商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-25
  • 美味しかったです
  • こちらのお店は以前より利用させて頂き今まで良かったので心配せずに購入しましたが、あとから口コミを見て、霜だらけ、生臭い、お腹を壊したなどの書き込みがあり到着までビクビクしていました。でも、全くそんなことはなく、霜も付いていないし、生臭いのは牡蠣独特の匂いしかせず、昨日、一昨日と食べましたが全く具合が悪くなることもなく とても美味しく頂きました。もしかすると、回りの氷が解けて中が ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-08
  • たまたまだったのかもしれませんが、霜がびっしりついていて味も冷凍焼けしてたのか生臭く味も変でした。このショップの冷凍ホタテはとても美味しく、そのレベルを期待してたので残念です。追記食べた日の夜中から体調が悪くなり下痢嘔吐の症状が出て次の日仕事にいけませんでした。加熱はしっかりしました。味云々以前に健康被害がでて生活に支障をきたすので、品質管理はしっかりして欲しいと切に願います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 17,332件)次のページへ

5 2024-01-07

2Lサイズ
大粒のカキです。
パッケージに「春獲れかき使用」とあります。
加熱しても縮みが少なく美味しかったです。
バラで冷凍されてるので、
夫婦世帯でも少しずつ使えて便利です。

• よう君さん
  • よう君さん

4 2023-06-03

手軽に使えます
旨いです
相変わらずのサイズで、満足度抜群です
冷凍庫に常備の我が家では、もう一品の追加や昼のみのアテにと手軽に使わせていただいています
個人的なお勧めは、流水で軽く表面の氷を溶かしたところで使います
冷めたままのフライパンにカキを入れ、オリーブオイルを入れます
引き油と言うより、ドレッシング代わり程度のやや多めに
そこへ2〜3かけのスライスニンニク(出来たら生を、おろしでもOK チップだと味と香りが物足りないです)を入れて蓋をして弱火で焼きます
5〜6分位でしょうか、カキから水(エキス?)が十分出てきたら身を返します
火力を強めにして水気を飛ばす感じに
半分以上飛んだら、白ワイン(焼酎でも日本酒、料理酒でもOK)で軽くフランベし、鍋はだから醤油をひと流し
火を止め、蓋をして蒸らし5分で出来上がり
お試しあれ

2023-06-04
この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
また当店のカキをご愛顧いただいているという事をお伺い出来て、大変嬉しく思っております。

ご共有くださったレシピもとても参考になりましたので、私も一度試してみようと思っております。ご共有いただきありがとうございました!

今後もお客様にご満足いただける商品を販売できるよう、スタッフ一同精一杯努力して参りますので
甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします ♪

4 2023-10-12

牡蠣にあまり馴染みがなく、口コミが良かったので挑戦してみました。
とても大きな牡蠣がたっぷりと入っていて、お得だと思います。
流水解凍して表面が柔らかくなったくらいが一番安全な食べ時との説明が入っていたので、その通りにして片栗粉をまぶしてよく火を通して食べたのですが家族全員ノロウイルスになってしまい大変でした。
柔らかくなった頃合いの見定めが間違っていたのかなあ。
牡蠣自体はとても美味しかったです。

2023-12-16

美味しいとのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
しかしながら、牡蠣をお召し上がりいただいた際に体調を崩されたとの事で
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当店で販売している商品については、徹底した品質管理により万全を喫しており
現状、他のお客様からも当商品をお召し上がりになった後に体調を崩されたとのご意見はいただいていないという状況ではございますが
万が一当店の商品の品質に異常を感じられることがございましたら
お手元に商品がある状態で取引メッセージなどから当店にご一報をいただきますと
より詳しい調査をさせていただきますので、御気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

今後もできるだけお買い得に、美味しい商品をお届けできるよう精一杯努力して参りますので
甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします!

5 2024-01-25

美味しかったです
もしかすると、
回りの氷が解けて中が凍った状態のまま調理するよう書かれているため、調理しても中が85度に達しなかった方もいらっしゃったのでは?と思いました。口コミ読んで怖かったので、私はかなり長い間 加熱調理しました。(バター焼きと酒蒸し)
最初より小さくはなりますが、食べごたえがあり美味しかったです。
それと気になったのは、ヤマト運輸さんが配達に来られましたが、我が家の前にトラックやリヤカーなどはなく保冷シートなどにくるんだりもせずに 段ボール箱のみ持っていました。
車からの距離がどのくらいだったのかわかりませんが、冷凍車から出して、インターホンを押して、受取人が玄関まで行き受領印を押して荷物を受けとるまで 保冷剤など入っていない ただの段ボール箱に入った冷凍の食品を常温の中、腕に抱えてくるわけで、それだけでも多少は解け気味になってしまうのではないかと思いました。
それを家庭の冷凍庫で再び冷やすと温度差で霜がついてしまうし、
もし、受取人が不在で荷物を持ち帰ったとしたら、再びトラックに持ち帰るため更に長い間常温に晒されるわけで、品質が保たれるのか不安になりました。
霜が付いていた方の荷物は、配達に問題があったのかもしれませんよ。

• tfukuokaさん
  • tfukuokaさん

4 2023-06-18

しっかり加熱しましょう
殻なしでこんなに大きな牡蠣が冷凍庫に常備されてるってのが便利。流水で半解凍して唐揚げ粉をまぶしてフライパンで焼いていただきました。牡蠣を口一杯頬張れる幸せ。美味しいです。ただ最後の5個だけ加熱が足りなかったのか、1日だけ軽い嘔気と下痢しました(お薬なしで治ったけど)。

2023-06-28
また大きいサイズならではの牡蠣の食べ応えをお楽しみいただけようで
当店としても大変嬉しく思っております。

一方で今回はお召し上がりになった後体調を崩されたとの事で
大事に至らなかったということについては
当店としても一安心しております。

牡蠣は身の中心を85度以上で1分間以上加熱することを推奨しておりまして
揚げ物の場合ですと、
「衣がキツネ色になる」
「油に入れた時よりも泡が小さくなり、油の音がパチパチと高い音になる」
等という状況が、揚げ上がりの目安となりますので
牡蠣をお召し上がりになる際のご参考にしていただければと存じます。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、
またお客様が当店の商品をお召し上がりいただく際のお力になれるよう
当店のスタッフ一同誠心誠意努力をさせていただきますので
今後とも甲羅組をよろしくお願いいたします!

5 2023-11-01

炊き込みご飯として食べてます。大粒で美味しいです。

5 2023-09-20

以前家族に送り、美味しかったとのことだったので自分用にも購入。ぷりぷりでクリーミーでとても美味しいです。また購入させて頂きます。

5 2024-04-01

リピ買いです。牡蠣ご飯として炊き込みご飯の素と一緒に炊いてます。炊いてもしっかりとした大きさもあり、おいしいです。

4 2023-12-03

大粒牡蠣
大粒で美味しく、とても満足しました
この牡蠣は今回はじめてオーダーしましたが、思っていた以上に大粒でした
バター炒めや鍋で1Kgはあっという間に完食、又オーダーを考えています
とてもお薦めな牡蠣です

5 2024-01-22

牡蠣大好き我が家はいつも牡蠣はこちらで購入してます。昨日寒かったのでシチューにしようと思って冷凍庫を見たらまだ11個の大きな牡蠣がのこってたので牡蠣とほうれん草のクリームシチューを作って食べました。大きいから食べ応えはありとにかく美味しいくってお腹の中も温まって満足満足でした。

5 2023-10-16

リピートです。茹でてポン酢で食べてますが大変美味しいです。また購入します。

• sugik41さん
  • sugik41さん

5 2023-10-09

良かったです。
袋の外側に2Lサイズに丸が付いてました。まだ食べてませんが大きくて良かったです。
これからの時期牡蠣鍋にする事が多いいです。

5 2023-04-21

鍋に入れて食べるつもりで買ったのですが、まだ少し残ってたので牡蠣フライにして食べました。大きくってとても食べ応えがありとても美味しかったです。一個が一回で口に入らないぐらい大きな牡蠣フライ。牡蠣大好きな我が家は鍋でいただいて牡蠣フライでいただいて満足でした。

2023-04-24

また今回お客様にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

甲羅組をどうぞよろしくお願いいたします ♪

5 2023-06-01

リピ買いです。大粒なので、炊いても大きいままでプリプリしてて美味しいです。

2023-06-01
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

リピートでのご購入とのこと、当店の商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います ♪

お客様から当店の広島牡蠣につきまして
お褒めの言葉をいただき、当店としましても大変嬉しく思っております!

今後、よりお客様にご満足していただける商品をお届けできるよう
更なる品質・サービスの向上に全力をもって努めて参りますので
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-13

いつも大きな牡蠣はこちらで購入してます。とっても大きくって鍋に入れても牡蠣フライにしてもあまり小さくならないので、ここの牡蠣がだいすきです。今回も牡蠣フライ作ったのですが、写真を撮る前にテーブルの牡蠣フライは半分近くなくなってました。牡蠣の好きな我が家はカキフライの時は超忙しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ