2018/02/09
    ちゃまめ6681さん
    超お気に入りです。 お酒のおつまみにもピッタリです。 梅干しの爽やかな酸味とヤゲンのコリコリとした食感はたまりません。 リピ間違いないです。 700gの梅水晶が一袋で冷凍で届きますので、小分けにできるくらいに解凍して、サランラップを敷いた保存容器に分け入れてます。 保存容器のまま冷凍庫に入れて、完全に固まったら保存容器から出して、ジップロックに入れてまとめて冷凍庫で保存します。 固まった状態が、この写真です(ちょっとわかりにくいかなぁ~)。 友人から美味しいといわれると、「お土産に持って帰る?」って、つい言ってしまうんですよねぇ。
    注文日:2018/01/04
    2013/05/08
    やまあらしのじれんまさん
    とてもおいしいです。
    到着の前日にも居酒屋で食べてました。 主にお酒のつまみとして購入しましたが、他にも色々な食べ方を試してみたいと思います。 あとは、食べる分だけ解凍させるので、チャック付きの袋だと有難いかなと思いました。
    注文日:2013/05/06
    2012/12/28
    mona-tanさん
    居酒屋と同じくらい美味しいです
    食べる都度解凍してます。 居酒屋で食べるものと同じ味で、自宅でも安価で楽しめて満足。 ただ、サメ軟骨なんですが、鳥が入っているようなのでマイナス1で。
    注文日:2012/12/17
    2020/09/01
    ゆーくんmamさん
    食べ応えのある梅水晶!!!
    自粛期間に入り 外食しなくなったのをきっかけに 梅水晶が食べられなくなり さっそく注文し、 翌日に届いたのでビックリでした!!! 毎晩晩酌するのでお酒のお供に頂いてます。 無くなりそうでも翌日に届くので 気づけば毎晩口にしています。笑 京都の友人は梅水晶に馴染みがなく 送ってあげると大喜びでした(*^^*) 大葉と練りからしで頂くのが私好み。 ショップさんおすすめのお茶漬けも最高でした!!! 今後もお世話になります┏○ペコッ
    注文日:2020/08/26
    2021/08/30
    サーシンさん
    すったもんだになった商品でした
    初めての購入です。 8月26日注文で8月27日に冷凍便で着。 冷凍品でしたので直ぐに開封したところ 冷凍ではなく冷たい商品と言う感じでとろとろしていて 持ち上げるとぐにゃりと折れ曲がってしまいました。 商品本体に「マイナス18度保存」と記載があるのを見ました。 中に入っていたチラシに 「万が一解凍されていた場合は至急ヤマト運輸コールセンターへ」 と記載されてたので、直ぐに電話をかけました。 丁寧な応対で「代替え品を再配達する」とのことで 8月29日に同じ品が着きましたが 前回と同じとろとろの状態で届きました。 ヤマト運輸の見解では 「1.ヤマト運輸の冷凍便はマイナス15度で届けるようになっている 2.初めからその状態の商品であった可能性がある。(正しい状態で届いた)」 ということでした。 何分「梅水晶」は、初めて購入した商品であったので、 再配達させてしまったことをお詫びしました。 その後、 直ぐに自宅の冷凍庫(マイナス15度)に 入れたところ10時間後には カチカチに凍った状態になりました。 ヤマト運輸の冷凍車の状態に不審を抱いたので 発送元の「越前かに職人甲羅組さん」に配送前状態が カチカチだったのかどうか問い合わせしました。 ※以下は、回答文の原文 『梅水晶につきましては、塩分濃度が高く、 氷結温度が零度よりも低いことから、 少し持ち出しただけでも柔らかくなってしまいます。 商品発送時の状態はカチカチの状態ですが、 ヤマト運輸の冷凍コンテナの種類によっては、 ドライアイスで冷気を保つようなボックスを使用している事もあり、 また、仕分けセンターやトラックに積み込む際に、 ボックスから取り出すことから、 常にマイナス15度が保たれる訳ではありません。 しかしながら、塩分濃度が高く、 梅の殺菌作用もあることから、 仮にお届け状態が柔らかかったとしても、 商品お届時に冷たかったという事であれば、 品質に影響のあるものではございません。』 との回答を頂きました。 なるほど、そうなんですね。 だとしたら「万が一、解凍されていたら 至急、ヤマト運輸コールセンターに連絡してください」 の同梱チラシは誤解を招くもとになると思います。 写真添付しましたがこのチラシですったもんだが起きたことは事実です。 酒の肴にはしません。
    注文日:2021/08/26