国産うなぎの価格破壊!特大サイズ蒲焼き1...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-30
  • 今話題の福井
  • 『店長@田辺のウナギ買い付け日記in鹿児島』より 店長@田辺の住んでいる北陸地方では、愛知県の一色ウナギや静岡県の浜名湖ウナギの人気が高く、正直いって聞きなれない鹿児島ウナギは三流ブランドくらいにしか思っていませんでした。 (中略) ここ最近、ウナギの幼魚であるシラスウナギの数が年々減ってきているため、ウナギは希少な高級食材として相場が高騰しています。 それゆえ安価な中国産や台湾産 ・・・(続きを読む
  • 林檎酒党さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,537
  • 3 2017-04-05
  • 鹿児島産のウナギは近所で買っても2,000円はするので初めてのショップさんだけど2尾注文。思ったほど、大きくも厚みもなかったけど…魚臭さがなかった。頭がついたウナギはあまり見かけないのでちょっとビックリ。ウナギにうるさい家族は「普通においしい…」とのこと。価格を教えたら、「リピはいいや」と辛口。タレはサラリとして、関東風の甘辛さはなく、醤油っぽい感じです。湯せんよりも、フライパンでお酒をふって蒸したほうが美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • saphaialilyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002

5 2017-10-18

美味しい(^^)
リピリピ中。
今回送料対策に1本しか買わなかったのでちらし寿司にしました。
家族からも好評☆
美味しかったです。
ごちそうさまでした。

4 2018-01-21

4回目の利用☆
今日が冬の丑の日ですね。
少し早い息子の誕生日に頂きました。
今回初めて小骨が気になりー鰻の骨が気になるというのはこういうことだと初めて知りました。
たまたまかな。
鰻自体はいつも通り柔らかく美味しいです。

5 2017-07-09

ふわとろウナギ♪
1尾のサイズが200g前後あります。
そのときの状態で220〜240gほどの大きなものが
混ざるときもあれば190gのときもある。なので、
ならすと200gかなと思います。
お値段も楽天最安値ではないでしょうか。
このサイズで1999円送料無料なんです。
ショップさん太っ腹ですね〜☆
冷凍で届くので、いただくときに湯煎します。
そのあと皮目を2〜3分焼いてから、頭を落として
半分にしてから盛り付け。
もう若くないので1尾で十分な量。
以前はうなぎ屋さんに行くと普通に3尾は食べて
ましたけどもう無理だw
お味は文句なしの旨さです。
ふわっと柔らかく、魚臭さは全くなくて、
皮も箸でスッと切れてとても香ばしい。
さらにさらに嬉しいのが、タレが1尾に2つ
ついてくること。
丼にすると、ごはんに掛けるタレが必要なので
多いのはとてもありがたい。
これもリピの要因のひとつかな。
いつも美味しくいただいてます(^^)
今ならまとめ買いクーポンが出ているので、
もっとお得にお買い物ができます♪

5 2017-09-05

特大うなぎ♪
このうなぎはお気に入り♪hamutan♪さんの
レビュー参考に購入しました。
1尾が200g位あるのに、お値段は1999円と
お得な価格♪
息子がうなぎ大好きなので送って頂きました。
届いたとのTELあり、満腹になったそうです。
この大きさでこのお値段はお得ですネ♪

5 2017-06-14

特大♪うなぎ蒲焼き◎大満腹◎(^o^)
国産の特大うなぎ蒲焼き◎が送料無料で◎1999円!!(゜∀゜)スゴイ価格で((((゜д゜;))))驚きましたが(^^;)レビュー良かった◎ので!!お試し購入♪(*^o^*)届いた箱を開けると〜デカっ!!(≧∀≦)特大♪だけあって!!本当に!!大きい〜♪(≧∀≦)ウナギ◎ですね♪(*^o^*)蒲焼きのタレ2パックと説明書も入っています♪(*^o^*)解凍してから〜半分にカットしようと思ったのですが〜パックごと半分に折ってみたら(゜∀゜)綺麗に切れました!!(・∀・)ものすご〜く♪身が!!やわらかい♪(≧∀≦)ですよ!!(*^o^*)パックから取り出して〜半分は♪レンチンして◎そのまま♪パクり♪(≧∇≦*)もう半分は〜説明書を参考に◎ひつまぶし風♪にして◎食べました♪(*^o^*)肉厚で◎身は♪ふっくら◎やわらか〜い♪(≧∀≦)脂たっぷり◎とろける旨さ♪(≧∀≦)最高〜♪です〜♪(≧∇≦*)ウナギの頭は〜初めて食べましたが(*´ω`*)炭火焼き風味で◎香ばしくて♪美味しかった◎(≧∀≦)です♪(*^o^*)味も◎濃すぎず♪薄すぎず◎ちょうど良し◎(≧∇≦)bうなぎ独特の…(-ω-;)匂い(-ω-;)も全く◎ありませんでした!!(*^o^*)お腹◎いっぱい◎大満足◎(≧∇≦)b赤字覚悟の…とありましたが(^^;)本当に(゜∀゜)そのとおりだと思いますね!!(=^..^=)品質◎味◎価格◎全て!!オススメ☆☆☆☆☆だと思います!!(≧∇≦)b美味しい〜♪(≧∀≦)国産の◎特大うなぎ蒲焼き◎を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜!!(≧▽≦)♪

5 2017-07-26

1本を主人と半分こでいいかなー?と思い購入しましたが、現物を見たら思ったより小ぶりな気がして他店で同サイズを購入。
そして食べ比べー!!
正面全く違いがわからなかったです(о´∀`о)♪♪
ふんわりとても美味しい!!
そして全く小ぶりではなかったです。
大変失礼致しました!
お陰さまで さ・ら・に 元気モリモリリーン!!
ごちそうさまでした(*´ー`*)♪

5 2017-07-28

身がふっくらして、とても美味しかったです。
もう1尾買えばよかった〜。

5 2017-12-03

何時も美味しく食べています
ファンの鰻蒲焼です。
柔らかなフワフワの身やタレも好みの味わいでGOOD、謳い文句ほどのビッグサイズでは有りませんが、近所のスーパー物よりはリーズナブルな価格です。
今回も美味しく頬張りました。

5 2017-06-26

柔か&ホクホク!
ファンになっている鰻の蒲焼です。
サイズは兎も角、柔らかでホクホクの身が堪りません。
タレの味わいもGOOD、今回も丼やツマミで美味しく堪能しました。

4 2017-05-20

今回も美味しく頬張りました
母の日に託けて購入しましたが、本人以上に口にした親不孝者です。
我家では冷凍のまま清酒を塗してレンジ(600W)で約3分加熱調理しています。
ホクホクな身の鰻蒲焼、今回も美味しく食べました。

5 2017-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お願いしていたその日に、商品は届き、お礼の電話がありました。

5 2017-06-23

今迄で一番美味しかったと感謝されました
この5年間、父の日や誕生日にうなぎを送っていました。
いつもうなぎ屋さん専門店から選んで、不要だなぁとは思いながらも
立派な風呂敷や素晴らしい化粧箱入りなどに入ったウナギを送っていましたが、
今回は鹿児島産でしかも評判が高かったし、お安いということもあってこちらのお店に。
父の日の翌日に「今までで食べた中で一番美味しかった。一番肉が厚くて食べ応えたあった!」と言われました。
送った私もとても良い気持ちになれました。ありがとうございました。
うなぎ屋さんジプシーでしたが、以降はお世話になりたく思っております。

5 2017-07-29

美味しいです。久しぶりに堪能しました!
丑の日にと奮発して、国産ウナギの長焼きを購入!このまま温めても美味しいでしょうが、私は毎回次の様な方法で一工夫しております。袋から取り出し、適当な大きさにカットして、その上から熱湯をかけてタレを取り除き、直ぐにリードペーパーで水分を吸いとります。魚を焼くグリルの方がいいのですが、面倒なのでフライパンで代用します。アルミで包んでお酒を少量ふりかけて、蒸し焼きの状態にした後に蒲焼のタレをかけて焦がさない様に焼き上げます。熱々のご飯にタレを少々かけてから、焼き上げたウナギをのせて完成!とても柔らかくて美味しいです。

5 2017-05-02

スーパーで売られている物と違って旨かった
割引があったので3匹で購入しました。最近少し、ウナギの値段も落ち着いてきたのか、以前より少し安くなりつつあると思います。
こちらのウナギもそれを考えると特別安いと思わなかったが、食感と味がスーパーの物とは全然違いました。身はウナギ本来の味(タレだけの味でごまかしていない)がして、ほくほくでした。
湯煎で温めましたが、身も柔らかく旨いうな丼が食べれて満足でした。添付されていたタレを見て、添加物が少なめのまじめに作られたタレでしたので、ここにコストをかけるのは、安心感があります。タレの味は添加物が少ないので、スッキリとした食感でしたが、私はこちらの方が好きです。山椒も香りが良く良い感じでしたが、個人的にはもう少し多めに欲しかったです。1匹当たり、2個もタレ(山椒付き)がついていたので、普通の人には十分な量かも知れません。

4 2017-03-20

湯銭で食べました。近くのスーパーで買った物より、肉厚でふっくらしていて、とてもおいしかったです。たれもおいしかったですが、どのうなぎを買っても同じですが、たれとさんしょがひっついていると、とても使いにくいです。私は、個別のほうがうれしいです。それと、骨が口の中でよく引っかかり、少し食べにくかった野が残念でした。