5 2015-02-22

美味しい♪
暮れに購入したむきえびです。
サイズも大きいですし、嬉しいことに
せわたも取ってあるので、そのまま
お料理に使えます。
汁物、麺類にえびを入れるのが大好き
なので、たっぷりと堪能出来ました。
・・・
余談ですが、先代の愛猫はえびが
大好きな子でゆでたむきえびにニャン格
崩壊しましたが、新入り愛猫にも
お正月与えてみると大興奮でした。
猫ってみんな好きなのね〜♪

5 2015-05-24

プリプリしていて美味(#^.^#)
バラ冷凍なので少量使うことができて便利です。
私は重曹と塩を加えたお水に入れて解凍しています。
海老のプリプリ感が増して臭みもとれますよヽ(^。^)ノ

5 2014-01-15

美味しいです。
生ほたてと一緒に注文しました。
焼くと小さくなりますが・・・便利だし、美味しいです。
生ほたてと一緒にバター焼きしました。

5 2014-10-21

リピート
以前にずっと買っていたお店が無くなってしまい、それからはこちらのエビを購入していますが、前のお店より大きなエビで値段も安く、もっと早くこちらで買っていれば良かったと思いました(笑)
背わたが取ってあるので、面倒な下処理もいらずとても便利です。
このお値段なのに臭みもなく、和洋折衷色んな料理に使っています。

5 2017-08-12

ぷりぷり
あまり期待はしていませんでしたが、プリプリで美味しかったです。
エビチリと天ぷらにしましたが、家族にも好評でした。

5 2015-03-29

ときどき贅沢したいとき、この大きなエビを購入してエビチリ作ったりします♪
食べごたえあり!!!プリプリ!!!下処理も不要なので、割高だけど、使い勝手もいいです♪
このサイズのエビチリを中華料理屋さんで食べたら、何千円かかるんだろうと思えば、お得感ありますぅ。。。
食べ盛りの子供3人いるので、1キロは2回ぐらいでなくなります(+_+)

5 2014-01-06

この手の商品は2000〜2500円ぐらいでいろんなショップで扱っていますが、こちらの商品は下処理がしてあってそのまま使えるので便利です!!!5000円以上で送料無料なら何かと同梱すれば送料対策にもなるし♪
うちの家族はみんなエビ好きなのであっという間になくなりますぅ。。。
炒めれば丸まって小さくなって見えるけど、それでも市販でこのサイズのエビは業務スーパーで探してもなかなか見つからないので・・・

5 2017-03-12

単身赴任中の夫に、よく送ってましたが
自宅用に初めて購入してみました。
エビフライやてんぷらには無理ですが
殻をむかず、背ワタ取もしないで便利ですね。
簡単に水戻しして直ぐ使える。癖になりそう。
むきエビって、たまにカビ臭いのがありますが
全く心配ありませんでした。
最初は1キロなんて多すぎと500グラムがあったらなあと
思ってましたが、手軽に使えるので、減りの早いこと。
特大サイズなの、サラダに入れると豪華に見えます。
ちなみに多店舗でも、同価格帯で買ったことがありますが
一回り小さかったです。

5 2015-05-25

安いし美味しいです。
ブラックタイガーは臭くないから良いですね。購入するときHPに賞味期限1ヶ月と書いてあったので、1袋しか購入しませんでしたが、到着したエビの袋には1年程だったので、2袋買えば良かったと思ってます。

5 2014-09-20

一人暮らしの家族に送りました。
殻をむかなくて良い点、背ワタを取り除いてあり
直ぐ調理できる事、 むき海老にしては大きい事が
おススメ理由です。
海老の臭みもありません。
たまに、割引価格で売って頂けるか
半分の量での取扱いがあると
良いのになぁと思います。

5 2014-04-03

近所のスーパーでこれより一回り小さいサイズの背ワタ処理済のエビが特売で100g248円で売ってました。
やはりサイズを考えればこちらの方がお得かな〜って思いましたぁ♪
他のショップでも類似商品は多いですが、やはり背ワタ処理がされているこちらの方が使いやすいですね!料理の時間はやはり忙しいですから・・・下処理なく簡単に使えるのは便利ですぅ♪
加熱すれば多少縮みますが、それでも市販のエビに比べたらこのサイズ、なかなかのものですよ!

5 2017-08-01

プリプリで美味しい海老
父の誕生日プレゼントに購入しました。大きくてプリプリの海老だったそうです。個別冷凍なので使いやすいですね。

4 2017-06-14

おもてなし
自宅でパーティー用で購入。エビチリをつくりました。
大きめな海老でしたが中には小さいのもあり星4つとします。丁寧に下ごしらえしてあるのはよい点です。
機会あればまた利用しようと思います。

5 2017-05-29

最高
他店でいつも購入してましたが、正直、とこも同じようなものだとそう期待はしておりませんてました。
ところが、届いてみてビックリ‼
これまでにみたことないような大ぶりの海老がゴロゴロ‼
早速、彼の誕生日に、エビチリ、生春巻き、海老の大葉と肉巻フライを作ったところ、大感激されました。
熱を加える時に、あまり熱を加えすぎないように気をつけて調理することで、海老本来のぷりぷり食感を壊すことなく美味しくいただけました。
調理後、大きさが縮むことなどなく、大満足です。
またリピします‼

5 2017-10-12

リピート
本当に、料理を作ってあげた人全員から、「美味しかった」と感動されます。たっぷり入ってるので、一度の料理でたくさん使っても数回料理できます。味は日本のエビに比べるともちろん大味だけど、このプリプリ感はやめられません。パスタ、エビチリ、アヒージョ、カレー、シチューと大活躍です💟年末にまた頼みます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ