2024/04/21
    以前と違うパッケージのものが届きました。レンチンして味付けせずに食べるのが好きなんてすが、今回のものはレンチンしたら酸っぱく、汁の中にアクのようなものが浮いていてあまり美味しくありませんでした。しかも値上げしてこのクオリティは残念です。リピはないと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/21
    何度リピートしたか分からない程、購入させていただいてます。今回箱を開けてビックリ!いつもと違うパッケージのものが届きました。お刺身やカルパッチョで食べることが多いのですが、今回のものは生で食べようと思ったら結構生臭くて、、、急遽ソテーにしました。ソテーにした後のものも、結構弾力(歯応え?)があり、以前のものに比べると硬いなぁという印象です。時期によって、若干ホタテの質も変わってくるのかな。しかもかなり値上がりもしていますし、それでこのクウォリティーなのであれば、次回の購入はなしです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    シンプソン家のマージさん
    購入した商品について
    楽しみにしていたホタテ貝は、2年も前の商品でがっかりしました。 お刺身で食べましたが風味に欠けていました。けれどもフライにするとおいしかったです。 私はお刺身で食べるのを楽しみにしていたので…。 セール品はお刺身向きではないのですかね? 商品説明の際は収穫の日付を記載して欲しいものです。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、ホタテの採捕日についてご心配をおかけしておりまして申し訳ございません。 「採捕日が2年近く前である」という状況についてですが 冷凍のホタテは漁獲した直後に鮮度が高い状態で急速冷凍した場合、 「採捕日から年単位で賞味期限が先になる」というのは一般的な事柄となります。 一般的な魚介類のパッケージには漁獲日が記載されることは少ないのですが 北海道産のホタテはシールに「採捕日」が記載されている為、一般の方がご覧になると驚かれることがあります。 冷凍ホタテの多くは、採捕から3年程度は冷凍で品質が保たれるものとなっており、 鮮度が悪い、品質に問題がある、古いものが送付されたという状況ではございませんので、ご安心いただければと存じます。 ご心配をおかけしており大変申し訳ございませんが、何卒ご了承のほどお願いいたします。
    2024/04/04
    弁天212さん
    がっかり。
    リピーターです。前回は粒も大きく美味しい帆立で、家族で喜んで食べていましたが、今回の帆立は粒も小さく割れた小粒も多く、ガッカリです。前回がA商品なら、今回はCランクでした。店頭で確認できないネット商品のハズレと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/26
    2024/04/17
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回、お届けしたホタテにつきまして、 お客様にご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 本商品につきましては重量あたりの粒数(粒の大きさ)にバラつきがあったり、 割れや欠けがあるものを重量に基づいて「スポット入荷」で販売している商品でして 仕入れ規格自体が異なる商品となっております。 届くタイミングによって大きさがばらついてしまうことや 割れや欠けの度合いが異なることについては 商品の特性上、どうしても出てきてしまう部分ではございますので その点については何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。 しかしながら、お客様にご満足いただける商品をお届けすることができず 大変申し訳ございませんでした。
    2024/03/13
    大粒の立派な帆立が届きました。 7粒解凍しお刺身で食べたところ、3粒が繊維にまで砂が入り込んでてジャリジャリ。 残りの帆立食べるの怖い。返品したい 去年も購入していて、美味しく頂いたのに今回は残念。 訳ありの理由を、「割れ不揃い砂」に変更して販売して頂きたい。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/12
    前回は大粒で袋に安全確認シールみたいなのが貼られてましたが、今回は小さめの帆立が多くシールが貼られてませんでした。 シールが貼られてる写真は前回購入した商品です。シールが貼られてないので、いつの商品かわからずクズばかり集めてビニールに入れ直したのか、食べるのが不安です。食べても大丈夫なのですか?
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    これまで満足のいく商品だったので再度購入。 今回はこれが訳ありなのだなという小粒ばかり。割れもたくさん。金額同じで今後もこのような品が届くのであれば注文したくないなと思ってしまいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 まずはご満足いただける商品をお届けできず、 残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後の品質の改善に努め、 信頼を回復できるよう精進して参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    2024/03/08
    ユババ0787さん
    ジャリジャリ
    味はボチボチでジャリジャリしているのが安くても要らない。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/19
    この度は甲羅組をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただきましたのに、 ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 頂きましたご意見は商品担当にお伝えし、 今後の品質・サービスの改善に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2024/03/07
    みみみ2802さん
    自分用
    品はいいが、砂がありじゃりじゃりすることが多々あり残念です
    注文日:2024/02/21
    2024/03/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今回頂戴したご意見について真摯に受け止め、商品担当に報告の上 今後の、品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。
    2024/02/26
    悲しいです
    前回は大満足!☆10!!今回は、、(><) 1回目に2袋購入。ホタテ大好き全員が大満足な味!解凍する度に美味しくて大ファンに。。2回目購入、、甘みもなく、偽物のホタテを食べてるような食感と味、、。自身の味覚や体調の問題かと思ったけど、1回目も食べた人みんな同じ感想。刺身で食べたあと、たまたまお腹が痛くなり生で食べるのが怖くなり、リピート検討や 1回目との差も含め問い合わせたところ 「個体差」であるとのこと。「袋差」としか感じられない程なので、宅配の道中になにかあったのかな?とも思いましたが、他に似たような口コミもあったのでこれは運が悪かったのかもしれない。 腹痛も気のせいかと思いましたが、表面だけバターで焼いて中は生で食べたらまた下痢をおこしました。このままではホタテ嫌いにまでなってしまいそうなのだ、ダメ元で3回目頼もうかどうか悩み中です(T-T)1回目に食べたあの感動をもう一度味わいたいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/14
    アルギニン塩さん
    高確率で砂をかみます
    割れ欠けなどの見た目のみの訳アリで味は問題ないと書いてありましたが、 刺身用に10個ほど解凍してみると身の中に細かい砂が入り込んでいるものが8個あり、 一つずつ確認して細かく割って砂を巻き込んでいる部分をこそげ落とさないと食べられず… 見落としがないか気になって味もよくわかりませんでした。 ホタテで砂をかむなんて初めてです。 表面に貝殻のかけらがついていたりするのならわかりますが、 身の奥の方まで砂が巻き込まれていて流水でも落ちないのって、 どうやって剥いたらなるものなのか疑問です。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 それにも関わらず、砂のせいでお届けしたホタテを十分にお楽しみいただけなかったとのことで、お客様のご期待に沿うものをお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 当店で販売しているホタテ貝柱は、 天然物のオホーツク海の地撒き式で漁獲されたホタテ貝を加工している為 漁獲時に砂がつきやすい部分があり、 加工時の洗浄工程で砂が取り切れなかったことが原因であると考えられます。 正直なところ、天然物ゆえに砂がつく場合も稀にあるのですが、 万が一程度が酷かったり、割合があまりにも多いという場合は 楽天市場のメッセージやメール等で、お写真と共にご報告いただけますと 当店でもできる限りの対応をさせていただきますので 御気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 この度はお心苦しい中、 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/02/12
    まゆ7056さん
    何度もリピートしてるくらいお気に入りなのですが、今回のは食べた時、口の中でジャリッとするのが多くて残念でした。。。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/19
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度お届けした「割れホタテ」につきまして お客様のご期待に沿える商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 当店で販売しているホタテ貝柱は、 オホーツク海の地撒き式で漁獲されたホタテ貝を加工したものである為、 天然物ゆえにどうしても漁獲時に砂が多く付いています。 加工時に塩水にて洗浄工程はございますが 貝柱の中の繊維質の部分にまで砂が混入しているものは、 ごく稀にそのまま出荷されてしまう場合もございますので 今回はそういった商品がお手元に届いてしまった可能性が考えられます。 また、海水程度の塩分濃度の塩水(約3%)にて洗うと、 砂も取れてホタテの身もギュッと締り、より美味しくお召し上がりいただけますので 合わせてご参考までにご案内申し上げます。 しかしながら、 今回いただきましたご意見は 商品担当にも報告させていただき、 今後、よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう 品質の向上に努めさせていただきます。 重ねてではございますが、 この度はお客様にご満足いただける商品をお届けできなかったことにつき 深くお詫び申し上げますとともに 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/02/11
    量は沢山で良かったですが、生食ではちょっと臭みを感じました。 ソテーすればよさそう。 製造日が23年5月と書いてあったので、生食は不安あり。 リピはないです。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、お届けしたホタテにつきまして 臭みがあったとのことでご期待にお応えできず大変申し訳ございません。 また、製造日についてもご心配をおかけしましたことお詫び申し上げます。 当店で取り扱っているホタテは採取後すぐに急速冷凍を行い 鮮度を保った状態で冷凍されているものである為、 採取日から日付が経っていると感じられても 古い商品をお届けしているということではございませんので ご安心いただければと存じます。 お問い合わせ内容が上記と異なる、また他にもご不明な点がございましたら お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 一方で、今回お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、 品質・サービス向上に努めさせていただきます。
    2024/01/24
    アメヤのやっちゃんさん
    今回で3回目の購入ですが、2回目の物が訳ありとは思えないくらい大きなものでしたが、今回は粒も 小さくて割れ、欠けも多く含まれていました。 出荷するメーカーも違うと思いますが、常に均一な商品でお願いします。 まとめて購入するとクーポンがある為、今回も使わせて頂き有り難かったですが期待していただけに今回は残念でした。 でもお安いので次回も利用させて頂くと思います。
    リピート
    注文日:2024/01/23
    2024/01/24
    生で食べられるとのことで、カルパッチョにして食べましたが美味しくない。ホタテの甘味もなく臭い。他のレビューを見ると当たり外れがあると書いていますが、同じ値段払ってるのにそれはないでしょ。悲しいです。これで美味しかったらすごくお得ですね。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/23
    まひゆんさん
    買うのはギャンブルと思った方がいい
    甘くない。ホタテの味がしない。 美味しいと言ってる人達のレビュー画像見るとあたらしめのが送られてる。 まずいと言ってる人のレビューを見ると古いのが送られているか、見た目が酷いか、砂がすごいか。 当たり外れがすごいんだろうなぁと思いました。 わたしははずれをひきましたね。残念です
    注文日:2024/01/17
    2024/01/20
    ゥメキチさん
    生で食べるには臭かったなぁ、、 正月用になま物を色々購入しましたが、これだけみんながあまり手をつけず残りました。 火を通したら匂いは気になりませんでした。 少しの砂はまぁ仕方ないかなぁと言う感じです。 あと食べたときに古くないかな?と気になりました。 ここでホタテは初めて買いましたが次回は悩みますね 買うとしたら生は無理かなぁ あと年末に買ったので金額がいつもより高かったのが自分の反省点ですね
    注文日:2023/12/28
    2024/01/16
    コアラ9653さん
    リピーターですが、まずくなってビックリしています。味も、食感、においも悪くなりました。余りうれるので人工のエサで雑に育てたみたいです。二度と買いません。一袋返したいです。
    リピート
    注文日:2024/01/03
    2024/01/15
    最初に食べたものに、ガリッとかんじたので、それからは塩水で洗って水分拭き取ってから食べてます。 仕方ないんだけど、面倒…。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/12
    年末に購入し、美味しかったので再度購入。今回はハズレでした。 前回のものと見た目も明らかに違い、割れ、欠けが多く小さいものもたくさん入っていました。でも訳ありなのでそれは許容範囲かなと。問題は味で、今回のものは生でも火を通しても美味しくありませんでした。生は旨味が感じられず、火を通すと硬くなる… 前のはすごく美味しかったのに今回はハズレでかなしいです。 次回リピートはかなり悩みますね
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    箱無し
    しばらくリピート買いしていました……が今回はハズレがはじめて届きました。 前回までは2S箱入りで本当にお得で助かりました……今回は小粒、箱無し、 次回もう一度購入させて頂きますが……
    注文日:2024/01/08
    2024/01/08
    レビューが良かったので購入してみましたが 思ってたより届いたのは大きくなかったです でも量がありスーパーの刺身でもホタテ高いので この量だととても安いと思います! 味は美味しかったのですが砂抜きしても ジャリジャリしていたのがとても残念です 当たり外れがあるのかと思います…
    注文日:2024/01/07
    2024/01/08
    さとちゃん6099さん
    水ぽかった
    初めてホタテを購入しました。 若干柔らかい感じはしましたが 美味しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2024/01/05
    アヒゴンさん
    前回購入して、サイズが他と比べてとても良かったのでお正月用にリピートしました。しかし、今回は小さめが多いミックスでした、、前回の(sサイズ、大きめ)を先に見てしまったので残念。前のを取っておけばよかった、という感じでした。姑にもあげようと思って2袋注文したのですが、小さくてあげられなかったです。
    注文日:2023/10/18
    2024/01/01
    いつもはスーパーで買いますが、ほたて好きなので一杯食べたいと思い、初めてこちらで購入しました。量は満足ですが、どれもこれもジャリジャリした砂のような物が混じっていて、目で見える分は取り除いて食べましたが、それでもジャリジャリが残る状態で、最後まで食べるのが辛かったです。こちらを購入した後、別のお店でほぼ同じ値段の物を買ってみましたが、そちらはジャリジャリは全くありませんでした。ジャリジャリ部分を取り除くと果たして安いのか?という疑問もあり、こちらの商品のリピはありません。
    注文日:2022/11/10
    2023/12/30
    家庭内木こりさん
    1kg3880円の訳ありホタテを2回購入しました。1回目は刺し身で食べてもおいしかったので再度購入しましたが、解凍方法同じにて食しましたが全然食感も違い、がっかりしました。当たりハズレがあることを実感しました。3度目の購入は考えます。
    注文日:2023/10/04
    2023/12/28
    ハミなんさん
    いまいち
    小ぶりで甘味なし。生で食べて正直いまいち。バター焼きか何か調理しようと思います。別で頼んだところの方が断然美味しかったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/26
    Hapさん
    沢山入っていて身はぷりっとしていて甘さを感じる物が多く(当たり外れありますが…)嬉しいですが、ジャリジャリする物が多くて2.3個に1個位の割合でジャリジャリします(;_;)大好物のホタテが嫌いになりそうです それを除けば量と値段と味は満足です
    自分用
    注文日:2023/10/24
    2023/12/26
    なぎっぺ1972さん
    とても高いレビューで期待していたのですが、甘く無い、味がしない、水っぽい…うちに来たのだけハズレだったのでしょうか?残念です。゚(゚´ω`゚)゚。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/24
    袋がやぶれて段ボールの中に中身がでてしまっていました。ちゃんと確認してから発送してほしいです。
    注文日:2023/12/16