2 2015-01-04

食べれない
届いたけど冷凍すぎて食べれない。もう少し食べれるようなクール宅急便が必要だと思う。食べればいいのとちがう

• Laundry888さん
  • Laundry888さん

2 2015-01-04

小さい
毎年年末に購入していますが、今回は値段が上がった割にとても小さく食べづらい。みそも少ない。解凍時に生臭さがあった。次回は他店で購入するかもしれません。

2 2014-12-19

去年の方が
昨年も購入し、身入りが良かったので今年も購入。
でも、今年の身入りはイマイチかな。気持ちサイズも小さいし。今年は少しハズレだったきがします。

2 2014-12-06

まあまあ・・なのか?
6尾入りでした。
何度か購入しています。
ちょっと古めな気がしました。
スーパーセールのバーゲン品だったのでこんなもん??
身入りはスカスカじゃないけどちょっと古い味がするんだけど・・
ミソもたっぷり・・古・・な味だけど。

2 2014-10-17

小さい
小さくて、あじも…?。お歳暮として実家に買いましたが、あまり喜んでもらえなくて、余ってました。もうかわないかな。

2 2014-07-23

親戚から不評‥
やはり贈答品って
自分で食べて確認できないから‥
難しいですね。
送って、ずいぶん後に、残念な状態(スカスカ)だったと聞いて‥
HPは良さそうだったのですが‥

• do-mokunnさん
  • do-mokunnさん

2 2014-04-20

何回も頼んで、美味しいので、リピしたのですが、今回のは、めちゃくちゃしょぱかったです。5人とも、塩味が強い。と感じ、母は、残してしまいました。身も少なく、がっかりです。せっかく、息子の誕生日だったのに。残念。

• 赤井嶽さん
  • 赤井嶽さん

2 2014-03-22

少しがっかり
ロシア産北海道加工のカニ6匹でした。外見はとてもきれいで新鮮な感じがしました。これまで2匹食べましたが、みそが少なく、みその味もいまいちでした。
身も少し痩せていて、カニの風味・うまみが感じられませんでした。北海道加工で期待しましたが、逆に加工まで時間がかかってしまい、うまみが飛んでしまったようです。

2 2014-02-21

カニ自体は良いですが…
指定した日に届きませんでした。商品が良いのに残念です。

2 2014-02-19

残念…
前回3000円の分を頼んでかなり良かったので、迷わずコチラで注文したけれど
今回届いたモノは思ったより全体に小さく身も細め…。
味も今ひとつ。
前回が良かっただけに残念過ぎた。

2 2014-02-09

値段相応です
6匹並べられて到着。
すぐに2匹解凍して食べました。
レビューが良かったので期待して食べましたが、うーん…値段相応なお味です。
なにより、全体的にかなり塩がきいていてしょっぱかったです。
特に、楽しみにしていたかに味噌の部分はしょっぱすぎて捨てました。
リピはなしです。

2 2014-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小さい
年末に妻の実家に送りました。
大変喜んでいただけましたが、少し小さかったようです。

2 2014-01-08

冷凍ズアイ蟹の解凍
昨年暮れに冷凍ズアイ蟹を買って解凍方法に問題があったかも知れないが身がパサパサして美味しくなかった。
それから、かに味噌が無かったことが残念でした。

2 2014-01-08

う~ん…
比較的大きな蟹が5匹入っていたので、開けた時にはテンションが上がった!
身入りはそこそこよかったが、蟹によってはしょっぱいし、時間が経ってくると、なんとも生臭くて食べる気になれず…。
もう購入はないかな

2 2014-01-06

5999円で買いましたが失敗
以前にかなり満足できたので同じものだと思い購入しました。
値段がタイムセールで5999円だったのでお得な気分で注文しました。
がしかし、5匹きましたが全部、塩加減が強すぎるくらいで身も味噌も
少なかったです。味も満足できず、翌日下痢と発熱しました。
これがトラウマで今年はカニ旅行に行く気が失せました。
もともとは大のカニ好きなので時間が解決してくれるかもしれませんが
やはり通販で安売りしているものはアタリとハズレが必ずあるという
覚悟がいるかもしれません。以前に大満足した店だけに相当残念な気持ちです。
スタッフさんが読んでくれて値段が高くても良い物を提供するようにしてもらいたいと願います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ