4 2019-02-10

無塩とろさば
無塩とろさば骨なしで面倒なく食べられるのでべんり。

5 2011-11-16

生でも食べられる新鮮さ
3回目の購入.今回は解凍してから20分程水に浸して塩抜きして,あとは生の鯖と同じレシピ=方法で〆サバを作りました.脂も乗ってて超美味な〆サバができあがりました.先日,待ちきれずに30分も〆ずに食べちゃったのですが,完全に生,まるで新鮮な刺身のようでとても美味しかったです.少しでも傷んだものを食べるとすぐにお腹を壊す私が,全く問題ありませんでした.新鮮な鯖を清潔な状態でさばいて新鮮なまま冷凍したんだなぁぁぁ,と感激,感動いたしました.

5 2019-10-24

まるで生さば
今では近海産の脂がのったサバは、なかなか手軽には入手出来ません。たまたま見つけたのがこのサバです。
氷温室で一晩解凍してから味噌ににして食べています。
冷凍保存状態が良く、生サバに近い食感が楽しめます。

5 2015-07-11

なな、なんと!
骨が取り除かれていて、こんなに簡単に焼き魚が食べられたら
楽しいですね!

5 2014-07-27

油がのって、美味しい。
特大、極上とろサバは、脂がのって大変おいしいです。
1匹食べるのが大変、妻と半分ずつ食べるようです。

4 2013-06-26

美味しいです
あっさりとした塩、しっとりとしたお味。
とても美味しく頂きました。
冷蔵庫にいざという時にあるのは助かります。
有難うございます。

5 2013-03-30

美味しいですね(^^)
早速、食べてみました。美味しくいただけました。賞味期限が1年というのも嬉しいですね。満足してます。

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

5 2013-02-20

フライパンで焼けます 何かすごい使いやすいです。

• usagi4721さん
  • usagi4721さん

5 2012-11-22

おいしい
さばは好きでよく買いますがいつもあたり、はずれがあってがっつかりするのですが今回ネットで初めて買いましたがあぶらがのっていて魚のいやな臭いがなくて驚きました。毎日食べてもあきないのですぐになくなりました。ほんとうにおいしかったです。

5 2012-11-19

うす塩?
まずは焼いて食べました、おいしかったです。これは苦言ではありませんが、標題表記「無塩」ですが実際はうす塩。説明書にも「ぎりぎりの塩加減」みたいなようなことが書いてありました。海産ですからそういうもので、私が無知なだけかもしれませんが。

4 2012-11-16

トロ鯖
リピート前回購入致し油が乗って美味しく頂きました又購入致したく思います。

4 2012-10-04

脂のりのり、で美味しいです。しかも大きいので食べごたえもありますね。(*^_^*)

5 2012-06-28

納得の品質と価格の両立
先ず 大きさにびっくりでした。無塩なので 軽く塩を振って焼いたり 味噌煮にしたりと色々な料理につかえて良いです

5 2012-06-19

無塩鯖半身フィーレ
あぶらがのり美味しく頂きました。無塩ですので
調理の幅ができまた購入したく思います。

5 2012-05-31

リピーターです。届いたその日に2枚を煮つけで頂きましたが、脂ののりが良くて美味しかったです。
残りは塩焼きと南蛮漬けにしようと思っています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ