3 2024-02-13

じゃりじゃりの正体は砂?
とても美味しい蟹でした!
ただ、美味しかったのは4杯。残りの1杯はじゃりじゃりでした。。。砂でしょうか?
蟹で砂を感じたのは今回が初めてです(・・;)しかも残念なことに最後の1杯がじゃりじゃり。最後の1杯のせいで★3です。。。

• 翡翠9252さん
  • 翡翠9252さん

3 2024-01-05

業務用はやはり業務用。
5ハイ中、
2ハイ みそ無し・身入りスカスカ
1ハイ 片方の足が付け根部分から折れ
足は丁度良かったが、やはり贈答用を購入すべきだった。
1本2本の足折れや欠損は予想していたが、片側の足が根元部分から全部ポッキリとれていたのは想定外だった。
配送時に折れたのかもしれないが、 残念だった。

3 2023-12-31

安く購入出来て良かった。味は、普通でした。美味しくないって親には言われて、食べきれないと思ったので友達にもあげました。

3 2019-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
高評価でした!
カナダ産と知らずに初購入。もっと明確に広告してあれば4点台です。いつもはカット生ずわいですが、ボイルしてあるこちらの商品の方が高評価でした。身が甘かったそうです。発送も希望どおり対応していただいたので指定日にバッチリ到着しました。次回以降もこっちかな…

3 2017-02-09

堪能しました
お正月に食べました。
大小五匹のカニで最大650グラムでしたので、合計は3キロを割っていましたが、美味しかったので満足です。

3 2016-12-28

蟹本体は卵も味噌もいっぱいあって満足しています。ただ、箱を開けた時1体の大爪の足全体がとれていたのと、もう1体は大爪の爪の第1関節がとれていたのでびっくりしましたが、箱の中に有り数はそろっていました。家で食べる分にはいいですが、贈り物にはちょっと躊躇します。足がとれていた以外は満足です。

3 2016-04-19

今回は、前回に比べて・・・蟹が小さいように感じました。。。

3 2016-03-19

満足
家族でおいしく頂きました。身入りは普通です。スカスカではありませんでした。

• uruzatさん
  • uruzatさん

3 2016-03-19

まあまあ、、、、かな、、、
それなり、、、でした、、、、、まずくはなかったです。

3 2016-02-02

毎年お世話になってます(^_^)
毎年美味しくて今回も購入させて頂いたですが食べるために開けてみたら脚の先の方がスカスカ・・・
今回は少し外れだったみたいですね^_^;
味は美味しかったです♪

3 2016-02-01

ボイルずわい蟹
お正月この蟹をたのしみにお客さんが来ます。しかし今年の蟹はみいりが悪くかにの足はゆるゆるの身でした。昨年は蟹もいろいろと問題があったのでしかたがないとは思いますが今年のくれにまたたのみますが違う種類の蟹を注文しょうと思います

3 2016-01-25

次は買わないです。
塩気は辛すぎず蟹の甘みがちゃんと残っていて味は美味しかったのですが蟹味噌は正直言って美味しく無かったです。いつもはズワイガニの甲羅が無いのを購入してますが一度食べて見たかったので今回は試しに注文して見ました。やはり蟹味噌は冷凍するものでは有りませんね。解凍して食べるとモサモサして口当たりも悪く味も落ちます。食べて見ないとわからないことですから今回は良い勉強になりました。身入りは満点とは言えなかったですが最悪でも無かったので総合的な評価を出しました。蟹好きの私は次はこのタイプの蟹は購入しない事にします。自然解凍する為にキッチンの上で数時間程 放置してたのですが蟹味噌や内臓の何とも言えない生臭さが部屋中に充満して最悪でした。今迄、蟹を解凍しても蟹の良い匂いがするだけで不快な思いはしなかったのですが姿茹ではさばくのも手間ですし余りお勧め出来ません。

3 2016-01-16

普通な感じでした。可もなく不可もなくという感じです。

3 2016-01-13

食して
昨年注文して良かったのでリピートしましたが、今回は少し身入りが悪かったです。

• 昌丸さん
  • 昌丸さん

3 2016-01-10

正月用に
見た目は良し、実入りも良し、ミソも十分。ただ、味がイマイチでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ