてちょっとどきどきしましたが、とても美味しかったです。
カニしゃぶ、お刺身、最後のお雑煮も本当に美味しかったです。
しっかりと冷凍され、上手な解凍、そして調理方法の冊子もついていて言うことなしです。

4 2018-12-27

大人2小学生の子ども2で3個購入
高学年の息子に毎年カニカニカニ言われて早3年。さすがに買ってあげようと思い、こちらで購入しました。3個買えば一つが無料になるとのことで、そこにひかれました。
今夜食べるのでまた、食べたらレビューします。
見た感じはいい感じでした。
追記します。
下の子は蟹が苦手だったようですが、上の子と我々夫婦は大満足。
上の子は鍋も刺身もガッツリ。
主人は主に鍋で。私は主に刺身でいただきました。
しょっぱいとのレビューも見受けますが、私はいい感じでした。何もつけないで食べました。
欲を言えば、殻はいらない。しゃぶしゃぶ用に殻を持ち手以外全部とってほしい笑
あとは、肩部分は食べ憎いから、例えば肩肉だけ掻き出して雑炊用に別パックで同梱して入れてくれたらうれしいかもしれません。
何はともあれ美味しかったです。

• tomomi-iさん
  • tomomi-iさん

4 2018-12-18

6キロ購入
安いー、美味しいー、生でもok
解凍も早くできてよかった!
大人6.子供6で6キロでは少ないくらいでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ