• komiku1827さん
  • komiku1827さん

2 2024-04-19

チョットがっかり
今回で購入歴4度目だとおまいます。以前に購入したホタテよりも小さくなっていて残念でした。
箱も違ってたから仕入れ先が違ったのかなぁ。

2 2024-04-10

今回は残念
もう何度もリピートしていますが、今回は内袋が破れていたり冷凍焼けのような箇所があり残念でした。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご注文いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回頂戴したご意見について真摯に受け止め、
今後の、品質・サービス向上に努めさせて頂きたいと存じます。
  • Myu482さん
  • Myu482さん

2 2024-03-10

ホタテは大きくて食べ応えがありそうだと思いましたが、塩辛くて生では食べれず。
水に浸けてはどうだろうかと試行錯誤するも塩辛さとれず。
折角の大きいホタテが。
どうしたら美味しく食べれるのかしら?

2024-03-23
この度は甲羅組をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただきましたのに、
ご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。

頂きましたご意見は商品担当にお伝えし、

この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • kazumi921さん
  • kazumi921さん

2 2024-03-04

何回か大満足でしたので、今回も期待!…が、大きさは良かったのですが、食感が柔く少し塩っぱかったです。

2024-03-18

せっかくご注文頂きましたのに、今回はお客様のお口に合う商品をご提供できず、お詫び申し上げます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、ご満足いただける品質の商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします。

2 2024-03-01

いつも訳ありのホタテを購入していましたが、サイズがどんどん小さくなっていくのでこちらを初めて購入しました
Sサイズは想像より大きくなく、ガッカリ

2024-03-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回頂戴したご意見について真摯に受け止め、商品担当に報告の上
今後の、品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。
  • mari-meyさん
  • mari-meyさん

2 2023-10-18

昨年末末の蟹が気に入ったので信頼して購入しました。届いた品物を見て小さいし、箱にもSとはっきり書いてあるので絶対間違いだと思いました。しかし数を数えてみると35個入っていたので間違いでは無かったようです。手のひらに乗せた写真や特大サイズと言うのは誇大広告だと思います。残念でした。

2 2023-10-16

特大ではない
特大と謳うほどではありません。我が家に届いたものも箱に、はっきり「S」サイズと書いてありました。とても残念です。

• あず1320さん
  • あず1320さん

2 2023-10-16

特大ホタテとなっていたので頼んだのですが届いたのが、ん?思ったより小さいな?と思い箱を見たら規格Sとなっていました。これは一体??まだ食べてませんがかなりがっかりです。

2 2023-09-28

注文するのは5回目だったと思いますが、いつもと違って大きいとは言えず普通サイズでした。
ほとんどのホタテがくっついていて解凍しづらかった。金額に見合ってないと思いました。

2 2023-09-02

ちょっと、ガッカリ
31〜35個ということでしたが、36個でした。私としては、大きいのが良かったのですが?
更に、白化部が、あり、冷凍焼けしてる箇所がありました。勿論、切り取って捨てましたが
管理悪いのでは?
中国輸入禁止で、良品が、安く入ってくるのでは?

2 2023-07-22

今回は粒がちいさい
大きさ、甘味にもう、我が家は大ファンで何度もリピートしております。
1週間前に購入したのは35粒で大きいホタテでした。今日届いたのは51粒もはいており、とても小さい物でした。
説明には特大ホタテで表記してあるのに、今回何故こんな小さい粒が届いたのか理解できない。袋パッケージもおなじでした、まぁ、内容量には間違いないのでしょうが、我が家は大粒が好みなので、残念でした。

2023-07-28

お届けしたホタテにつきまして

また、別途メールにてご対応いただきありがとうございました。

万が一お届けした商品にお気づきの点がございましたら
異常がある商品のお写真をお撮りいただき当店宛に楽天市場のメッセージやメールにてご報告をくださいませ。
商品担当の者に確認を取り、出来る限りの対応をさせていただきたく思います。
その他商品にご不明な点がございます場合もご遠慮なくお問い合わせください。

重ねてではございますがこの度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
  • tiptoeingさん
  • tiptoeingさん

2 2023-07-17

砂?でジャリジャリします。
砂だしが甘いのか、ジャリジャリする粒が多く混じっていました。残念です。養殖か天然かはわかりませんが、残りをどうするか、冷凍庫で眠っています。

2023-07-18

しかしながら、お届けしたホタテにつきまして、
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当店で販売しているホタテ貝柱は、
天然物のオホーツク海の地撒き式で漁獲されたホタテ貝を加工している為
砂については加工時に塩水にて洗浄する工程はございますが、
貝柱の中の繊維質の部分にまで砂が混入しているものは、
ごく稀にそのまま出荷されてしまう場合もございます。

その場合は、海水程度の塩分濃度の塩水(約3%)にて洗うと、
砂も取れてホタテの身もギュッと締り、より美味しくお召し上がりいただけますので
ご参考までにご案内申し上げます。

また他にも何か気になることがございましたら
お気兼ねなくお問い合わせいただければと存じます。

この度はお届けしたホタテがご期待に沿えなかったことにつきまして
重ねてお詫びを申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

2 2023-03-19

表記されている個数の範囲(21−35前後)よりかなり数が多く、とても特大とは言えない商品が届きました。以前はもっと大きかったので非常にがっかりしました。

2023-03-20

この度はお届けしたホタテの個数・サイズにつきまして、
お客様にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

当店の商品は1kg(約21〜35粒前後)という規格で販売をしておりますが、
万が一、お届けした商品が当店が提示している規格から大きく異なるという場合は
楽天市場のメッセージやメールで、お写真と共に当店に状況をご報告いただけますと
当店側でも真摯に対応をさせていただきます。

また他にも商品にお気づきの点や、ご不明な点がございましたら
ご遠慮なくお問い合わせください。

一方でこの度いただいたサイズについてのご意見は
商品担当にも伝えさせていただきまして
今後はお客様にご満足いただける商品がお届けできるよう
品質の向上にも誠心誠意努めさせていただきます。

改めまして、この度はお届けしたホタテにご満足いただけなかったことにつき
重ねてお詫びを申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
  • kujirasanさん
  • kujirasanさん

2 2022-10-29

砂だらけ。表面の砂を取り除いても奥にも砂が。
大きくて砂が入り込んでない所は美味しい。

2023-01-18
当店をご利用いただきありがとうございました。

この度お届けした生ホタテ貝柱につきまして
お客様にご迷惑をかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当店で販売しているホタテ貝柱は、
オホーツク海の地撒き式で漁獲されたホタテ貝を加工したものである為、
天然物ゆえにどうしても漁獲時に砂が多く付いています。

加工時に塩水にて洗浄工程はございますが
貝柱の中の繊維質の部分にまで砂が混入しているものは、
ごく稀にそのまま出荷されてしまう場合もございますので
今回はそういった商品がお手元に届いてしまった可能性が考えられます。

もし今後そういったことがございました場合は、
海水程度の塩分濃度の塩水(約3%)にてホタテを洗っていただくと、
砂も取れてホタテの身もギュッと締り、
より美味しくお召し上がり頂けますので、
ご参考までにご案内申し上げます。

また、より具体的な状況の確認や調査をご希望の場合は
楽天市場のメッセージやメールにて混じっていたものの
お写真と共に当店までお問い合わせいただくと
より詳しい状況の調査やそれについてのご対応をさせていただきますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

重ねてではございますが、
この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
  • moon4200さん
  • moon4200さん

2 2022-08-21

最初に購入した時は4,999円で、去年は5,999円→今見たら6,499円まで値段が上がっていて、ちょっとビックリしました。
帆立自体は大きくて美味しいのですが、安い時を知っているとなかなか手が伸びないです。

2022-08-23
また、お届けしたホタテのお値段につきまして
お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。

お値段につきましては、
仕入れ価格の変動等でどうしても変わってしまう部分はございますが
なるべくお安く販売できるよう、当店でも努力をさせていただきます。

またセール等で商品をお安くお買い求めいただけるタイミングがございましたら
メールマガジンや商品ページ等で積極的にご案内をさせていただくようにいたしますので
また機会がございましたら、今後ともご愛好いただけますと幸いでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ