2023/11/04
    購入者piaさん
    ネットで生食で食べるような、このような食品を買う自体が初めてだったのですが、皆さんのレビュー通りのお品で買って正解!でした。 最初は届いたら、まずは解凍のみでお刺身→バター焼き→帆立フライに、のつもりでいたのですが… まずはの、生でお刺身でいただいたところ…濃厚なお味に甘みがあり、『なんて美味しい!!』でした。 普段、好き嫌いが結構ある小学生も最初の第一声、思わず出たような言葉で「うっんま!(旨)」と言いながら食べてました笑 素のままでもこんなに美味しいので、なんだか火を通すのが勿体ないような気にもならされてしまい、なかなかバター焼きには進めず〜笑 ついつい解凍だけで生でいただき続け。 けど、そればかりでも勿体ないような気がして?最後はバター焼きにして頂きました。 素材が良し、品質良し、なので、バター焼きにしてもとても美味しかったです! お刺身は最初は柚子ポンで、その後、好みのドレッシングをちょっとだけつけたらカルパッチョ風味に。 元々、帆立が好きなのですが、帆立でこんなにウキウキしたなんて初めてです笑 あと、ラーメンに二粒程、何気に入れてみたらインスタントラーメンが立派な帆立風味ラーメンに。 結局はそのままでもそれだけ美味なのでフライにまではいきとどけませんでしたが、今後も今回送って頂いたものと品質変わらずお届け頂けるなら又リピート購入、是非したいと思うような良品質、美味の絶品でした。 自宅用も勿論ですが、親しい方へのお礼やギフトにでもこのお味なら自信持って送ってあげれるお味だなぁと。
    注文日:2023/10/17
    2024/01/06
    厳し目のレビューです。
    当方北海道なもので、多分関東圏より海産物にうるさいと言うか厳しいです。それを念頭に失礼します。 正直ホタテは買わずに貰うんですが、現在ある分で正月に向けて足りないかなーと思い2023年初めて自腹で買いました。 ギリギリで買いましたが何とか年末年始に間に合いました。 一応ちゃんとレビューを見て買いました。が、気になった事を書きます。 甘み→普通に甘かったです。 鮮度→冷凍で届いたので不明ですが、そんなに新鮮さは感じません。 むしろちょっと古い?か、または急速冷凍が出来てないか? 解凍するとネットリというか、ベタつきを感じます。全くプリっとしないです。 主人も口に入れて、ん?っと言いました笑 活帆立を想像したらガッカリします。 ちなみに我が家が普段食べるホタテも地物でシーズンの物を急速冷凍した物ですが、解凍して刺身で食べてもプリっとします。 形:大きさ→普段食べる物より小さかったですが、スーパー等で買う物と比べれば、十分な大きさかと思います。 臭い→無いです。 トータルの評価は、北海道の人は美味しく頂くには火を入れたほうがいいです。 とりあえず用で買ったので、私はリピートは無いです。すみません。 他の地域の方にこのレビューがどの様に見えるかは分かりませんが、お値段通りのものだと思ってください(業務スーパーと同等価格) 決して悪いわけでは無いです。 ただやっぱり口に入れた時のあのペトッとしたネチャ感がホタテって感じじゃ無いです。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/01
    封が開いていた
    とても美味しそうなのですが、袋の上の部分が1/3くらい開いた状態で届きました。梱包前にチェックして欲しかったです…
    注文日:2023/09/28
    2023/08/08
    おやさい7131さん
    大きい貝柱も沢山入っていて臭みもなく美味
    ■写真 左 このお店の商品 右 リピートしてる他店の4980円の商品(この写真のものはマルハニチロでした) ■見た目 このお店の商品の方がややオレンジ色味がかっていました。 大きさはバラつきがありますがスーパーで売られているサイズより厚みやボリュームがあり満足です 10%程度の貝柱に肉を筋切りした時のような繊維のヒビ割れがあります。欠けたような形跡のものは極僅かでした。味や食感には特に影響ありませんでした ■におい、味について このお店のものと他店のものを食べ比べてみたところ、臭みはほとんど感じられず、ねっとりと甘く美味しい貝柱でした 価格の違いが感じられませんでした 形状だけが少し不格好という程度です 又、わずかに殻の破片が付着しているものがありましたが解凍後、手で簡単にとれました ■補足 刺身で食べる場合は氷づけにして冷蔵庫で時間をかけて解凍するのが良さそうです 最後は氷水につかった状態になります ペーパーにとり、しっかりと水分を出し切ると臭みは感じません。弾力のあるねっとりとしたとても美味しいホタテです 送料込み4000円以下は本当にお得だと思います
    注文日:2023/07/28
    2023/08/15
    ご多用の中素敵なレビューを投稿いただき誠にありがとうございます! お届けしたホタテにつきましてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 ホタテは、ぷりっとした肉厚感が自慢の商品です(^▽^) どんな料理にもよく合いますのでご堪能いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう 更なる品質・サービス向上に努めて参りますので、 これからも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。 ご注文いただきありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしておりますm(__)m
    2023/12/03
    ふくろう*1955さん
    これも一緒にバター焼き。 最初は刺身で喰おうと思って冷蔵庫で解凍してたんじゃけんど、 烏賊とか、海老とか出すのが面倒になったんで、御一緒させていただきましたww゜ 帆立も沢山買ったんで、飽きないように使ってる。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、嬉しい限りです(*^^*) 今後も「美味しい商品」を「お買い得に」「素早く」お届けできるよう スタッフ一同日々全力で頑張らせていただきますので 今後とも甲羅組をよろしくお願いいたします!
    2023/10/20
    MYRRHさん
    大粒のぷりぷりホタテです!ホタテ丼、刺身美味しくいただきました★レモン味のオリーブオイルと塩、黒胡椒で簡単カルパッチョを作り、これも大変美味しくいただきました。1個ずつバラ凍結なので必要な分だけ解凍できて便利です。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/24
    やまとの母さん
    大きいホタテが届いたので嬉しいです。チャーハン、焼きそば、炊き込みご飯と重宝します。バター醤油焼きとても美味しかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご多用の中、素敵なレビューをいただき嬉しい限りです(^^♪ こちらは食べ応えのある大きさが自慢の商品でして リピーター様も多い人気の商品となります! 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努力して参りますので、これからも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。 お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/12/12
    SILVER KIDさん
    リピート購入です
    前回、訳あり価格で大変おいしかったのでリピート購入しました。 たっぷり入っていて大変美味です。 冷凍保存しても、食感、味も全く変わらず刺身、海鮮丼、炊き込みご飯などで楽しみました。 何が訳あり?と思うほどで大変満足しています。 中国向けのキャンセルされたホタテが余っていたら、国内向けに安く大量放出してほしいですね。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/24
    SILVER KIDさん
    たっぷり入っていて大変美味です。 冷凍保存しても、食感、味も全く変わらず刺身、海鮮丼、炊き込みご飯などで楽しみました。 何が訳あり?と思うほどで大変満足しています。 リピート購入します。 中国向けのキャンセルされたホタテが余っていたら、国内向けに安く大量放出してほしいですね。
    2023/09/27
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    今回は2kg #食べるぜニッポン
    先日1kg購入。 大きめで粒揃いの甘くて美味しいホタテが届き、あと1kg買えば良かったと後悔したので…すぐに追加注文して今回は2kg♪ 同じ会社のものが2箱でした。 残念ながら前回に比べると不揃い感はあります。 でも、欠けや割れは見当たりません。 片方には、市場で赤玉と呼ばれている希少なオレンジホタテが入ってました。 まだ前回の残りがあるのでそのまま冷凍庫行きですが、今回も砂の混じり等がない甘くて美味しいホタテだといいなぁ…と思っています。 ※ 最初の写真右側(箱なし)は同時購入したワンランク上の特大ホタテです→大きさの参考まで。
    2023/12/08
    miyo@miyoさん
    安くて美味い
    美味しいホタテを有難うございます^_^感謝
    注文日:2023/11/15
    2024/01/23
    santounaさん
    リピート商品です!
    北海道産のお得な【訳あり(割れ/不揃い)】生ほたて貝柱どっさり1kg 帆立 ★今回は若干サイズが小さいかな?...と思ったくらいで、いつもと変わらず鮮度抜群の商品でした。家族揃って大喜びですから、献立を考えて調理する役割担当としても嬉しいです。またよろしくお願いします。
    注文日:2024/01/05
    2023/09/14
    おいもママさん
    食べ応えある。
    大きさもあって美味しいです。マリネ・バター焼き等、楽しみながら食べてます。
    注文日:2023/08/30
    2024/03/06
    まりりん6504さん
    いつも解凍してそのまま頂いてます。 美味しくて火を通す調理まで回りません。(笑) 100円クーポンが使えたので少しお買い得でした。
    注文日:2024/02/20
    2023/09/25
    ●*月の中の:@miniうさぎ●*さん
    甘くて美味しい #食べるぜニッポン
    届いた日…ちょうど来客予定があり解凍を急いだので、海水程度の塩水に浸しました。 見た目は割れもなく、不揃いということはあまり感じなかったです ※55粒入りでした。 先ずはお刺身で食べましたが、甘くて美味しいホタテでした ※砂の混じりも今のところ無し! 何度も購入していますが、どんなお料理にも使えストックしたいのでまたすぐに追加予定です。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/21
    santounaさん
    美味しいですよ!
    Mサイズの食べやすい大きさ 届いた商品をある程度の小分けにして冷凍保存。都度、必要分だけ解凍する事でいつでも美味しくいただけます。お刺身大好きですからわが家にはベストサイズですね。焼きやグラタン、炊き込み等々あっという間に食べつくされそうです(笑)。
    注文日:2023/11/30
    2023/08/06
    sugik41さん
    分量的には満足です。
    本日届きました。ゆっくり解凍すると説明書が入っていたので、まだ食べていませんが、分量的には満足です。実家の母にも食べさせてあげたいです。食べてみたらまたレビュー追加します。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/10
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お召し上がり前とのことで、是非お召し上がりいただいてのご感想等、お聞かせいただけますと幸いです(*´▽`*) 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう 更なる品質・サービス向上に努めて参りますので、これからも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。
    2024/01/01
    takimane0203さん
    今回初めてお願いしました。とても肉厚でびっくり。生でいただきましたが甘くねっとり。次回リピしたい。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/07
    ピッピ6150さん
    2パック買いました! 砂が入ってるとレビューしている方は、他のメーカーの物のようです。この本間水産のホタテはしっかり処理されており砂入ってないですよ!購入前に今扱っている品はどちらかを確認した方が良いと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/12
    mie1951さん
    ホタテ貝柱。
    2個購入で1000円引き。訳ありで不揃いですが割れたものもなくお買い得です。若干ホタテの風味にかける気がしますが、惜しみなく使えていいと思います。お友達におすそ分けしましたら早速注文を頼まれてリピしました。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/16
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました! ご友人様にもご満足いただけたようで、、大変嬉しく思っております。 今後もできるだけお買い得に、美味しい商品をお届けできるよう精一杯努力して参りますので 甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/08/06
    何度も購入しています。 いつも美味しくてリピートするならこちらですが、今回は3,999円に値下がりしてすぐ購入しましたが、すごく小さいホタテしかなかったので、値下げされていたから仕方ないと思いましたが、少し残念です。 前回大きいのがたくさんあっただけに、大きさは当たり外れがありますね。 写真の下が前回のもの。上が今回のものです。 美味しさは変わらないので、また次回大きいのが届くといいなと思っています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今回、お届けしたホタテにつきまして、 お客様にご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は当店で販売している他のホタテに比べてお安くなっております半面、 割れや欠け、また大きさが不揃いである商品を1kgという重量に基づいて販売している訳あり商品となりますので、何卒ご了承のほどお願いいたします。 (他の商品については1kgで〇粒~〇粒という規定を設けたうえで販売している商品となっております。) おそらく今回は以前ご購入いただいたものに比べて、 大きさが小さいものが届いてしまった為に、 お客様にご満足いただけなかったものかと存じます。 また、当店ではなるべくお安くお買い求めいただけるよう努力させていただいておりますが、 この度の原材料の高騰や仕入れ価格の影響による価格高騰については 何卒ご理解いただきたく存じます。 この度お届けしたホタテにつきまして、 前回と違いご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
    2024/03/24
    sugik41さん
    リピート購入です。
    とても大粒の物ばかりでした。とても訳ありには思えませんでした。まだ食べていませんが納得の帆立でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/02
    おいもママさん
    絶賛リピ中。
    禁輸に負けない!応援しています。濃厚なお味で、お刺身・マリネ・焼き・シチューなど楽しんでいます。 ほんと、美味しいく頂きました。269065-20240125-0386636541
    注文日:2024/01/25
    2023/09/30
    KENCHIマン0822さん
    訳ありとは思えないほど、ほぼ綺麗な形のものばかりでした。 身も大きくて、美味しかったです! 注文してから1週間もかからず届きました。
    2024/01/26
    涅槃 穢炯さん
    とても美味しい! 食べたい日の朝に、ラップして冷蔵庫に入れておいたら晩酌できる。 むちむちしていて、冷凍モノと思えない! (海なし県民だから?) おつまみには刺身でマジカルスパイスかけるか、七味マヨつけるのが多いので、多少砂が入っていても気づかないと思いますが、砂やら貝殻やらの混入はなさそうです。 サイズは確かにミックスですが、サイズによって食べ方も決められてそれもまたヨシ。 こんな美味しいものを他国にやるなんてモッタイナイので、ちょうどいいんじゃないですか? 私たち日本人が美味しくいただくのがいいと思います!
    注文日:2024/01/10
    2024/04/28
    3姉弟の母さん
    ホタテ好きの親戚の叔母に贈りました。とっても良いホタテが届いたと、喜んで連絡がありましたので、こちらを選んで良かったです。
    注文日:2024/04/01
    2023/10/28
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    リピートしたい!
    値下げ断行⇒送料無料3,880円!更に2個で衝撃1,000円OFFクーポンあり!北海道産のお得な【訳あり(割れ/不揃い)】生ほたて貝柱どっさり1kg 帆立 ホタテ ほたて 訳ありとは思えないくらいカケもなくお刺身の他にバター焼きや炊き込みご飯で楽しんでます。 貝殻の処理も不要ですしこのお値段ならリピートありですね。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/02
    おだにーさん
    北海道産ホタテ
    269065-20231123-0314121925 11月28日日付時間指定通りにとどきました。2個購入し更に1000円引きで購入。 流石北海道産、ホタテの粒は大きいのばかりで食べ応えがありました。 クリームパスタと刺身で食べましたが、今度はカルパッチョで食べたいと考えております。 いつもはコスト●で購入していますが今回はどこよりも安く購入ができ、大変お買い得でした。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/07
    毎度当店をご利用いただき誠にありがとうございます! お客様からお喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております♪ 物価高騰のさなかではありますが、引き続き可能な限りお客様にお手ごろな価格で商品をお届けできるように精一杯努力いたしますので、今後とも甲羅組をよろしくお願いいたします! お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております(^^)
    2023/09/11
    らい1199さん
    大満足!
    ホタテ丼を食べたくて購入しました。 見た目は思ったよりも身が大きいものが多く、ごろごろ入っており大満足。 なるべく美味しく解凍したいと思い、一緒に入っていた紙に書かれてた解凍方法ではなく、ボウルに入れた氷+塩の中に入れて、ゆっくり常温解凍しました。(冷凍貝柱の解凍方法はこれが一番おすすめと色んな所で言われていたので) 待ちきれなくて解凍できた1つをつまみ食いしたら、甘くてプリプリしていて、全然生臭くない! 生のホタテと間違うくらいの美味しさでした。 次も絶対買います!! 本当に良い買い物をしたなあ。
    注文日:2023/09/06
    2024/01/07
    ウンパルンパママさん
    大きさは不揃いですが、あまり割れたものはありませんでした。 とっても美味しかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/20
    2023/11/07
    juniperberryさん
    前回購入したものが大きくて美味しかったので今回はクーポン利用で2個注文。 1個はおすそ分けして大変喜ばれております。 前回とは違うメーカーのようですが今度も立派な帆立がゴロゴロとw。 何のメニューにしようかワクワクします。 水産業応援も一時的でなく継続したいです。
    注文日:2023/10/25
...