送料無料2,499円!北海道産の特大ボイルほ...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-03

蒸しほたて1kg♪(^^)/
普段、ホタテは生食用を購入しますが、今回送料対策に大きな蒸しホタテを購入してみました。
超特大3Lサイズなので食べ出があります。
玉ネギ・海老・ブロッコリーと一緒にバター炒めにしてみました。
とても美味しかったです。
クリームシチューに入れても合いそうです。(*^^*)

5 2020-12-08

大きなボイルホタテでした。
これだけ大きいと料理のし甲斐がありますね〜。
今は1999円ですのでまた買っても良いかな!?

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,171

5 2020-10-01

さすが3Lサイズ!
届いてびっくりサイズのスチームホタテ!
リモートワークで1日3食の献立を考えるのも辛くなっていますから、さっそく野菜やキノコをたくさん加えて和風ホイル焼きにしました。身がふっくらでジューシーな仕上がり、次はワイン蒸しにしてみようかな?食材の旨味だけで和・洋・中...なんにでも合わせられますね。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,171

5 2020-12-16

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
特大のボイルホタテですが献立に幅広く使える食材ですので嬉しいです。大きさで存在感を強調、旨味たっぷりでおかずにも、お米との相性も良いですから炊き込みご飯も喜ばれています。冷凍庫のスペース...常に頭に置いていないといけませんね(笑)。

4 2020-11-21

沢山
大きなサイズが沢山入ってました。
バター焼きしましたが美味しかったですよ。
また購入したいと思いました。

5 2021-01-03

美味しかったです。
とても大きなホタテでとても満足、美味しかったです。お鍋でいただきました、またリピします。

5 2020-12-22

大きいし旨味がぎゅっ
大きなホタテがゴロゴロと大量に入ってました。
冷凍してあるので、使いたい分だけ解凍して使えるのがとても便利で、
到着hした夜から、クリームシチュー、パエリア、炊き込みご飯、と立て続けに使いました。
ホタテ自体が大きいのでホタテ2個で十分な旨味が出てそれはそれは美味しいご飯になりました。
まだまだ冷凍庫にあるので、お好み焼きに、フライに、海鮮焼きそばに、トマト煮にしたいと思っています。

5 2020-12-18

先日、他店で購入しましたが、わずが200円の違いでこんなに大きなホタテが届きびっくりしました。(他店では200円安かったけど半分くらいの大きさでした)
この値段でこの大きさは絶対お買い得です。
我が家の冷凍庫が大きければもっと購入してストックしておきたいほどです。おかずが決まらない時はバター醤油にして食べています。

• k@~さん
  • k@~さん

5 2020-09-29

ホントに 大きくて 美味しい〜!!
前回 (別IDで) 購入、15個入りで大きくて美味しかったので
無くなって即!!! リピお願いしました!!!
今回、13個入りなので 1個のサイズが もっと大きい〜!!!
いろんな食べ方で楽しめますが我が家は高齢者向けに、
昆布だし・薄口しょうゆ・酒・生姜汁を煮立たせ
解凍した「ボイルほたて」を入れて、3〜5分程煮て
ひもは歯に合わないので外して小鉢に盛ってます。
「ご馳走やぁ〜♪」と、毎回 喜んで食べてくれます。
これからお鍋の季節、頻繁にリピさせていただきたいです。

• y383mさん
  • y383mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-06-18

昔良く食べたボイルホタテ、大きさが良い
再購入品です。
昔、若年頃よく母親がボイルホタテを色んな調理方法で食べさせてくれていました。
懐古的な興味で購入。大きくて食べ応えがあります。調理方法も沢山あり、つまみやおかずにもなって
良い感じです。刺身で食べられるホタテも時々購入しますが中々思った大きさの貝柱が購入できませんが
ボイルのこのホタテの大きさは満足してます。不純物がないのが良い。この価格でもう少し数を増やしてネ!(我儘)

• さや3131さん
  • さや3131さん

5 2021-01-24

サイズが大きくて食べごたえのあるホタテでした!またこちらで購入します。

5 2021-01-22

リピート購入
年末に購入し大変美味しく食べ応えもあり家族も気に入ったようでリピート購入です。
また、よろしくお願いいたします。

• sisonagaseさん
  • sisonagaseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

4 2021-01-20

デッカイ
今回で2回目。大きなホタテ丸まるがむき身でかなりの量は言っている。兎に角大きの弐はびっくりするでしょう。ただ、前回より、高くなっていた。

5 2021-01-16

肉厚で大きくて満足です。量もあるので心置きなく鍋に投入していただきました♪

5 2021-01-14

大きさにとても驚きました。バター焼きや海鮮鍋に入れて食べました。有難うございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ