完全数量限定販売!幻の越前がらえび500g(...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-11
  • 美味しく頂けました…そうです
  • 年末、数軒に送りました。あるお宅では(自然解凍)黒い汁が出て居たので生食はせずエビチリに利用。味は良かったが食べにくかった、etcの報告がありました。驚いて別の所に聞いてみたところ、「自然解凍、レンジはNO」と説明書に書いてあったそうですが、その説明が箱の裏だったので、見落とす人も多いのでは?ということでした。箱の写真を送ってもらいましたが、確かに「食べ方の説明は裏側へ」と箱の右隅 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-13
  • 初めての越前エビ。
  • なんとなく楽天ランキングを見ていたら、聞いたことないエビが!お安かったので興味本位で買ってみました。届いて開けてみると、発砲スチロールの中で無造作に凍って塊になっているエビがぎっしり。よく見ると頭がごつくて中々グロテスク(笑)箱から出そうにも固まっていて、出ません。なるほど、レビュー通り取り出しにくい。とりあえず箱ごと流水で少々流していると少し解れて、箱から取り出すことができます ・・・(続きを読む
  • rimakkoさん
  • chako6246さん
  • chako6246さん

5 2019-07-11

美味しい!
生で食べても美味しく、焼いたらなお美味しい‼また購入させて頂きたいです!

5 2019-07-08

がらえび初めて食べました。
甘いし塩味もあるし、甘エビより美味しいです。
お刺身で食べましたが、お醤油をつけなくても美味しくて、殻を剥きながらパクパク食べました。

4 2019-07-05

初めて食べましたが、たいへん美味しかったです。

• こは玖さん
  • こは玖さん

4 2019-07-02

甘かったです!
生で食べるとほんとに甘い!そして身の大きさも普段食べる甘エビより大きくて嬉しかったです!焼いて食べても甘くて、両親に送ったら美味しいと言ってくれました♪ただ、最初に開封した際、海老がひとまとめに凍っていて、一回全部水につけてばらして小分けにしてまた冷凍したと言っていたので、−1で。しょうが無いとは思うのですが、取りやすいと良いなぁと言う願望です。

5 2019-07-10

おいしい
エビもカニも生は苦手でしたが、これはおいしいと思いました。
変なネトつきもなくエビのいい香りがしました。
食べやすいですね。
またリピします。

5 2019-06-30

甘くて濃厚!!!
「甘エビより甘い」という謳い文句に惹かれ購入しました。本当に甘くて濃厚でした!家族全員エビ好きで、刺身ですぐ無くなってしまったので次は塩焼きで食べてみたいと思います!また絶対買います!

4 2019-06-28

甘えびと食べ比べをしましたが、さすが甘くて美味でした。

えび好きの息子へ
お刺身と塩焼きにして頂きました。息子が大変えび好きなので、とても喜んで食べていました。

• mnk4146さん
  • mnk4146さん

美味しかった❗
解凍の方法が悪かったのか、見た目少し黒っぽくなってしまいましたが、味は、とても甘くおいしく
いただけました。

• mini-uedaさん
  • mini-uedaさん

5 2019-06-23

うまーい 甘い
試す価値あります。
甘海老より濃厚です😆🎵🎵

• 6ぱっとさん
  • 6ぱっとさん

4 2019-01-07

いつもどおりでした。
いつもリピートしして購入してます。
前回に比べて量が減ったように、大きさが小さいのが増えたような気がします。
すごく甘くておいしいので満足ですが。

• 悠1312さん
  • 悠1312さん

4 2018-10-23

がら海老ははじめて食べたが甘くて非常に美味しかった。色が黒くなるがこれががら海老の特徴であるのかなとはじめて見る海老の特徴にビックリしながらも、美味しく食した。

4 2018-10-20

ガラエビ?
ガラエビって美味しいのかな?と興味半分で購入してみました。
美味しかったです。^ ^
ただ1匹ずつ剥がすのが大変です。
しかも痛みも早く黒変するのでため少々扱い辛いです。
しかしながら美味しくたべられたので十分満足です。

• 葵2875さん
  • 葵2875さん

5 2018-10-07

がらエビは初めて注文しましたが、甘くてとっても美味しいです。お刺身と素揚げで食べましたが、両方ともとても美味しかったです。お刺身の時に出たエビの頭でお味噌汁も作りましたが、旅館の朝御飯で食べるお味噌汁の味でした。

5 2017-12-07

めちゃめちゃ美味しい!!
「いつもの甘エビを頼もうか?それとも、がらえび?」で、頼むとき、ずいぶん、迷いました。
初めて食べるものって、勇気がいります。
他の人のレビューを何度も読んで確認。
良い評価なので、購入。
見た感じは、可愛くないけど、いつもの甘エビより少し大きめ。
試食。「あっ!お・お・美味しい!!」(*^-^*)
本当に美味しい。「甘」がついていないけど甘エビより甘い。
次回もこちらを購入します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ