希少な特大サイズを厳選!ボイルずわいがに...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • 概ね満足でした。
  • 2月15日AM10時までの発注で、本当に翌日の16日夕方に届けていただきました。まず迅速なご対応に驚き、感謝いたしました。また梱包も冷凍も完璧でした。2杯入りでしたが、1杯は小さいサイズ、もう1杯は大きいサイズで、重さは計測しませんでしたが、2杯で合計1.5KGかなと思いました。残念だったのは小さいほうのカニの左足の一番下の部分が欠けておりました。17日の夕方に食べるので、手順書に従い自然解凍を開 ・・・(続きを読む
  • フッシー2017さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2014-01-04
  • ちょっと残念
  • お正月にせっかくだから大き目をと思いこちらの商品にしました。カニみそも食べたいと思い姿を頼みました。届いてみての感想は「あら思っていたより小さいかな」「えっ爪が2本ポロンと下におちている」でもカチカチに凍っているので運送中に落ちてしまったのかそれとも元からか分かりませんが、1匹は食卓に出せずじまいでした。お祝いの席に両爪ないのも縁起悪いので…食べての感想ですが、期待していた味噌 ・・・(続きを読む
  • せつ1022さん

5 2019-02-10

初購入
商品を開封してパッとみた感じは以外と脚細めだなあっといった感じでしたが、解凍して実際に身を取る段階になると中身がしっかりまるまる詰まっていて食べごたえがあったのと何よりカニ味噌の量と味が濃厚で最後には甲羅酒にまでして大満足でした。
二杯入ってこの値段はかなりお買い得です!
カニを堪能できすぎてしばらく同じ商品は買わないかもしれませんがまたカニが食べたくなったら買わせていただきます!

4 2018-12-12

とっても💝
うまかった:-p〰️‼️
またかうべぇーーー😂

5 2018-11-09

食べかたについて
冷凍なのでかにみそは、汁っぽくなるのも仕方ないと思いましたが味は全体的に良かったと思います。
ここの商品は、他の海鮮も含め味、ボリュームが良い感じでカニ好きな私個人的にも満足できました。
また買いたいと思います(^^)

5 2019-03-10

身もミソもぎっしり!
時々スーパーで一杯3000円のズワイガニを買って食べているので、大してお値段も変わらないから買ってみようかな〜と気軽な気持ちで購入しました。
発泡スチロールを開けると大きな蟹2匹が綺麗に整列。大きさはしっかりしていますが、想定の範囲内。1匹は冷凍庫へ、1匹は我慢出来ずにぬるま湯で解凍することにしました。
まずグレーズを洗い流しましたが、それでもしっかりとした脚の太さ。よくある「お前ほぼ氷じゃないか!」という残念感は全くありません。
解体してみても、脚の中には身がみっちり、お腹の中にも身と大量のミソがみっちり。むしろ茹でてあるのに何でこんなに殻パンパンに身が入っているのか理解出来ないくらいです。今までの人生で食べてきた蟹の中で、最高レベルの身入りでした。特にミソの量と濃厚さは歴代最高得点を更新です。
全て解体してからのんびり蟹を味わう派なので、解体した身をお皿に出してみましたが、スーパーで奮発して買っていた蟹の1.7倍くらいの身の量でした。絶対お買い得です。このクオリティならお正月などのご馳走にもってこいだと思います。
あともう1匹冷凍庫に蟹がいると思うだけで幸せです。素敵な蟹さんをありがとうございました。

5 2019-02-26

家族の退院祝いで2箱購入。お昼前に届いて自然解凍しましたが、夜までに溶けなかったので17時頃に冷水をかけたり袋に入れてぬるま湯にいれたりしました。
解凍方法が書かれた紙が入っているので美味しく解凍できました。
味とは関係ないけど、今回発泡スチロールに入っていたのでダンボールと違って溶けた水でびしょびしょにならずにすんでよかったです。
身入りもよく、味噌も身も美味しく塩気もちょうどよかったです。
このお店で買うのは3年目かな?はずれがないです。

• mini5608さん
  • mini5608さん

5 2019-02-24

美味しかった!
年末年始の忙しい時期にありがとうございました。
とても美味しくいただきました。
商品到着は、知らされていた日の 次の日でしたが、年末ということもあり 運送業者の方も 大忙しで大変なこともわかっていますし、食べるのは お正月だったので、全然問題ありませんでした。
届いた時には 歓声ををあげてしまいました。とっても楽しみだったので!
ネットで購入するのは、物が見れないことと、当たりはずれがあるとの噂でドキドキでしたが、カニ味噌も食べたくて、購入にふみきりました。
大満足です!!
カニの解体!?のやり方の紙も 親切でとても助かりました。
まだ、一年に一回の 贅沢なご褒美という感じですが、もっともっと自分も頑張って、年に数回 購入できるようにしたいと思っています。
次回も また こちらで購入させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

4 2019-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
概ね満足でした。
2月15日AM10時までの発注で、本当に翌日の16日夕方に届けていただきました。まず迅速なご対応に驚き、感謝いたしました。また梱包も冷凍も完璧でした。2杯入りでしたが、1杯は小さいサイズ、もう1杯は大きいサイズで、重さは計測しませんでしたが、2杯で合計1.5KGかなと思いました。残念だったのは小さいほうのカニの左足の一番下の部分が欠けておりました。17日の夕方に食べるので、手順書に従い自然解凍を開始しましたが、胴体の部分がなかなか解凍されないので、冷蔵庫から出して常温で自然解凍を試みまして大正解でした。食べる直前にはちょうど良い加減になっておりました。カニの実入りは普通で、カニみそは大きいほうがたくさん詰まっており、小さいほうは少しでしたが、味は両方とも濃厚で最高でした。身の方は塩加減も絶妙で最高に美味しかったです。何よりボイルのズワイガニの身のほのかな甘さを感じるほど美味しく、かに味噌と一緒にいただいた時の美味しさと感動はぜひ皆様にも味わっていただければと存じます。またぜひ注文したいと存じます。ありがとうございました。

5 2019-03-12

プラン
大変おいしかったです。またこうにゅうしたいと、おもっています。

5 2019-02-09

蟹味噌いっぱい
久しぶりに美味しいズワイ蟹をたべました。
身の味がしっかりして、蟹味噌いっぱいで満足しました。

4 2019-02-02

早い〜。
注文してから1日半(一昨日夜中に注文したので)、もう届きました。
今夜、食べたいので、添付されていた説明書の通りに自然解凍しています。大きいです。重いです。楽しみです。
年末に市場に買いに行ったけれど、カニはタラバの脚だけしか売っていませんでした。
楽天さんのポイントを使って、今夜はズワイガニパーティーです。
美味しかったら追記します。
身が詰まっていて、とっても美味しかったです。
旦那の、美味しいね〜、が、止まりませんでした。

5 2019-01-25

娘の成人のお祝いをもらった実家へのお返しに利用しました。
大きな蟹で実入りも良かったと連絡がきました。

4 2019-01-25

美味しくて一人で食べてしまいました。甲羅酒にして大満足。

5 2019-01-19

甲羅組に物申す
今回初めて利用しました。
こういう食材は開けてみないとわからない物ですが、とにかく大大大満足でした🙇🏻♂
とにかく身入りも抜群でしたし、味噌の多いこと多いこと😭
🍺と焼酎のお湯割り🍶が合う〜👏🏻
間違いなくリピしますね😊

5 2019-01-12

大満足!
まずは箱を開けた瞬間、期待通りの大きさで嬉しかったです。自然解凍して、早速その日の夜に一杯いただきましたが、70歳の母も美味しい美味しいと喜んで食べていました。新聞を広げて手を汚しながら夢中で食べるのが久しぶりで、やっぱりカニは丸ごとが最高だなと思いました。私は特に味噌がとっても美味しくて、出来る限りほじくり出しましたよ笑。まだもう一杯、冷凍庫にあると思うとニヤニヤしてしまいます。このお値段でこのお味なら、大満足です!!

• miyabon7さん
  • miyabon7さん

4 2019-01-08

解凍がキモ
大きなカニで満足。解凍具合で、味が大きく左右しますね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ