2024/03/08
    たまたまだったのかもしれませんが、霜がびっしりついていて味も冷凍焼けしてたのか生臭く味も変でした。 このショップの冷凍ホタテはとても美味しく、そのレベルを期待してたので残念です。 追記 食べた日の夜中から体調が悪くなり下痢嘔吐の症状が出て次の日仕事にいけませんでした。 加熱はしっかりしました。 味云々以前に健康被害がでて生活に支障をきたすので、品質管理はしっかりして欲しいと切に願います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。 しかしながら、今回お届けした牡蠣をお召し上がりいただいた際に体調を崩されたとの事で ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 お客様の体調が1日でも早く戻られることを、当店スタッフ一同心よりお祈りしております。 当店で販売している商品については、徹底した品質管理により万全を喫しており 現状、他のお客様からも当商品をお召し上がりになった後に体調を崩されたとのご意見はいただいていないという状況ではございますが 万が一当店の商品の品質に異常を感じられることがございましたら お手元に商品がある状態で取引メッセージなどから当店にご一報をいただきますと より詳しい調査をさせていただきますので、御気兼ねなくお問い合わせくださいませ。 また、お客様の体調不良の原因が当店の【商品の品質異常】であるということを示す お医者様の診断書等をご提示いただくことでも、対応について検討させていただくことも可能ですので ご参考までにご案内申し上げます。 一方で当店側でも、お味や臭いについてご満足いただけなかったとのご意見は 店内でもキッチリと共有をさせていただきまして 今後より美味しい商品を取り揃えていけるよう、誠心誠意努力をさせていただきます。 今回お客様にご満足いただける商品をお届けできなかったことにつきまして 重ねてお詫びを申し上げますと共に 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2024/02/13
    yosi0823さん
    レビューはほんとうなの?
    レビューは本当ですか?かき楽しみにしていたのに.キムチ鍋にしました 匂いはあるし かきの独特な美味しさが全くない。買わなきゃ良かった。 一緒に買った魚たちはまだ食べていないのでどうなのかあやしいな
    注文日:2024/02/01
    2024/02/24
    この度は甲羅組をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 まずはご満足いただける商品をお届けできず、大変申し訳ございません。 頂きました味についてのご意見は商品担当に共有し、 ご満足いただける商品をお届けできるよう品質の向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    2024/01/27
    インスタでみて購入しました。解凍時によーく水で洗わないと臭みが残るので注意です。。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/23
    みーちゃんDXさん
    ★1つも入れたくないくらい、この商品は、おもいっきりのはずれでした。 食べた瞬間、牡蠣が大好きだった私が食べれなくなるほどに。残りは全部捨てました。 販売停止してほしいくらいです。 購入した事に、残念でしかなりません。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/23
    お届け日を備考欄に書いたのに全く無視で対応がよくないです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/15
    牡蠣の周りに霜が沢山
    追記です。 お店に霜が沢山入っていた事を連絡 商品の写真を送ってくださいとの返信 写真を見た所品質異常ではないとの回答でした。 何度も購入していた商品でしたので、親戚に贈り物として買ったので残念な気持ちは拭えません。 こう言った商品が届く事を理解した上で購入するんだと解釈しました。 毎年寒くなると牡蠣の季節とリピート購入しています。今回は同じく牡蠣好きの親戚の宅に送りました。 昨年と違い今年のは、牡蠣の袋の中に霜が沢山入ってたので、安くなってたの?と聞かれました。 まだ食べてないけど気になったと連絡でした。 リピートしていて安心していただけに少しショックでした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    kyukyu81さん
    臭いが気になる
    送料の関係で2袋を購入。 1袋目、一粒のサイズがかなり大きく食べ応えがありそうで楽しみにして鍋に使いました。 結果、臭いがひどく食あたりになりそうで食べられなかったです。残りは全て捨てました。 2袋目、こちらは匂いあるものの食べられるレベル。しっかり加熱していただきました。 大きなサイズで立派ですが、品質からいうとリピートはないです。 残念でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/10
    すず8440さん
    赤い牡蠣
    届いた牡蠣が赤かったので 問い合わせた所、問題なく食べれるとの事でしたが、見た目も気持ち悪く食べる気失せました。残念な買い物でした。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/29
    1,2年前に買った際は毎回美味しいと感じておりましたが、久々に購入したら臭いがとても気になりました。 以前よりも牡蠣の殻が混入している率も高かったですし。 品質が変わってしまったことを感じました。 とても便利でお得でしたが今後は買いません。 残念です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/29
    ckz大好さんさん
    期待外れで残念!
    ハッキリ言って美味しくない。 人には進められない。 サイズが大きいので星1つ付けました。 パサパサでプリプリ感なし。 スーパーの2つで500円の特売の方が、まだ美味しいよ。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/12
    2023/11/24
    牡蠣の身の部分は大きいですが、生臭く、ボソボソしていました。リピートはないです。レビューの評価が高かったので楽しみにしていましたが、我が家に届いた牡蠣はハズレだったようです。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/21
    2999円で買いました。鍋にして食べました。 二つ目までは普通に食べれました。 三つ目口にした時、ドブのヘドロかと思いました。臭くてやばかったので、吐き出し、うがいしました。 それが強烈で、怖くなりもう野菜も牡蠣も全部捨てました。 買った事を後悔しました。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/21
    臭い!
    いつもリピートさせて頂いているのですが、今回は、いつもと違う袋で届き、あれ?と思ったのですが大ハズレ。 臭くて臭くて食べれない程でした。 レビューはいつも書かないのですが、書かずにはいられませんでした。 楽しみにしていただけにとても残念です。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/17
    harryhappy79さん
    早速、牡蠣鍋にしました。大きいし出汁は美味しいのに味が不味くて吐き出しました。特にプリプリのお腹の所が噛んだらボソボソして生臭くて食べれませんでした。鍋で不味いんだからフライとかソテーとかじゃもっと無理です。
    注文日:2023/11/11
    2023/10/17
    二郎0869さん
    臭すぎる
    臭すぎです。 食べれませんでした。 冷凍ホタテは美味しかったので続けて牡蠣を購入しましたが本当に不味くてショックです。 評価が良かったので安心していました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/15
    chiiusa1976さん
    今回は臭みが酷すぎて牡蠣が苦手になった
    以前はとても美味しった記憶がありリピートです。 今回も一粒一粒大きかったのですが、食べると臭みがとてもあり家族全員吐き出しました。 不味いとかではなく腐ってる味でした。 配送の時か保管状態で解凍されていたのかな? と思います。とても残念ですが廃棄しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/08/30
    とみぃやんさん
    何度か購入していますが、今回はサイズが小さくて残念です。当たり外れ? 同じ金額なのに、説明がないので理由知りたいですね。また購入したいので。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/21
    今まで何度もリピート購入して来ましたが、これまでの半分近くほどのサイズしかなく、ショックです。加熱のしすぎかと思い低温で短めに調理してみても同じ結果でした。 値上がりは致し方ないと思っておりましたが、サイズがここまで違うとは残念です。表記は同じ2Lです。同じ商品として売られるのはまずいレベルかと思い、投稿させて頂きました。 以前は大きく個数も40個前後と書かれていたものが、今は35個と大きく減っていますね。前と同じサイズのものが欲しかったですが、もう買えないのでしょうか? 個体差でしょうか? また購入したいため、改善を切に願いますし、ご説明をお伺いしたいです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/31
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 それにも関わらず、今回はお客様にご満足いただける牡蠣をお届けできず、 大変申し訳ございませんでした。 お届けした牡蠣ですが、商品名に記載をさせていただいている通り 「1kgあたり約26~35粒前後」の規格で販売をさせていただいておりまして 粒数が少ない場合は、その分1粒あたりが大きくなり、 1粒の大きさが小さい場合は、その分粒数が多くなる ようになっております。 その為、お伝えいただいた内容とは少し相違が出てしまうのですが、 入数が26粒に近いものが前回届いていると、1粒あたりがより大きいものとなる為 今回の35粒入のものと比較すると、1粒が小さいと感じられたのかもしれません。 また、本商品は大変ご好評をいただいていることから 安定してお客様にお届けする為に、複数のメーカーを取り扱っております為、 「以前届いた商品と違う」と感じられるのは そのような要因もあるのかもしれません。 (どのメーカーの商品が届いても、商品ページの記載や規格と異なることはございませんので、その点についてはご安心をいただければと存じます。) 一方で、今回ご満足いただけていないということについては 当店でも真摯にご意見を受け止めさせていただき、 今後、よりお客様にご満足いただけるボリュームの牡蠣をを仕入れられるよう、誠心誠意努力をさせていただきます。 この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    2023/03/17
    トントンDXさん
    先日以前に買って満足だったので再度購入させてもらったのですが、昨日食べたら割れた殻が付いてて、ちょっと危ないなって思いました。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/20
    この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。 しかしながら、お届けした牡蠣につきまして、 貝殻が付いていたことでお客様にご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。 当店で販売している牡蠣につきまして、加工時に洗浄する工程はございますが、 ごく稀に牡蠣の身に紛れてそのまま出荷されてしまう場合もございます。 そのような場合、ご使用いただく前に流水で丁寧に洗っていただくと、 殻も取れてより美味しくお召し上がりいただけますのでご参考いただけますと幸いです。 また実際に貝殻のようなものが付着していたり、 他にも商品について何か気になることがございましたら、 楽天市場のメッセージやメールなどで、お写真と共に当店までお問い合わせいただけますと 当店でもできる限りの対応をさせていただきますので お気兼ねなくお問い合わせいただければと存じます。 この度はお届けした牡蠣についてご心配をおかけしましたこと 重ねてお詫びを申し上げますと共に 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2023/03/01
    ・ω・7965さん
    口コミがよかったので頼みましたが匂いがきつすぎます。もう頼まないです
    注文日:2023/02/25
    2023/03/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けした広島かきのにおいが良くなかったとのこと、   お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 においの原因につきまして、牡蠣は個々が食べるプランクトンの種類によって 個体の色やにおいが変わるなど、生育環境で個体差が生じる部分があり、 今回はにおいが強い個体の商品が届いたものかと考えられます。 なお、今回いただいたご意見は当店の仕入れ担当にも報告させていただき より多くのお客様にご満足いただけるよう品質の向上に努めさせていただきます。 この度はお客様のご期待にお応えすることができかなったことにつきまして 重ねてお詫び申し上げます。 また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    2023/02/21
    S林檎さん
    評価が高かったので購入しましたが、臭みが強くて濃い味の調理法で試しても食べ辛く感じました。 リピートはしないと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2023/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お届けした牡蠣につきまして お客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 今回お届けした牡蠣の臭い・お味共にご満足いただけなかったとのご意見は 商品担当の者にも伝え、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう 品質の向上に誠心誠意努めさせていただきます。 重ねてではございますが この度はお届けした商品にご満足いただくことができず 大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/02/20
    2袋買いましたが、鍋やバター炒めで食べましたが、火を通しても生臭さがあり家族に不評でした。残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けした広島かきのにおいが良くなかったとのこと、   お客様ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 においの原因につきまして、牡蠣は個々が食べるプランクトンの種類によって 個体の色やにおいが変わるなど、生育環境で個体差が生じる部分があり、 今回はにおいが強い個体の商品が届いたものかと考えられます。 なお、今回いただいたご意見は当店の仕入れ担当にも報告させていただき より多くのお客様にご満足いただけるよう品質の向上に努めさせていただきます。 この度はお客様のご期待にお応えすることができかなったことにつきまして 重ねてお詫び申し上げます。
    2023/02/17
    私には合いませんでした
    レビューが高かったので購入しましたが、調理法が悪かったのか臭みがあり正直おいしくなかったです。 楽しみにしていたので残念でした…。
    注文日:2023/01/06
    2023/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けした牡蠣につきまして、   お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は商品担当にも共有させていただきまして 今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう品質向上に努めさせていただきます。 この度はお客さまにご満足いただける商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。
    2023/02/10
    果陽さん
    大きなものも確かに入ってますが小さいものも多いです。 そして口に入れるとすごく臭い。味も変。 はっきり言って不味すぎます。 解答中や調理中は特に気になる匂いはなかったですが身の中がとてつもなく臭いです。 冷凍牡蠣は冬になるといろんなところで購入しますがここまでまずく臭いカキは初めてでした。 一度に3分の2程調理してしまい家族全員が食べられない。と言われかなり損した気分。 こちらのカキは二度と買いません。
    自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/02/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 今回お届けした広島かきのお味・臭い共に   お客様ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 においの原因につきまして、牡蠣は個々が食べるプランクトンの種類によって 個体の色やにおいが変わるなど、生育環境で個体差が生じる部分があり、 今回はにおいが強い個体の商品が届いたものかと考えられます。 なお、今回いただいたご意見は当店の仕入れ担当にも報告させていただき より多くのお客様にご満足いただけるよう品質の向上に努めさせていただきます。 この度はお客様のご期待にお応えすることができかなったことにつきまして 重ねてお詫び申し上げます。
    2023/02/03
    森の石勝さん
    ジャンボ牡蠣、ホットプレートで焼きポン酢で頂きました。口一杯のボリュームで家族一同大変贅沢に満足でした。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 無事商品をお届けすることができ、ほっと一安心しております。 またご家族様にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。 これからもご満足していただけるよう、努力して参りますので、 今後とも甲羅組をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/01/15
    ヤスyamaさん
    内臓真っ黒
    焼きとフライにしました。 内臓部分が黒いのばかりで焼きは食えたもんじゃなかった。フライなら大丈夫かと思ったけど表面のグレースを落として大根おろしで洗ったけど真っ黒な内臓が臭くてフライもダメでした。二度と買う事は無い
    注文日:2022/11/26
    2023/02/07
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お届けした牡蠣につきまして お客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 万が一お届けした商品にお気づきの点がございましたら 異常がある商品のお写真をお撮りいただき当店宛に楽天市場のメッセージやメールにてご報告をくださいませ。 商品担当の者に確認を取り、出来る限りの対応をさせていただきたく思います。 その他商品にご不明な点がございます場合もご遠慮なくお問い合わせください。 今回いただいたご意見は商品担当の者にも伝え、 今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう 品質の向上に誠心誠意努めさせていただきます。 重ねてではございますが この度はお届けした商品にご満足いただくことができず 大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/01/14
    かのん.uvu.さん
    ひどい
    見た目は大きく、立派で楽しみにしていましたが、、調理しても臭い、、 初日バター焼きをたべましたが(かなりしっかり火を通しました)すぐ下痢をしました。 体調が悪かっただけかなと思い後日パスタにしましたが、またもや腹痛。 最後のチャンスと思い鍋で食べたその日夜中に 激痛が走り、下痢が止まらず。 あんなに好きな牡蠣が苦手になりました。 内臓の部分が茶色のものばかりで 品質に問題があったのかと思います。 できれば返金して欲しいです
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    臭みが取れない
    袋の表示通りに解凍したのに臭い。チゲ鍋など濃い目の味付だったらギリギリ使えるが、バターソテーやパスタグラタンは無理です。レビュー見ると当たり外れ激しいみたいなのでもう買いません。
    自分用
    注文日:2022/12/10
    2023/02/06
    2022/12/30
    何度か購入していますが、今回は最悪でした。 生臭いというか、とにかく臭い。プリプリ感がなくてグニャって感じでとても食べられません。 2袋買ってしまい後悔しています。
    注文日:2022/10/30
    2023/01/30
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お届けしたカキにつきまして お客様にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 今回お届けしたカキの臭い・食感が悪かったとのご意見は 商品担当の者にも伝え、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう 品質の向上に誠心誠意努めさせていただきます。 重ねてではございますが この度はお届けした商品にご満足いただくことができず 大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
    2022/12/26
    KOTA4757さん
    早い時期に食べたくて10月にこちらを購入しました。 匂いが無理で食べれません。
    注文日:2022/10/18
    2023/01/24