送料無料3,333円!高級ブラックタイガー使...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-24
  • とてもおいしかったです。
  • 急遽えび好きな友人と集まることになり、あす楽で発送してもらえるむきえびを探していました。いつも購入する冷凍むきえびより若干価格は高くなってしまいますが、背わたの処理もして頂いているとのことで思い切って購入しました。きちんと期日通りに届き、友人と共にホットプレートで焼きました。味付けは塩こしょうとにんにくで香ばしく焼きあがり、大変おいしくいただきました。身は尾の先までぷりぷりで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 大きくない。
  • 大きいのかもしれないけど、普段購入している近くのお店のえびにはかなわない。食べ易く処理してあるし使い買っては最高です。食感もぷりぷりで美味しいんだけど大きさにちょっと残念でした。焼いているうちに やっぱり小さくなってしまう。ちょっと悲しかった。 ・・・(続きを読む
  • tororinkunさん

4 2018-10-11

ぷりぷりで満足
2度目の購入です。初回よりちょっとだけ小さかった気がしてますが調理しても大きいままで満足できますね。また買いたいです。

5 2018-10-11

大きな海老でした。
はじめて購入しましたが想像以上のサイズに驚きました。調理しても大きいままで見栄えのする海老でした。また買いたいです。

5 2018-10-14

ぶりぶり
料理して縮んだにしても、スーパーで値段を見て比べてしまって、高くて買わないサイズのエビでした。すごい。
下処理だけでも有難いのに、生ゴミも出ない、可食部だけで、すごく有難いです。
味はエビです。エビ以外の何者でもない。ブラックタイガーってぶりぶりだと思うので、ブラックタイガーでした。
スーパーで探して買うより全体的に良い結果だったと思うので、お店には楽しそうなお魚も沢山あったのて、次回合わせて買ってみようかと思います。

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

5 2018-11-08

早速リピート
先月末頃に購入したばかりですが、家族の要望に応えて早速リピートです。
下処理済みなので、毎回手軽にぷりっぷりのエビチリ等楽しんでます。
冷凍庫の中のエビがだんだん少なくなってくると「あっ、注文しなきゃ」という気持ちになり(笑)タイミング良くセールが始まったりすると即買い。
時期的にカニがメインかもしれませんが、我が家はエビ派です…。

5 2018-07-06

リピーターです
他のスーパーの特大むきえびより確実に大きいです。背ワタも綺麗に処理してあるので、生臭さも無いです。普段のメニューにも、このむきえびを足すだけで贅沢な気分になります。
大きいので、口に入れた瞬間 頬張るのもまた贅沢気取りです。(笑笑)
最近、我が家のお気に入りは 冷やし中華の海老マヨ添えです。海老マヨのソースを入れる前の段階で衣を揚げ焼きしてカリッとさせた方が食感が楽しめて本当に美味しいですよ。
暑い夏でも、これだったらみんな喜んで食べてくれます。気がついたら、だいたい月1ペースでこちらのむきエビを注文してます。
次は何に入れようかと楽しみです。

5 2019-05-26

思っていたより大きい
商品が届き開封してみてビックリ。
思っていた以上に大きいサイズでした。
早速、ガーリック炒めとエビマヨにして頂こうと思ってます。

4 2019-05-23

自宅用です。
量にも、大きさにも、満足です。色々使う事が
出来て、良かったです。

4 2019-05-15

便利です。
大きくて、背ワタも取れていて、使いやすいです。エビチリにしたり、エビマヨにしたり、大きいので、存在感が有ります。

5 2019-05-12

食べ応えのある大きさのエビでした。早速エビチリで楽しみました。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2019-05-03

うまい
初めて頼みましたが、いいですねこれ。むき身の冷凍なのですぐに調理できます。エビチリが最高でした。

4 2019-04-25

ラクです〜デカいです〜
ブラックタイガーはいまいちだなぁ、と躊躇しましたが、最近海老の皮むきが面倒になりまして(^^;)まさにお試し購入。味にうるさい父にも一応OKもらいました。
ただ、プリプリなんですが、歯の弱った年寄りには大きすぎて、横スライスして(2枚おろし?)出し直したらgooでした(^^)v
背わたまでとってくれてるなんて、親切!あれあるとジャリジャリして美味しくないんですよねー。
でも、お試しお値段なので購入しましたが、正規の値段でリピするかと言われると、微妙(^-^;

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,335

5 2019-04-25

大きなエビでバラ凍結なので使いたい分すぐ料理に使えて便利です。エビチリやチャーハンを作りましたが変な臭みもなくぷりぷりした歯ごたえがあって美味しくいただけました。

4 2019-04-23

大粒の美味しい海老が手軽に調理に利用できて助かっています。今回、少し気になったのが製造年月日‥昨年8月?せめて半年以内くらいにしてほしいかなぁ。で、☆マイナスひとつ。

5 2019-04-19

夫も息子もエビ好きなので、
クーポン利用して購入しました♪
思ってたより、ずっしり感。
大人の一口サイズでちょうど良い☆
何より、時間短縮が有り難い(*ˆˆ*)

4 2019-04-15

ちょっとだけお高い気もしますが、商品は画像通り、下処理済みだし、言う事ありません!たまに海老メインで食べたくなるので、ふんだんに使えて良かったです。冷凍もとても良い状態で発送頂けたと思います。たまにお安くなると嬉しいですね!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ