特大【生】ずわいがに肩肉どっさり1kg(ハ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-31
  • 売り切れない内に再度注文
  • ネットショッピングを利用していることを知っている夫から「生物だけは絶対買わないように!」と言われていましたが、こちらのカニを見ていると、ついカートに入れてしまいました。夫には「親戚から送ってきた」と言いました(笑)肝心の味ですが、昨夜試しに肩肉2つずつ、お鍋で夫と食べましたが甘味が凝縮されて旨いの一言!また柔らかく、身をほぐしやすいので、いつも面倒で汁をすすって残すこの部位だけ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-31
  • 味が薄い
  • 送料込み1280円の時に試しに買ってみました。肩肉なので、食べにくいのは当たり前と承知で買っていますのでその点は問題ないです。ただ他の蟹と一緒にお鍋にしていただいたのですが、こちらの蟹だけ明らかに味が薄かった。蟹の甘みが全然ない。ただ塩っぽい味がするだけでした。大きさについては確かに大きいものも有りましたが、半分くらいはSサイズくらいのものです。『特大サイズを厳選』という煽りは誇大 ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

ずわいがに肩肉
ボリューム満点の買い得な1品でした。
少し面倒でしたが全て身を解し、刺身や酢物や茶碗蒸しなどで美味しく食べました。
蟹の風味や身の甘さも存分に楽しめ、至福の一時(晩酌)を過ごしました。
[*楽天SOY2018、ジャンル大賞受賞おめでとうございます!]

5 2018-12-04

美味しいです最高です
何度も購入しておりますが,最高のカニです、最高です、特に焼いて食べるのが最高です。

4 2019-02-25

普通に美味しいかった
冷凍の戻し方が悪かったのか、肩肉をほぐしたけど、水分が多く、シャリシャリとした感じでした。蟹肉特有の白く柔らかいふっくらした感じには、ならなかった。
けど、調理(チャーハン)すれば、シッカリ蟹肉の味もするし、塩加減も程よいものでした。
残りは、鍋の具材などに使ってみます。 まあ、コスパを考えれば満足かな?

5 2019-01-26

身を出すのは大変だけど…
殻から身を取り出す作業は、なかなか骨の折れる作業でしたが、それさえ乗り越えられれば、とても良い商品でした!
かにシューマイ、かにグラタン、かにの押し寿司に使いましたが、どれに使っても、とっても美味しかったです。量がかなりあるので、いつもよりもたっぷり使えるのが嬉しかったです。多く入れられると、かにの旨味が強く感じられるので、いつもの料理もワンランク上の味に!
身を取り出すのが面倒になった数個は、網焼きで食べましたが、これも美味しかったです。
すぐになくなったので、また、セールになったら、今度は二キロで頼みたいと思いました。
今度は、チャーハン、鍋、茶碗蒸しにも入れたいです!

5 2019-07-01

半額になった時にいつも購入しています。結構肉もあり甘くて鍋料理にすると良い出汁が出てとても美味しいくやっぱり生が一番です。また次回リピします。

4 2019-06-17

良い父の日になりました
前回の父の日ではこちらのお店で鰻のギフトを注文し、良い商品だったので安心感がありました。
今回も少し早めの父の日ギフトととして購入。海鮮が好きな父へのプレゼントに「半額セール」のタイミング…と最早これは買うしかない!と購入を決意。
大ぶりの蟹肩肉がゴロゴロと入っており、肩肉特有の食べづらさはありつつも4人家族で鍋にして食べるには十分な量でした。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

5 2019-06-15

しっかり出汁が出ます
かに風味の寄せ鍋の出汁用にと思い購入したのですが、予想外に身が多くてしかも甘く美味しい!!
これはお得です。

5 2019-03-16

鍋のだしには 最高です。
又 購入します。

5 2019-02-22

半額クーポン
半額クーポンで購入させて頂きました。
結婚したばかりの息子夫婦が泊まりに来た時用に購入したので
まだ食べてはいないのですが、蟹すきに十分な量で食べるのを楽しみにしています。

5 2019-02-14

悩んで購入。
カニの肩肉初挑戦でした。届いたので早速挑戦。他の皆さんが云うように、使いにくくは有りますが、この量でこの値段は、お得です。リピ決定です。

4 2019-02-13

おいしいです
母親が調理失敗して焼きすぎて身が硬くなったので味噌汁に入れたらおいしく頂けました。
なのでちゃんと調理したらもっと美味しいはず(笑)
焼き過ぎに注意です。

5 2019-01-15

たいへん
1キロの身を外す作業はえらく大変でしたが、蟹だらけの鍋を作ることができました。

5 2018-12-23

大変満足
お買い得!両親へプレゼント。
身も詰まっていて美味しかったと言われました。

• magaemonさん
  • magaemonさん

5 2018-12-16

鍋の必需品
スーパーセールで¥1,999円で購入、1Kgで肩肉は14個入っていました。
鍋の時に入れています。
入れることでカニのダシで味に深み出ます。
鍋の時の必需品となっています。
とても満足しています。

5 2018-12-15

半額なので、
初めて購入しました。肩肉なので食べづらいですが、お得で味も美味しいです。生なので焼き蟹で頂きました。香ばしく最高です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ