希少な特大サイズを厳選!ボイルずわいがに...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-26
  • 今年最後の運試し
  • 当たりはずれの多いカニ。低評価のレビューも見たうえで、今年最後の運試しのつもりで注文しました。結果大当たり。2ハイともに味噌が甲羅いっぱい、脚もびっしり身がつまってました。脚もそろってましたよ。この季節自然解凍で冷たいまま食べるのは嫌だったので、半解凍の状態でオーブンで焼きました。半解凍の状態だったので20分オーブンしてもぱさぱさにならず、熱々にもならず水分がしっかり出て染みて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-28
  • 家族で食べるための購入でした。1杯のカニは解凍前に台紙から外した際、片側の足が全部外れてしまいました、今まで何度もカニを購入した事がありましたが、ボロボロと外れたのは初めてで古いモノを送ってきたのではないかと疑いました。見た目は悪いし、気にもなりましたので鍋にしてたべました、そのまま食べたかったのに残念でした。少し小さくかんじたので計ったところ2杯で殻を含んで1.4キロだったので表示より100g少なく不満足ですが味は良かったので星3とし ・・・(続きを読む
  • 球体3000さん

5 2020-07-30

近年で、一番いいカニさん鴨知れない。
流石、看板に越前かに職人を掲げるだけのことはある。しかも甲羅組だもん。
2杯で7990円だけど、0と5の付く日は20%OFFのお品が沢山さん並び、
カニさんは6400円だじぇ。しかも送料無料で嬉(*^-^*)。
冷凍庫を追い出されたのは、7/24日。大和が攻めて来たから(;^_^A。
ゆっくりと甲羅を下にしてビニール袋に包み解凍。曲げた足の幅は約40cm。
重さは表示通り750g。解凍して水分を切ると、690g。
翌7/25。当然、剥くのはとっつあん。カニの甲羅に乗り切れないほどの身が詰まっていた。
超嬉(*^-^*)。
(なぁ、とっつあんよ、おまん動画忘れとりゃぁせん怪(・・?…どうがせんといかんがぜよ!!…)
むむ、でたな!妖怪七変化(;^_^A。そんなこと分かっとるっ手羽。
(とっつあんよぉ、おまん、買い物行く時メモしとるけんど、
いつも持ってくの忘れとろうがぁ!…そら、そら、早うに!)
う、う、うっせえんじゃい!!。持って行かんでも書いたときに覚えとんじゃい。
物忘れであぶねぇのはなぁ、飯食ったことを忘れることで、
何喰ったなんてどうでもいいんだよ~だ(*^-^*)。
動画なんてなぁ、結構撮ってるんだ、上げるのが面倒でなぁ(;^_^A。
そら、カニさんだ、赤い顔してさぁ、ぐふっ体も快、筋トレしたん快、
身がつまってるねぇ~、いいね、いいね、最高だね。
こやつ鳴いてやんの…。おまん、それ鳴き声違うだろう(;^_^A。
くぅ~ん、いい塩味だった寧♪

5 2021-01-04

二日目残った分を頂きました。
大きさについて不安でしたが問題なし、というかとても大きな蟹でした。
元旦に食べましたが量が多くて食べきれず翌日も頂きました。
何と言っても大好きなカニ味噌がたくさん入っていて買って良かったと思っています。
とても美味しかったです。

5 2021-01-03

美味しかった!
2杯入ってました!
身がギッシリ詰まってて味も丁度よく美味しくいただきました!
味噌も甘く美味しかったです。
大変満足しながら食べれたので、また食べたくなったら注文したいと思います。

5 2021-01-10

満足感
けたちがい…

5 2020-12-26

今年最後の運試し
結果大当たり。2ハイともに味噌が甲羅いっぱい、脚もびっしり身がつまってました。脚もそろってましたよ。この季節自然解凍で冷たいまま食べるのは嫌だったので、半解凍の状態でオーブンで焼きました。半解凍の状態だったので20分オーブンしてもぱさぱさにならず、熱々にもならず水分がしっかり出て染みて味が濃かったです。塩味もちょうど良かったです。
食べ方の説明書も同封されてましたが、軍手をはめてカニバサミ片手に豪快に手づかみで食べました。これが一番おいしい!

5 2020-08-28

これほど大きいとは(笑)
韓国YouTuberのモッパンを見てて大きいカニが食べたいと思い以前からお世話になってる甲羅組さんで探しました。本当はタラバガニがいいなぁと思いましたが、けっこう価格が高いしみその部分が無いようなのでズワイガニでいいか‼️という軽い気持ちで注文しました。特大サイズとは書いてたけどまさかこれほど大きいとは(笑)届いてビックリしました‼️独り暮らしサイズの冷凍庫に入らない(笑)お皿に乗せて解凍してくださいと書いてるけど乗るお皿が無い(笑)仕方ないのでオーブンの天板をお皿代わりに使いましたがはみ出しながらなんとか乗った状態でした。私は解凍してそのまま食べましたがすごくおいしかったです(^-^)脚も肩肉もみそもおいしかったですがハサミが抜群においしかった‼️タラバガニに負けてない(笑)また利用したいと思います(^o^)v

5 2021-02-26

とてもボリュームがあり、塩加減もちょうど良くとても美味しかったです。

5 2021-02-13

茹で蟹ってパサパサしてたりスカスカだったりで残念なことが多くて(安物ばかり食べてたから?)、生のむき蟹ばかり買ってたけど、今年は試しに茹で蟹も購入。
これは身がふわふわでぎっしり詰まっててすごく美味しかった!味噌もたっぷり入っててかなり楽しめた。茹で方が良いのか、元々の蟹が美味しいのか分からないけど、茹で蟹がこんなに美味しいとは思わなかった!また来年も是非購入したいと思う。

4 2021-02-12

美味しい
レビュー遅れました。味はとてもよかったです。カニを注文したことがないので、他と比べられないですが、スーパーのよりは、味がいいのは確かです。
蟹の足がもう少し太めだとうれしいです。

5 2021-02-11

父へのバレンタイン蟹プレゼント!
父へのバレンタインのプレゼントを
今年は、チョコと蟹にしようと注文しました。
残念ながら蟹味噌は溶けて水の様に成っていたみたいです。
写真を送ってくれましたが凄く綺麗な蟹で
大きさも母の肩幅くらいの立派な物で
中身もしっかり詰まっていて凄く喜んでくれて
最高のバレンタインプレゼントに成りました。
直ぐに我が家でも食べたいです!

5 2021-01-23

大満足の蟹
大変丁寧な梱包で届きました、蟹はミソが沢山入っていて身は甘味があり茹でたての様にしっとり、塩加減もベストでした兎に角美味しい蟹で大満足でした。

5 2021-01-15

身もぎっしり詰まっていて甘くてこんなカニ見たことないと大変喜んで頂きました。焼きがにと鍋料理でも食べきれない程のかなりお得感があったみたいです。

• x-ray0522さん
  • x-ray0522さん

4 2021-01-09

指定日時間にきちん届きました。
クリスマスに、妻と二人でおいしくいただきましたが、価格については一般的範囲と思いました。

5 2021-01-08

年末恒例のイベントとして娘夫婦の田舎に送っています。 皆たのしみに待っているといわれると大変うれしく思います。 味も抜群だそうです。 我々も食べたい^^:

5 2021-01-04

久し振りに大きなカニをいただきました。2ハイともに大きく大満足です。