国産うなぎの価格破壊!特大サイズ蒲焼き1...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-20
  • 初めて購入。
  • 父の日用に2尾×2セットの合計4尾購入です。ちょうどオープン記念で、2700円が1980円の送料無料だったので、試しに買ってみようと思い注文しました。1尾200g前後とゆうことですが、1セット目は、180gの29センチと220gの30.5センチで、2セット目が2尾とも200g弱の28センチでした。お頭付でこの大きさなので、思ったほどの特大感はあまりなかったです。2尾以上購入で専用化粧箱に入れてくれるので、父の日用にち ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • 味は良かったが大きさと梱包に不満有り。
  • 特大200グラム!の謳い文句に期待していたが箱を開けた瞬間、ちっさ…重さを測ってみると190ほどしかなく、頭と真空パックの重さを考えると200グラムとは言えないのではないかと…。スーパーの鰻も見て来たが、特大の物はもっと大きかった。配送については熨斗をつけなくても贈り物として注文する方もいると思うので、化粧箱に直接伝票を貼り付けるのはどうかと思う。せっかくの化粧箱が台無し。しかし、身は ・・・(続きを読む

5 2017-10-18

美味しい(^^)
リピリピ中。
今回送料対策に1本しか買わなかったのでちらし寿司にしました。
家族からも好評☆
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

5 2017-07-09

ふわとろウナギ♪
1尾のサイズが200g前後あります。
そのときの状態で220〜240gほどの大きなものが
混ざるときもあれば190gのときもある。なので、
ならすと200gかなと思います。
お値段も楽天最安値ではないでしょうか。
このサイズで1999円送料無料なんです。
ショップさん太っ腹ですね〜☆
冷凍で届くので、いただくときに湯煎します。
そのあと皮目を2〜3分焼いてから、頭を落として
半分にしてから盛り付け。
もう若くないので1尾で十分な量。
以前はうなぎ屋さんに行くと普通に3尾は食べて
ましたけどもう無理だw
お味は文句なしの旨さです。
ふわっと柔らかく、魚臭さは全くなくて、
皮も箸でスッと切れてとても香ばしい。
さらにさらに嬉しいのが、タレが1尾に2つ
ついてくること。
丼にすると、ごはんに掛けるタレが必要なので
多いのはとてもありがたい。
これもリピの要因のひとつかな。
いつも美味しくいただいてます(^^)
今ならまとめ買いクーポンが出ているので、
もっとお得にお買い物ができます♪

5 2017-09-05

特大うなぎ♪
このうなぎはお気に入り♪hamutan♪さんの
レビュー参考に購入しました。
1尾が200g位あるのに、お値段は1999円と
お得な価格♪
息子がうなぎ大好きなので送って頂きました。
届いたとのTELあり、満腹になったそうです。
この大きさでこのお値段はお得ですネ♪

5 2017-07-26

1本を主人と半分こでいいかなー?と思い購入しましたが、現物を見たら思ったより小ぶりな気がして他店で同サイズを購入。
そして食べ比べー!!
正面全く違いがわからなかったです(о´∀`о)♪♪
ふんわりとても美味しい!!
そして全く小ぶりではなかったです。
大変失礼致しました!
お陰さまで さ・ら・に 元気モリモリリーン!!
ごちそうさまでした(*´ー`*)♪

5 2017-06-14

特大♪うなぎ蒲焼き◎大満腹◎(^o^)
国産の特大うなぎ蒲焼き◎が送料無料で◎1999円!!(゜∀゜)スゴイ価格で((((゜д゜;))))驚きましたが(^^;)レビュー良かった◎ので!!お試し購入♪(*^o^*)届いた箱を開けると〜デカっ!!(≧∀≦)特大♪だけあって!!本当に!!大きい〜♪(≧∀≦)ウナギ◎ですね♪(*^o^*)蒲焼きのタレ2パックと説明書も入っています♪(*^o^*)解凍してから〜半分にカットしようと思ったのですが〜パックごと半分に折ってみたら(゜∀゜)綺麗に切れました!!(・∀・)ものすご〜く♪身が!!やわらかい♪(≧∀≦)ですよ!!(*^o^*)パックから取り出して〜半分は♪レンチンして◎そのまま♪パクり♪(≧∇≦*)もう半分は〜説明書を参考に◎ひつまぶし風♪にして◎食べました♪(*^o^*)肉厚で◎身は♪ふっくら◎やわらか〜い♪(≧∀≦)脂たっぷり◎とろける旨さ♪(≧∀≦)最高〜♪です〜♪(≧∇≦*)ウナギの頭は〜初めて食べましたが(*´ω`*)炭火焼き風味で◎香ばしくて♪美味しかった◎(≧∀≦)です♪(*^o^*)味も◎濃すぎず♪薄すぎず◎ちょうど良し◎(≧∇≦)bうなぎ独特の…(-ω-;)匂い(-ω-;)も全く◎ありませんでした!!(*^o^*)お腹◎いっぱい◎大満足◎(≧∇≦)b赤字覚悟の…とありましたが(^^;)本当に(゜∀゜)そのとおりだと思いますね!!(=^..^=)品質◎味◎価格◎全て!!オススメ☆☆☆☆☆だと思います!!(≧∇≦)b美味しい〜♪(≧∀≦)国産の◎特大うなぎ蒲焼き◎を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜!!(≧▽≦)♪

5 2017-06-26

柔か&ホクホク!
ファンになっている鰻の蒲焼です。
サイズは兎も角、柔らかでホクホクの身が堪りません。
タレの味わいもGOOD、今回も丼やツマミで美味しく堪能しました。

5 2017-07-28

身がふっくらして、とても美味しかったです。
もう1尾買えばよかった〜。

4 2017-05-20

今回も美味しく頬張りました
母の日に託けて購入しましたが、本人以上に口にした親不孝者です。
我家では冷凍のまま清酒を塗してレンジ(600W)で約3分加熱調理しています。
ホクホクな身の鰻蒲焼、今回も美味しく食べました。

4 2017-06-30

今話題の福井
『店長@田辺のウナギ買い付け日記in鹿児島』より

店長@田辺の住んでいる北陸地方では、愛知県の一色ウナギや静岡県の浜名湖ウナギの人気が高く、正直いって聞きなれない鹿児島ウナギは三流ブランドくらいにしか思っていませんでした。
(中略)
ここ最近、ウナギの幼魚であるシラスウナギの数が年々減ってきているため、
ウナギは希少な高級食材として相場が高騰しています。
それゆえ安価な中国産や台湾産のウナギが多く出回り、時には国産と偽って販売する産地偽装も後を絶えません。

続いて6月29日の『NHKニュース』より

警察の調べによりますと、村井容疑者らは、ことし1月、福井市の料理店「うなぎ割烹曙覧」で、中国産のうなぎを国産と偽って客に出していたとして、不正競争防止法違反の疑いが持たれています。
料理店の出入り口付近には、「三河産」や「静岡産」と書かれたのぼりを掲げていたほか、店内には、「私が大切に育てたうなぎです」などの文面とともに、国内の養殖業者の顔写真を掲示していましたが、客に出すうなぎのほとんどは、中国産を使っていたということです。

いやぁ、北陸地方では中国産を「三河産」や「静岡産」と偽って販売する鰻関係者が後を絶たないと暗に書いてると思ったら、見事に同じ福井県内の鰻割烹店の偽装発覚で逮捕者出てビックリ!

信頼できない「三河産」「静岡産」より、ブランドとしては弱いが味では負けない「鹿児島産」をあえて選んだのは信用しても良いと思った

ただし、商品説明には「消費期限 冷凍−18℃以下で1ヶ月。解凍後は冷蔵保存にて3日以内にお召し上がりください。」と書いておきながら、届いた商品には「賞味期限 2019年4月7日」と書いたシールが貼ってあるのは腑に落ちない
真空パックだと冷凍すれば2年近く保存可能なの?

そもそも賞味期限が消費期限より長いとは是如何に?

確かに保存料無添加とはどこにも書いてないけどまさか…

5 2017-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お願いしていたその日に、商品は届き、お礼の電話がありました。

5 2017-06-23

今迄で一番美味しかったと感謝されました
この5年間、父の日や誕生日にうなぎを送っていました。
いつもうなぎ屋さん専門店から選んで、不要だなぁとは思いながらも
立派な風呂敷や素晴らしい化粧箱入りなどに入ったウナギを送っていましたが、
今回は鹿児島産でしかも評判が高かったし、お安いということもあってこちらのお店に。
父の日の翌日に「今までで食べた中で一番美味しかった。一番肉が厚くて食べ応えたあった!」と言われました。
送った私もとても良い気持ちになれました。ありがとうございました。
うなぎ屋さんジプシーでしたが、以降はお世話になりたく思っております。

5 2017-07-29

美味しいです。久しぶりに堪能しました!
丑の日にと奮発して、国産ウナギの長焼きを購入!このまま温めても美味しいでしょうが、私は毎回次の様な方法で一工夫しております。袋から取り出し、適当な大きさにカットして、その上から熱湯をかけてタレを取り除き、直ぐにリードペーパーで水分を吸いとります。魚を焼くグリルの方がいいのですが、面倒なのでフライパンで代用します。アルミで包んでお酒を少量ふりかけて、蒸し焼きの状態にした後に蒲焼のタレをかけて焦がさない様に焼き上げます。熱々のご飯にタレを少々かけてから、焼き上げたウナギをのせて完成!とても柔らかくて美味しいです。

5 2017-05-02

スーパーで売られている物と違って旨かった
割引があったので3匹で購入しました。最近少し、ウナギの値段も落ち着いてきたのか、以前より少し安くなりつつあると思います。
こちらのウナギもそれを考えると特別安いと思わなかったが、食感と味がスーパーの物とは全然違いました。身はウナギ本来の味(タレだけの味でごまかしていない)がして、ほくほくでした。
湯煎で温めましたが、身も柔らかく旨いうな丼が食べれて満足でした。添付されていたタレを見て、添加物が少なめのまじめに作られたタレでしたので、ここにコストをかけるのは、安心感があります。タレの味は添加物が少ないので、スッキリとした食感でしたが、私はこちらの方が好きです。山椒も香りが良く良い感じでしたが、個人的にはもう少し多めに欲しかったです。1匹当たり、2個もタレ(山椒付き)がついていたので、普通の人には十分な量かも知れません。

4 2017-03-20

湯銭で食べました。近くのスーパーで買った物より、肉厚でふっくらしていて、とてもおいしかったです。たれもおいしかったですが、どのうなぎを買っても同じですが、たれとさんしょがひっついていると、とても使いにくいです。私は、個別のほうがうれしいです。それと、骨が口の中でよく引っかかり、少し食べにくかった野が残念でした。

4 2017-10-04

味は美味しかったです。
やはり鰻は高いですね(^^;
また購入したいと思います(^^)/