2020/03/16
    にしなるたきさん
    楽しみにしていたのですが非常に残念です。 一言で言って甘い、 洗って甘さ取りましたが・・・・ 生でも塩サバでも1本釣りはないかと思いますがそれぐらいのサバが手に入れたいです。
    注文日:2020/03/10
    2019/07/25
    o-wisさん
    残念でした。
    家族全員しめ鯖が好きで、高いけど美味しいならばと、レビューも参考に買ってみました。 届いてまず、「まぁ、大きい方かな?」と思いましたが、パッケージを見て、近くのスーパーで売っているメーカーのと同じだったので、ガッカリしました。 でも、味が良ければ満足できたのですが、食べて、完全に期待外れでした。 商品の紹介文では、「とろけるような食感と甘み」「程よい塩加減と酢加減」「程よく切れの良い酸味と甘さ」とありましたが、全て「どこが?」と家族全員疑問に感じました。 肉質も悪く、程よい酸味や甘みよりも塩気が強く感じられ、魚自体に臭みを感じました。 普段気に入って買っているしめ鯖の方が遥かに安く、口当たりが良く、酢加減、甘み、塩加減のバランスも良く、しめ具合も丁度良く、何度食べても「美味しい」と思える品質なので、このしめ鯖には本当にガッカリしました。 家族に喜んでほしいと思い購入しましたが、逆に批判を浴びる結果となりました。
    注文日:2019/06/25
    2018/11/13
    はーいです!さん
    美味しくな~い~★
    鯖はどんな食べ方でも有りの私ですがこの〃しめ鯖〃は生臭くて処分しました。(゜◇゜)ガーンです。
    注文日:2018/10/30
    2014/06/11
    申し訳ないが・・・
    期待し過ぎたのか・・・ あんまりでした・・・
    はじめて
    注文日:2013/11/07
    2014/05/02
    同じものが…
    イオンに買い物に行ったら同じものが398円で販売してました。がっくりです メーカーも内容もすべて同じでしたよ 780円は高いです 味はイオンと同じく美味しかったですが。
    注文日:2014/04/18
    2014/01/19
    tsurukenさん
    おいしかったけど
    近所の安売り業務スーパーに同じものが安価で売られていたのでショックでした。次回からは近所で買います。
    注文日:2013/11/28
    2013/12/29
    まま~ぁ
    霜降りトロしめ鯖だから、さぞかし美味しいのかと思ったら、近くのスーパーに売ってるのと、変わらなかった、(私の味音痴?)値段もスーパーの3倍以上、もう買わない。
    注文日:2013/12/13