せっちゃん8602さんの\早割2,000円OFF!/面倒な肩肉なし♪超特...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2015-03-18

画像比較!脚の数が明らかに減った…
お正月に購入して、まあまあだったので、3月のマラソンで、久々に購入しました(*^.^*)
脚の部分は、プチプチシートを挟んで、2段に重なって入っているのですが、前回は上段も下段も、同じ位の本数でした。
ところが、今回は明らかに下段の脚の数が減っていて、その代わりに爪と爪下が入っていました。爪も食べごたえはありますが、やはり脚が減った分、上段の脚をどかした後は、「エーッ!!!」とガッカリしました。
ガサガサで、本当に前回と同じ量なのかなぁ?
あと、脚先の過食部の少ない所と、(人で言うなら)小指に相当する部分がかなり入っていて、悲しくなりました。
この小指ちゃんを4本も入れる位なら、爪下1本でも、重量的には同じだと思うんですが、どうでしょうか?
蟹鍋にするなら、大人2人で、お腹一杯になるので、到着後直ぐに各部位とも2等分して、半分は即冷凍しました。
<画像1>お正月購入分です。上段が卓上に移動した方で、下段が白いトレーの中です。
<画像2>3月のマラソンでの購入分です。こちらが上段です。
<画像3>3月のマラソンでの購入分です。白いトレーにのっているこちらが 、下段の全量でした。
<動画>今回の3月のマラソン分です。卓上の上段から、白トレーの下段が映っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ