2023/04/26
    krtyさん
    大粒で良さそうですが採取日が残念です。
    商品届きました。大粒で割れや欠けもなく良いものが届きましたが、採取日が21年9月22日で、賞味期限が23年8月31日でした。まさか、約2年前に採取したものが届くとは思っていなかったのでとても残念です。 届いたのばかりなのでまだ食べてはいませんが、生臭く無く、美味しければよいですが1ヶ月くらいで使い切りますと箱にかいてありました。少し心配です。 その後、自然解凍し、お刺身で食べました。生臭さなどなく、甘みもあって、美味しい帆立でした。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/02
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、今回はお届けしたホタテの採取日につき、ご不安を与えてしまい 大変申し訳ございませんでした。 当店で販売しているホタテは漁獲してすぐに鮮度を落とさないよう急速冷凍をさせていただいておりますので、「採捕から時間が経過している」と感じられた場合も、「鮮度が落ちている」というわけではなく、お刺身でもお召し上がりいただける高鮮度のものをお届けしておりますので、その点についてはご安心をいただければと存じます。 しかしながら、今回お客様がご不安に感じられたとのご意見は真摯に受け止めまして 今後お客様にはより安心して、ホタテ独特の甘みや大粒独自の食べ応えをお楽しみいただけるような商品をお届けできるよう、仕入れや販売方法についてもより良いものにしていけるよう、スタッフ一同誠心誠意努力をさせていただきます。 今回はお客様にご心配をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げますと共に 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    2022/11/25
    少し残念でした
    元々贈り物をしたいですが、製造時間を見たら断念しました。なるべく三ヶ月以内の物を売ってほしいです。品物自体は美味しいですが、ちょっと残念でした。
    注文日:2022/11/20
    2021/07/31
    製造年月日と賞味期限
    2021年4月末に購入したところ、製造年月日2019年11月、賞味期限2021年11月のものが届いた。 期限内とはいえ、半分以上期限が過ぎたものが届いたのはガッカリした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/30