完全数量限定販売!幻の越前がらえび500g(...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-02
  • 甘かったです!
  • 生で食べるとほんとに甘い!そして身の大きさも普段食べる甘エビより大きくて嬉しかったです!焼いて食べても甘くて、両親に送ったら美味しいと言ってくれました♪ただ、最初に開封した際、海老がひとまとめに凍っていて、一回全部水につけてばらして小分けにしてまた冷凍したと言っていたので、−1で。しょうが無いとは思うのですが、取りやすいと良いなぁと言う願望です。 ・・・(続きを読む
  • こは玖さん
  • 3 2019-08-04
  • 殻が痛くて
  • 身は甘味があって美味しかったのですが、殻が固くて刺さると痛いくらい甘エビの方が剥きやすくて良いかなぁ。。。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-23

味が甘くて美味しかったです。
私は焼いた方が好きでした。
値段もお安く購入できたので、満足です。
ただ、海老のみそがすっぱかったので-1で。

• can3083さん
  • can3083さん

5 2019-07-24

美味しいですね
はじめて食べました!
説明に書かれてある通り、大変美味しい海老でした!
二人で食べたのですが、食べ応えも量も充分です!

4 2019-10-04

甘エビよりも甘い!は本当でした。足がカットされていて剥きやすかった。写真より小さかったのでー1ですが 味は満点でした。

5 2020-06-01

甘くて美味しい〜
主人の単身赴任先の北陸で初めてガスエビを食べました。こんなに美味しいエビがあるとは!あまりの美味しさに、ガスエビの寿司ばかり食べてました。
そのガスエビを食べれるなんて夢みたい!と舞い上がり注文。
正直、鮮度も落ちてるだろうと、あの食した時の甘さは期待しませんでした・・・が!
美味しい〜主人も満足!やっぱりガスエビは最高です!
今しか食べれないのでリピしまーす(主人が勧めてくれました)

4 2020-05-24

今回発注の越前ガラエビは、
*本体はお刺身で、
*頭は一部焙り焼きして全んどはみそ汁で煮出して
家族全員“うま〜い!”の評価でした。刺身はWEBの説明通り
「甘エビより甘く噛み応えコリプル!」で大変良かったの
ですが、一般の海老と比べて殻が固く、身を剥くのが大変
だった点は減点で、総合4点とさせていただきます!

5 2020-06-20

テレビで見たことがあったのでちょうどいい機会だったので注文してみました。
味は期待以上の美味しさでした、刺身でいただくと身はプリプリ、甘みが濃い、とても美味しかったです。
塩茹でにしてみましたが下手くそだったのか身が柔らかくなり過ぎて、刺身の時のような美味しさがなくなってしまい勿体ないことをしてしまいました。

5 2020-06-07

見た目はあまりよくない、確かに(笑)
しかしながら味の方は美味しかったです。刺身で食べたものの頭は味噌汁に、とても良い出汁が出て美味しいです。塩焼きは丸ごとバリバリと食べれてこれまた美味しくいただきました。

• Tpp?さん
  • Tpp?さん

4 2020-05-30

新鮮で、贈り先の方にも大変喜んで頂けた様です

4 2020-05-27

届いてすぐに開封するとその多さにびっくり
早速、刺身・浜焼き・唐揚げ・パエリアとガサエビのフルコースでいただきました。
刺身の甘さ、浜焼きのプリプリ感、唐揚げもパエリアもエビのうまみを堪能することが
でき大満足でした!!

5 2020-02-02

受け取りました(^^)この度はご丁寧、素早い対応していただきましてありがとうございます(^^)お友達に頼まれて購入しました(^^)

5 2019-09-15

「甘エビより美味しい」と言うレビューがありましたが、甘エビには甘エビの美味しさがあり、がらエビにはがらエビの美味しさがあり、別物でした。ただ、美味しかった事だけは間違いないです!

• chako6246さん
  • chako6246さん

5 2019-07-11

美味しい!
生で食べても美味しく、焼いたらなお美味しい‼また購入させて頂きたいです!

5 2019-07-10

おいしい
エビもカニも生は苦手でしたが、これはおいしいと思いました。
変なネトつきもなくエビのいい香りがしました。
食べやすいですね。
またリピします。

5 2019-07-08

がらえび初めて食べました。
甘いし塩味もあるし、甘エビより美味しいです。
お刺身で食べましたが、お醤油をつけなくても美味しくて、殻を剥きながらパクパク食べました。

• syuuji131さん
  • syuuji131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-05-25

塩焼き最高
がらえびって食べたことがないので注文してみました、3日で届きさっそく、その日の晩に塩焼きにして食べました。見た目とは裏腹に想像以上のうまさにビックリ、頭から尻尾までカリ、身はジューシーで甘く最高でした、次の日は刺身で頭はみそ汁、これも美味しかったが私は塩焼きがおすすめです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ