人気の希少部位!天然紅鮭ハラスたっぷり50...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-20

天然紅鮭ハラス
人気の希少部位!天然紅鮭ハラスたっぷり500g
珍しい天然紅鮭ハラスです。
20%オフで購入できました。
塩分やや強めなので焼いてそのまま頂くときは、大根おろしをたっぷり乗せていただきます。

今回は北海道風の三平汁にしました。
我が家の場合、ハラスをサッと洗って適当な大きさに切り、大根、人参、ごぼう、ネギ、しらたき、を入れ最後に酒粕を溶いて入れました。
ハラスから出る塩分とおだしで美味しくて温まります。

少し小さな骨がある事がありますのでお気を付け下さい。

4 2018-11-11

天然紅鮭ハラス
人気の希少部位!天然紅鮭ハラスたっぷり500g
長細いサイズで冷凍で届きました。
2袋購入しましたがそれぞれ8本位入っていました。
柔らかくて美味しい塩加減も丁度良いハラスでした。

4 2019-02-15

天然紅鮭ハラスを購入。鮭は好物のひとつという事でお試しです。
商品説明で把握出来てなかったのですが、サイズがかなり小さいです。約お弁当サイズにでもいける位の大きさでした。
説明では5〜10枚程度とありましたので、今回届いたものが通常とは異なるという事でしょうか。
ただその分枚数が多くて食べる量を調整はしやすかったです。
バターソテーしていただきましたが、たっぷり脂が身の旨味とちょうど良い味でした。
ハズレを引いた時のようなパサパサ感は全くなくてしっとりプルプルな食感が楽しめます。
今回はふた口で完食出来る位かなり小ぶりなサイズだったのでも少し大ぶりなものも食べてみたいと思いました。

• mkt2shiさん
  • mkt2shiさん

5 2018-09-14

おいしかったです!
こどもがパクパク食べました。とってもおいしかったです。大人もこどもも食べやすく、冷凍庫にあると非常に重宝します(^^)
※ 切り身が離れず困っている方へ
袋の上から20から30秒ほど、流水にあててみてください。溶けやすいので、あてすぎには注意です。様子をみながら手早くほぐしてみてください。ぴったり重なっていない限り、簡単にバラバラと手で離すことができるとおもいます。
切り身を離してから袋を開封し、切り分けて保存すると使いやすいです。
完全に解凍させているわけではないので、ワタシはもう一度冷凍保存してしまいます。気になる方はやめてくださいねm(__)m
誰かのお役に立てますように*

5 2018-09-17

届いたら、一つずつラップしてジップロックに入れて、冷凍焼けしないようにまず保存!
突然の友人の来訪にも、お酒の肴にとっても便利です。

4 2019-06-10

少し薄い。味はいいけど、厚みが薄いです。

5 2018-07-23

大変満足しています。
写真、説明文通りでとても満足しています。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,603

4 2018-10-26

塩抜きすれば美味しい
指2本並べたくらいの幅でした。
長くて焼きにくいので半分に切って、小分けして冷凍庫へ。
解凍せずそのまま軽く流水で流し、水気そのままグリルで焼く。
で食べたところ、だいぶしょっぱいです。身が細くて塩が効きすぎたのか?
ご飯をわっしわっし食べるとか、茶漬けにするなら丁度良さそうですが…。
冷蔵庫に半日置いて解凍後に、塩抜き5時間してから焼けば、美味しい。
ただ、もう1品欲しい時に冷凍したまま焼けば完成、という使い方がしにくいのが残念。
レンジ解凍してスープや炒め煮にもしても美味しかったですが、それはハラスでなくても良いなと思いました。

• fat snowさん
  • fat snowさん

4 2019-07-16

美味しい
量もなかなかあって、味も美味しかったです。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

5 2019-07-16

大学院生の息子の大好物なので、サバと同梱で購入しました。美味しかったと喜んでいました。

5 2019-07-08

御中元に利用しました!喜んで貰えました。

4 2019-07-06

ハラスは初めて
思った以上に立派な身がたくさん入ってました。味も脂もとても気に入ってます。
どの商品も、このショップは間違いないですね。

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2019-06-09

おいしかったです。
見た目よりも、身がたくさんありました。ほくほくしている感じで、おかゆご飯にほぐしていただきました。とてもおいしかったです。冷凍になっていますが、手で、折って分けることができたので、必要な分だけ解凍できました。

5 2019-05-16

文句なし
塩加減がちょうどよく、大変美味しくいただきました。やみつきです。

5 2019-05-06

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ