2023/04/06
    romantyannさん
    残念なホタテ
    左の品が、最初に配送されたもので、綺麗な大玉で、くっつきや、焼け、霜つきなどのない、これぞ甲羅組さんのホタテで、まちに待った品でしたが、残念な事に、袋が裂けてました。養生などが何もなく、そのまま、甲羅組のダンボール箱に入っていたので、ホタテって、カチカチ凍っているので、角が、当たって裂ける事もあるかもしれないと思いつつも連絡先に写真を送りました。 商品を梱包する時点で、裂けてるのを気付かずに発送してしまったとの事で、代替え品を送って下さるとの解答でしたが、 都合の良い日時や、それまで、冷凍庫で、保管してて、差し替えて返送して下さいとの指示がありました。 届いた品は、残念としか言いようのない、小粒で、(玉数は、表記のとおりで、36玉)くっつきの多い、霜もけっこう付いているような品でした。それが真ん中の写真、右がお昼にさしみにして食べた他店の品と比較の写真です。左が甲羅組さんのです。貝柱についている硬い部分がやけに白いと思いました。味も薄く感じました。 受け取り拒否すれば、良かったなぁと後悔しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/31
    2023/05/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 しかし、今回はお客様にご満足いただけるホタテをお届けすることができず 大変申し訳ございませんでした。 まずご指摘いただいております袋破れや商品の交換に対するお手間は 袋破れがなければ発生しなかったことですので メーカーと袋の材質について情報交換をしたり 当店の検品体制を見直すことで改善が見込まれる部分ですので 改善に向けて、全力で努力をさせていただきたく存じます。 また新しく届いたホタテにご満足いただけなかったということについては 仕入れ担当並びにメーカーにもキッチリと共有をし、 ホタテ独特の旨味や大粒独特の食べ応えをお楽しみいただけるよう より「美味しい」と感じていただけるホタテを取り揃えていけるよう ショップとして精進してまいりたいと思います。 この度はご満足いただけるホタテをお届けできなかったことを 重ねてお詫び申し上げますと共に 率直かつ貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2019/05/19
    がっかりです
    昨年の母の日に贈ったら、とても美味しいと、母が喜んだので、今年もこちらのホタテを選びました。しかし今朝、電話で、もう要らないと言われました。正直な母の言葉を借りると「古かった」「身がドロンとして、刺身では食べられない」「もうこの品物は使わない方が良い」。安くもないのに本当にがっかり。普段レビューは書きませんが、あまりに残念で、お伝えしなければと思うほど。叔母にも同じものを贈りましたが、恥をかきました。
    注文日:2019/05/11
    2023/08/09
    yoshi1105chibiさん
    以前訳アリを購入して、多くのホタテに砂と殻が付いており食べた後に商品ページ見たら 砂が付着する事がありますと記載ありましたので納得しました。。 あの食感が嫌なので今回こちらを購入しましたが半分程度しか食べておりませんが、 複数個がジャリッとしました。(もちろん解凍後に水洗いした上で)
    注文日:2023/07/21
    2023/08/16
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 それにも関わらず、砂のせいでお届けしたホタテを十分にお楽しみいただけなかったとのことで、お客様のご期待に沿うものをお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 当店で販売しているホタテ貝柱は、 天然物のオホーツク海の地撒き式で漁獲されたホタテ貝を加工している為 漁獲時に砂がつきやすい部分があり、 加工時の洗浄工程で砂が取り切れなかったことが原因であると考えられます。 天然物ゆえに砂がつくということは、正直どうしても出てきてしまうと思うのですが 万が一程度が酷かったり、割合があまりにも多いという場合は 楽天市場のメッセージやメール等で、お写真と共にご報告いただけますと 当店でもできる限りの対応をさせていただきますので 御気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 この度はお心苦しい中、 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2020/11/18
    shuri2310さん
    超特大?ちゃんと表記した方が良いですよ。
    超特大と表記があるのに届いたのはMサイズと箱に書いてあり、超特大には程遠いです。裏切られた感じでした。
    注文日:2020/11/10
    2020/04/16
    特大ではない!
    ”特大”に魅かれて購入しましたが、小さい!! 箱の表示サイズはM。 確かに26~30粒と記載されているが、断じてこれは特大ではない。 一般的に大と言えばLであり、特大というからには LL以上を期待するのではありませんか?
    注文日:2020/04/14
    2015/12/28
    ひどい商品。。
    同じ商品で1回目の注文と2回目の注文で全く品質の食品が届いた。最低のプレゼントになった。 ショップとの連絡も取れない。
    注文日:2015/11/29
    2022/01/01
    とこ4627さん
    冷凍で到着。すぐに冷凍庫に保管。以前も購入したことがあるのでお正月用にとても楽しみにしていた。自然解凍したら酷い冷凍やけ。とても残念。開けてみないとわからない、買ってみないとわからない。それがネットでのお買い物だと痛感。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/08
    2019/03/04
    michi2134さん
    特大サイズ?
    特大サイズ? 箱の規格にはMに○が 食べてはないが 大きさには不満です。
    家族へ
    注文日:2019/03/02
    2023/11/13
    つくしくんですさん
    騙されました
    ホタテ玉冷届きました、希少な特大ホタテ貝柱とPRされていますが、届いたのは箱にSサイズと記載されている通り、普通小サイズでした。家にあったLサイズと比較しても明らかに小さく、まるで過大広告で、騙されました。このような宣伝はやめて欲しいです。味は普通で刺身でたべられます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2020/11/21
    袋に穴が空いてる
    袋に穴が空いていて 冷凍焼け?してました 刺身では食べられませんでした
    注文日:2020/10/30
    2022/10/02
    あや19861015さん
    家族に
    前回頼んだやつより古いホタテが混じってました。刺身でたべようとしたら生では食べていけない!全体に黄ばんでおり、4分の1は、処分しました。値段も高いのでもうリピはないかも……
    注文日:2022/09/08
    2022/10/18
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またこの度はお届けしたホタテにつき、 ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。 本商品ですが、当店では賞味期限ベースで複数メーカーより仕入れておりまして 当店の運用としては「先に入庫したものは先に出荷する」という形で徹底させていただいておりますが メーカーにより、商品に記載されている「製造年月日」、「漁獲年月日」等が異なるため、おそらく以前に届いたものより古いと感じられるものが届いてしまったものかと考えられます。 またホタテの色につきましては ホタテの特性と致しまして、貝の食べるプランクトンが含む色素によって 色が黄色っぽくなることがございまして 品質異常を示すものではございませんので、その点につきましても ご安心をいただければと存じます。 一方で当店側でもこの度ご心配をおかけしたことや 値段にもご満足いただけていないとのご意見は真摯に受け止め 今後のサービス向上に向けて、誠心誠意努力をさせていただきます。 この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2020/12/26
    ハッシー440さん
    言いたくもない
    ☆一つでもない。2回目の購入、5のつく日サービスの前日購入。それはいいとして、1回目より身は小さく、臭かった。そのまま捨てた。
    注文日:2020/12/14
    2023/04/28
    ゼウス4796さん
    特大ってうたってたから買ったら箱にサイズSって表記あってめちゃくちゃちっさかった!
    注文日:2023/04/25
    2023/04/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お届けの商品にご満足いただけず大変申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、Sサイズというのは、31~35粒の規格についてメーカーがSサイズと表記させていただいているものであり、 「小さい」という意味ではございません。 ホタテのサイズにつきましてですが、 現在、採取されているホタテの中心サイズは3S前後となっておりまして、 現在採取できるものとしましては、M,Sサイズが大きいものとなります。 10~20年前までは、L~3Lも多く採れましたが現在はあまり流通がございません。 紛らわしい表記となりますが、発送の誤り等ではなく正規の商品となっておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。 しかしながら、お届けしたホタテのサイズにつきまして お客様のご期待に沿えなかったことにつきましては重ねてお詫び申し上げます。 今回いただいたご意見は仕入れ担当にもご報告させていただいた上で、 今後よりお客様にご満足いただけるホタテを提供できるよう 品質の向上に努めさせていただきます。 貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    2022/12/01
    太0295さん
    まずいです。刺身は無理。
    古いのでしょうか、生くさいです。あと自然解凍して生で食べると、厳しいです。 仕方なく焼くとドリップがものすごくでます。 なんだこれ?って感じです。 サイズはまぁ大きいけれど、特大ではないと思います。どういうことなんでしょうか。
    注文日:2022/10/31
    2023/01/24
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お届けしたホタテにつきまして、サイズ・臭い共に お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 ホタテにつきましては どうしても個体差等の要因によって 臭いに差が出てしまう部分がございまして おそらく今回は少し臭いが強いものがお客様に届いてしまったものかと存じます。 当店からできるご提案と致しまして、 食べる際にホタテの臭いが気になる場合は ・流水解凍したのちに、表面の水分をキッチンペーパーでふき取る ・レモン汁等を用いて、マリネ風にお召し上がりいただく といったことを行っていただくと 多少改善されるかと存じますので 今後のご参考になりますと幸いでございます。 一方でいただいたご意見は商品担当にもお伝えさせていただき 今後より良い商品をお届けできるよう 当店側でも品質向上に努めさせていただきたく存じます。 この度はお客様にご満足いただけなかったことにつき 重ねてお詫び申し上げますと共に 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2021/07/24
    ayuayumu08さん
    おいしくない
    臭いです おいしくない 評価が高いのが不思議です 美味しいホタテを知らない人なら満足するのかも
    注文日:2021/03/25
    2020/09/08
    高松直線距離さん
    超特大は特大と変わりありません!
    いつも特大を買っていましたが超特大はどんなかのと思い買いましたが 特大の大きい奴と超特大の小さいのとは差が無いです~なら特大は安くていいです~ 結果は超特大は残念です~特大の方が甘くて美味しかったです~
    注文日:2020/09/04
    2023/01/10
    タイトルに問題あり
    希少な特大ホタテと謳っているが、商品の箱にはSサイズとの記載。
    注文日:2023/01/08
    2023/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お届けしたホタテ貝柱につきまして、 大きさにご満足いただけなかったとのことで 大変申し訳ございませんでした。 お問い合わせいただいたホタテのサイズについてですが 一般的に小粒と言われるのが当店取り扱いの7Sサイズとなり、 中粒と呼ばれる平均サイズが3Sサイズとなります。 年によって大きさが若干変動しますが ここ数年はS・Mサイズが大型のサイズとなっており 「S」という表記が小さいサイズを意味するものではございませんので 何卒ご了承いただけますと幸いでございます。 しかしながら、お届けした商品がお客様のご期待に沿えなかったこと、 またお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことにつきましては 当店としても真摯にご意見を受け止め 今後の品質・また当店のサービスの改善に努めさせていただきます。 この度はお客様にご満足いただける商品を提供することができず 大変申し訳ございませんでした。
    2021/07/23
    違いすぎ!
    何でしょう? 食べてじゃりじゃり感が半端ないです。他社の商品と比べておよそ「超特大」とは思えません。しかも、いったい何分割したものなの、と驚いてしまうくらいバラバラになったものが相当数入ってます。「超特大ほたて貝柱1kg(約26~30粒前後)」とのことですが、小片を1粒として数えれば、少なくともこの倍の粒数が入ってます。
    注文日:2021/07/05
    2024/02/20
    hb619さん
    残念
    緊急支援品とは言え、製造加工日が2022年じゃ 刺身では食べにくい。ガッカリ😞
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/12
    2023/07/21
    湯治場さん
    おいしいホタテ、気分良く食べたかったのに。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/28
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、この度お届けしたホタテにつきまして お客様にご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。 今回いただいたご意見は真摯に受け止めさせていただき 今後、よりお客様にご満足いただける商品をご用意できるよう 品質の向上に努めて参ります。 重ねてではございますが、 この度はお客様のご期待に沿える商品をお届けできなかったことにつきまして 深くお詫び申し上げます。 貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/03/29
    フィットRSさん
    残念
    何度もリピートしていますが、今回のホタテは旨味、甘味が無く今までとは全く異なる商品でした、 とても残念でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今回頂戴したご意見について真摯に受け止め、商品担当に報告の上 今後の、品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。
    2024/04/22
    何度か購入しているが、いつもよりかなり小ぶり。よく見たら、特大サイズを購入したのに届いたのは、Sサイズだった。 間違えたのか、それともクーポンを利用したからこんな扱いなのか納得いかない。 じゃあ、クーポン利用で割引〜でSサイズと書いていてくれればいいのに。 騙されたとしか感じない。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/13
    塩辛い
    今まで何度も購入していますが、今回のはハズレでした。 他の方も書いているように訳ありがどんどん小さくなっていくので やはり大きいのが食べたいな〜と特大にしましたが、小さな粒も入っていてあれ⁈特大なのでは?と… 何より塩辛くて(身も固く)3度くらい水を換えて塩抜きしてみましたが抜けませんでした。 病気をして塩分を控える為に自分で味噌も作っているので…食べられません。 問い合わせの方で業者さんを選んで欲しい旨を書きましたが、味には個人差があるという返答でした。 今まで何度も食べて大きさと味で甲羅組さんから購入してきたのに… 夫は青森の人なので昔からホタテの味はわかっているつもりでしたが… 残念でしかありません。 もしや、禁輸にかこつけて古い物を出してきている業者さんがいるのでは?とさえ思ってしまいました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/17
    2024/03/16
    PERO5385さん
    ガッカリ小さい
    え、全然大きくないです。 訳あり3880円と変わりませんが、、 何回も購入していますけど、ひどいな交換して欲しいくらい 3箱購入して後悔しかない
    注文日:2024/03/14
    2024/03/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 まずはお客様にご満足いただけるホタテをお届けすることができず 大変申し訳ございませんでした。 本商品は1kg約31~35粒前後という重量規格にて販売を行っておりますので 万が一そちらの規定を大きく下回る場合は、 商品がお手元にある状態でご連絡いただけますと できる限りお力になれるよう真摯に対応させていただきますのでご参考までにご案内申し上げます。 今回頂戴したご意見について真摯に受け止め、商品担当に報告の上 今後の、品質安定、改善に努めさせて頂きたいと存じます。 大変申し訳ございませんでした。
    2024/03/10
    はなちゃん5524さん
    品物の件で連絡ほしい
    いつもと違う商品と思います。いつもリピートしてますが、この様な事なかったので、宜しくお願い致します。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/19
    別途ご連絡をいただきありがとうございます。 お届けした商品につきましてお客様にご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。 引き続きご対応のほどお願いいたします。
    2024/02/16
    5247432さん
    前回のがおいしかったので、頼んだけど今回のは塩辛いし生臭くて食べれ火を通さないと食べれません。製造日が1年近く前のものでハズレ引いた感じが。前回のよかっただけに残念です。もう頼みません
    注文日:2024/02/13
    2024/01/29
    キタサン1953さん
    特大ほたてのはずが S の表示 確かに小さい それはないんじゃない!!
    注文日:2024/01/27
    2024/02/12