5 2012-11-04

大粒シーフードミックス800g
料理するのに便利なシーフードミックスの冷凍です
海老・イカ・ホタテや色々なシーフードが入って便利に使えます
シチューや炒め物に解凍して入れたらGoodです
今回我が家は楽天内で焼きそばを購入したので
シーフード焼きそばにして美味しく食べました
イカも細かく切れ込みも入りカットして有るので便利です
次回はシーフードシチューで食べて見たいです
今回こちらで良く購入している銀鮭半身と同梱購入しました
我が家でこの間昼ランチで食べたシーフード焼きそばの画像と
動画を添付します

4 2016-12-03

海老がプリップリ!
チャンポンやカレー等に便利です。
好みの海老(透き通った)でしたp(^-^)q

4 2017-11-10

えび大きい
冬場はちゃんぽんや海鮮チゲなどにシーフードを使う頻度が増えるので購入しました。
チャック付きの袋入りですが、届いてからカットして開封するタイプのチャック付き袋はよくありますが、こちらは封していないただのジップロック状の袋なので正直気持ちのよいものではないです。
えびいかホタテの3種類、えびは大きく、全部ではないですが殆ど背綿がない(処理済???)ように見えます。イカ、ホタテは小ぶりでホタテは煮込むと1.5cm程度に縮むベビーホタテサイズなので余計小さく見えます。えびのぷりぷり感や煮込んで出るだしの味はいいのですが、ホタテのみ食べた時にウロ?内臓部分ぽいえぐみというかくさみを感じます。この点だけ現時点では気になるので1袋使い終わってからリピート検討します。えびはおいしいと思いました。

5 2014-07-29

800gの便利なシーフード
シーフードおいしいですね。エビ、いか、あさり、ベビーホタテとそろえるのは大変だけど、このシーフードミックスがあればすぐ調理に入れます。
味もそれぞれの美味しさがちゃんと主張しあって、八宝菜に入れても皿うどんにしても豊かな味わいになります。大きさがそろってるので火の通り具合が一定になり調理しやすいです。イカは柔らかいく皮を取って碁盤の目にきれこみが入っているので味もしみます。
さっそくシーフードスパゲティに。ローズマリー、オレガノ、スイートバジルとの相性もいいです。とっても美味しい一品になりました。
800g入っているのでたっぷり使えて便利、美味しい、言うことなしです。
受注番号 269065-20140712-0527336208

5 2014-12-18

これがあると便利
冷蔵庫に常備したいです。シーフードミックスはいろんな料理に使えて本当に重宝します。みんな大好きなエビ、下ごしらえが大変ないか、味に深みの出るあさり、噛むほどにおいしいホタテ、全部入っているので調理時間も短縮できます。
ピザの具にするとボリューミーでホント美味しいです。それから大好きな皿うどん。甲羅組さんのシーフードミックスがあればお手軽に豪華でおいしいあんができます。もちろんスパゲッティにも大活躍です。
下ごしらえができているのでどんな料理も簡単に美味しくできます。また買うのは決まりです。

5 2015-11-22

大ファンです
甲羅組さんのシーフードミックスはイカに切れ目が入っているしエビは大ぶりだし愛用しています。変な臭みもなく貝の美味しさも加わりスパゲティにチャンポンにと活用します。売り切れの時があるのが残念。ファンが多いのですね。

5 2013-06-23

シーフードカレーを作ります♪
何度目かの購入です(^^;
大粒シーフードミックスが4種入ってて
食感も良く食べ応え十分。
美味しいスープもタップリ作れます。
おススメです。

5 2011-11-04

扱いやすい〜
バラで凍っているので、扱いやすかったです。

5 2019-01-25

前回購入分を消費したので、リピート購入です!中華あんかけ、パスタ、グラタン、何もない時でもこれさえあれば、家にあるお野菜類を足していきなり御馳走レベルの1品出来上がりです!個々の具材が大粒なのでゴージャス感があります!0と5の日の20%オフクーポンも有難いですね!大量なので前回はジプロック小分けして冷凍保存しました。またなくなったらお願いします!

5 2019-01-05

これは、重宝!パスタ、グラタンなど、冷凍庫にあれば何も考えていないときでも一気に作れ御馳走に変身、大変有難いです!しかも大粒でゴージャス!今までネットスーパーで買い置きしていましたが、全然違います!家族からも大絶賛、またなくなったらお願いします!

5 2012-06-08

プリップリで美味しいです
今回で2度目の購入です。
今回はカレースープの具材として調理d(*^-^*)
半分残して、後日ラーメンの具材で使います♪

5 2016-06-10

気に入っていて、リピです。
大粒なので見栄えが良いエビ、ホタテ、イカのミックスです。
プリプリで美味しいですよ
私は使う時には、それぞれ縦じゃなくて横に切って、半分お厚みにして、
見た目が倍になるように工夫しています。
エビの場合、背ワタがあったら、半分にした時に自然に取れるので、一石二鳥!
もちろん、塩とお酒と片栗粉で洗ってから、
片栗粉をまぶして小さくならないようにしていますよ。

5 2017-12-29

何度もリピです。
1キロの魚介類(サイズの大きなエビ、イカ、帆立)がゴロゴロ入って¥2500程です。送料も無料です。冷凍庫によく入れておきます。いろいろな料理に使えて便利です。臭みとかくせもないので、料理も美味しくできます。エビイカ帆立が粒が大きいので見栄えもいいです。

5 2012-01-04

粒揃い〜d(^o^)
実家用に購入。
どれもサイズ大きく食べ応えがあったとか。
色々使えて便利な食材です。
リピありです。

4 2015-08-29

レビューが良かったので。
500円クーポンをいただいたので蟹と一緒に何かを注文させていただこうとこちらを選びました。すぐに焼きそばを作りました(^^)潮の香りもしていてボリュームもあって美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他