• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2021-06-04

戦場凍結だけあって新鮮でとても良い味で、うまみがのこっている

5 2021-05-11

立派なスルメイカ
スーパーで加熱用のスルメイカしか見なくなり
塩辛が作れなくなっていましたが
こちらを発見し購入したら立派で新鮮なスルメイカが届きました!
さっそく塩辛を作ってみたら臭みも無く濃厚で美味しい塩辛が出来上がりました!!
また購入させていただきます!!

• Hi r oさん
  • Hi r oさん

5 2021-04-22

超オススメです
思ったより大きくてびっくりしました。色んな料理に使えてます。

5 2021-04-12

前回より大きい感じが(笑)嬉しいです。生で食べると絶品です。主人のお気に入りでなくなると頼んでくれーと言われます。とても新鮮なのでスーパーでは買えなくなりました。

5 2021-03-06

幸せ〜
今はスルメイカが高いので、この大きさで新鮮なイカが食べられるのは嬉しいです。
お刺身にしてたっぷり食べて満足してます!

5 2021-02-14

届いたら思ったより大きいサイズのイカだったので驚きました。二人暮らしなので
まず一杯だけ流水で急速解凍してお刺身で食べました。さばく時も新鮮なので皮をむくのも
すんなり綺麗にむけました。歯ごたえも良くとても甘くて凄く美味しかったです。
あまりに美味しかったのでお刺身以外で食べるのがは勿体ない感じです。スーパーでお刺身用の
イカを買ってくることもありますが、ここまで新鮮なイカは食べられません。
値段もお手ごろなのでまたリピートしたいです。

5 2021-02-14

リピートです。
近所のスーパーでは決して買えないような歯応えと甘みのあるとても美味しいイカです。
値段的に高いのかな?とも思いますが、なにしろ美味しいのでまたリピート予定です。

5 2021-02-02

するめいかが懐かしくて購入して見ました。イカの塩辛を作りたくて・・・よく見たら肉厚なのでお刺身や握り寿司にしたいと思います。

5 2021-02-01

生イカ食べた〜い
到着後即解凍、イカ刺しで最高に美味しく頂きました。加熱用ばかりで刺身用の生イカが手に入れにくい中、このお値段なら納得です。沖漬けも作ったので美味しくなる2〜3日後がまた楽しみです。

5 2021-01-28

イカ
やっとイカが購入できました
前よりも大きくなったような…
いろんな料理に重宝してます

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

4 2021-01-26

良い商品でした
刺身と焼いて頂きました。前回より少し大き目で身が固めでしたが美味しく頂きました。

5 2020-12-23

まさかの商品でした。
冷凍でも充分美味しく頂けます。

5 2020-12-12

コスパ最高
調理開始して直ぐに「これは絶対に美味しいやつ」と思わず囁いちゃいました。
肝を醤油に溶かして食べたら、めちゃくちゃ美味しかったです。

• 1014527さん
  • 1014527さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

4 2020-12-08

昨日、お刺身にしていただきました。皮のむきかたをユーチューブ動画を見て
むきました。美味しかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 300

5 2020-11-23

予想通りでした
少し小ぶりだったが、刺身で食べると柔らかくて大変おいしい。リピートになりそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ