【お届けに1週間ほどかかります】1,000円ポ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

上品で美味しい5種類の昆布の食べ比べ
老舗の昆布5種お試しセット、税込1000円、送料無料。
9/24注文分になります。レビューが溜りすぎて、書きたいものが沢山ありすぎて、混乱していますので、なるべく古い物から投稿させていただきます。
我が家は昆布好き、特に娘達がとろろ昆布好きです。いつもは貰い物の昆布を食べたり、スーパーで百円以下のとろろ昆布を買って食べていますが、たまにもちょっとお高めの昆布を娘達に食べさせたいなと思い、いろいろ入っているお試しセットを注文してみました。
この商品、お気に入りレビューアーの、ふくろう*1955様と、yua2015様がご購入。美味しいと高評価(^^♪
昆布の種類は、大博おぼろ昆布15g、根昆布入りとろろ昆布35g、かごめ昆布入り納豆昆布35g、おにぎり用味付け昆布10枚、徳用バラ味付け昆布20g、の5商品。
それぞれ単品販売されており、単品で購入すると、合計1855円+送料になり、これが1000円で購入できるのですからお買い得ですね。
お味は塩味薄めであっさり、旨味香りとも上品、娘達はご飯に乗せたり、うどんやラーメン、味噌汁などに入れて、「トロッとして、旨味が増して美味しくなるね」と上機嫌。おやつにそのまま食べたりもしていました。
いろんな昆布を食べ比べれるのは、楽しくていいです♪お試しに買ってみるのはいいですね。
但し、地元富山は昆布大量消費県、スーパーへ行けば様々な昆布の加工品が棚いっぱいに並んで、お安く販売されています。この商品美味しいですが割高過ぎ、娘達に掛かれば、瞬時に一袋無くなります(^^;
我が家にはスーパーの特売昆布で充分です。リピは無いです。
美味しい昆布ごちそうさまでしたm(_ _)m

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,496

5 2018-12-07

5種類どれも美味しい
ふくろぅ様お勧めのとろろ昆布5種類。
どれも美味しかったです。
とろろ昆布は味噌汁に入れて食べるのが好きです。
おにぎり用はおにぎり作らなかったのでつまみのごとくぱりぱりとそのまま食べました。
スーパーセールだからリピしようかなと思ったらなんと今は売り切れ中で入荷待ちでした。
***
ふくろぅ様へ
参考になるレビューありがとうございました!

5 2019-03-21

昆布5種お試しセット♪おぼろ昆布大好き♪
大好きなおぼろ昆布のセットを購入♪
人参を短冊に切って がごめ昆布 と めん汁 お酒 でつけてみました♪
美味しくできるかな?

5 2019-08-21

レビュー投稿遅れましたことお詫び致します
とても素敵な商品がセレクトされた「昆布5種お試しセット」でした。どの商品ひとつ取っても家族が喜ぶ商品で昆布の旨味、活用方法を教わりました。ありがとうございました。

5 2019-06-12

このお値段とてもお得です!
色々な昆布がいただけて昆布好きには嬉しい商品です。

5 2019-05-19

いいもの
おいしいですね、手軽で、潮の香り最高にいいですね、いろいろな、使い方出来ます

5 2019-04-02

味も美味しく5種で1000円でお買い得な価格で満足です。

5 2019-03-22

いいもの
おいしいですね、個性ある5品コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2019-03-20

お得な商品です!
昆布好きな私にはうれしいセットが、、この値段で購入できるのはとてもラッキーです!
今回で三回目のリピートです。

5 2019-03-04

確かなお味
全部を食べ比べはしてませんが、いろいろと入っているので楽しめます。
量はたしかにお試しサイズですね。
気に入ったものをリピートしたいと思います。

• maisonaさん
  • maisonaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,061

5 2018-10-10

こちらの商品はかなりお得だと思います。いずれも丁寧に作られた商品で、美味しくいただいています^−^

4 2018-09-19

前回購入して良かったので再購入です。少しづつ入っているので食べきりに良いです。

5 2019-06-24

いつも生協で注文していたのですが、価格に満足。

5 2019-03-15

家族みんなで大満足
これだけの種類のお品を千円でお試しができることはとてもお得感があります。どの昆布もおいしくて子供たちは大好きです。

4 2018-12-16

自宅用に購入しました。
何度も購入しています。色々入っているし、美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類昆布