【父の日ギフトOK】希少な特大3Lサイズ厳選...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 楽天優勝セール
  • 楽天が優勝しセールでお安くなっているので、知人と1箱ずつ購入いたしました。当方も知人もシーズンには県内で(国内でも有名と思われますが)有名なカニの土地に2,3度足を運ぶほどにカニ好きです。知人が届いたその日に先にいただいたようですが、この時期の冷凍だからか?少し塩辛かった と感想を聞きました。お鍋にするなら水炊きが良いかも と意見をいただきましたが、どうしても味付きのお出汁でいた ・・・(続きを読む
  • ディアマンテ☆*+o。・さん
  • 3 2016-01-06
  • 味は良かったけど
  • 味は良かったけど、特大とは全く思えませんでした。箱をあけた瞬間、貧相に見えて正直がっかりしました。注文したものと違う商品が届いたのではないかと思ってしましました。他店で一昨年かった8Lサイズの生冷凍ズワイは大変大きく家族から歓声があがったものですが、リピートしたら小さくなっていたので、今年はこちらを購入てみたのですが。まあ、年々蟹は値上がっているのでしょうから、仕方ないのかもしれ ・・・(続きを読む
  • mat66さん

5 2018-01-27

がっつりっ♪黒箱♪◎大満足◎(・∀・)◎
一昨年の年末に食べて〜美味しかった♪(≧∀≦)ので!!リピしました〜♪(*^o^*)足が太くて☆立派な(゜∀゜)☆特大サイズのカット生ずわい蟹ですよぉ〜♪(*^o^*)まずは〜お刺身でっ♪甘っっ☆旨っっ♪生旨っっ☆デカ旨っっ♪最高〜〜〜♪(≧∇≦*)です〜〜〜♪身も☆ぎっしり☆(≧∀≦)詰まっているので!!ボリューム満点♪小指の先もっ☆しっかり( ´艸`)いただきました〜♪鮮度が(・∀・)イイから◎カニ本来の甘さと旨さが堪能できる◎生=お刺身が☆イチバン☆好き♪(≧∀≦)ですねっ♪続いては〜かに読本に載っていた「霜降り造り」を試してみましたっ☆これは〜ヤバいっっ(≧∀≦)ですねっ♪かにしゃぶともお刺身とも違った☆半生タイプの食感が!!なんとも絶妙〜〜〜♪(≧∀≦)ですっ♪お刺身が好きな方なら「霜降り造り」超絶♪オススメ(≧∇≦)bですよぉ〜♪肩肉は〜食べづらいので(^^;)レギュラーサイズと同じ◎レンチンして食べましたが〜特大サイズの方が大きい分◎レギュラーサイズよりも〜食べやすかった(*´ω`*)ですねっ☆軽〜く加熱すると☆身がプリッとして♪かにの甘みと旨みがっ☆また一段と濃くなるので☆食べづらい肩肉も◎最後まで美味しく◎( ´艸`)いただけますよぉ〜♪食べごたえ=たらば蟹のイメージ大ですが(^^;)ずわい蟹でも☆特大サイズ3L〜なら◎足が太くて◎食べごたえ◎バッチリ♪(≧∇≦*)彼女とふたりで(*・ω・人・ω・*)がっつりっ♪大満足♪(≧∇≦)b新鮮◎旨い◎大きい◎三拍子そろった◎特大サイズ黒箱は◎(゜∀゜)オススメ度☆☆☆☆☆ですねっ♪(≧∇≦*)またリピしますねっ♪(・∀・)今回も!!鮮度が(・∀・)イイ♪美味しいぃい〜〜〜♪ (≧∇≦*)カット生ずわい蟹を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜〜〜♪(≧▽≦)♪

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,805

5 2017-12-21

待ってました!
注文番号:269065-20171130-01134711
30日日付指定で21日届きました。
ヤマトさんが蟹が届きましたと言いながら渡してくれました笑
孫がお正月に来るので注文しました。
写真通りで綺麗な蟹です!
食べやすそうでこれなら喜んでくれそうです。
早くこいこいお正月〜(^^♪

5 2018-01-03

お腹いっぱいになりました
毎年注文してます。
年末早割り1000円オフのときに購入し、
年末の指定日に無事届きました。
ロシア産、保存料ビタミンCでした。
到着した日に鍋にして食べましたが、
新鮮でツメも甘くて美味しかったです。
最後は肩肉をほじくり雑炊にしてシメに。
夫婦2人でお腹いっぱいになりました。

• satomrakuさん
  • satomrakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2017-12-19

新鮮で美味しかった
丁寧なメールを本日貰ったのでここに記載。調べるとかなり購入した中ですべてレビユーを書いていないなかで。然も蟹の初めての人でもわかる丁寧な冊子まで入っていた。
まず福井に転勤で福井県全体の支店長で勤務した。越前蟹は比較的陸に近い漁場で採れるのでうまいことは知っている。カニ鍋と焼きガニにして食した。本当に新鮮でいい味だった。
ただ楽天側のサイト側の運営で折角の500円割引を発注段階で利用するシステムにすればいいのに、いろいろ探しても出てこず、次にメールを開けたらそこについていて、発注済みに貰っても意味がない。

• 瞼14さん
  • 瞼14さん

4 2017-11-13

美味しい
ネットの注文ということで、ハズレも覚悟していましたが、身は締まっており甘みもあって美味しかったです。次回頼む時も美味しいカニがいいな。

5 2018-01-13

リピートします
本当に美味しかったぁ( 〃▽〃)
少し茹でると甘味がさらに増して美味!!
お母さんに食べさせたくて、口コミが良かったので、購入して一緒に食べましたが、初めてこんなに甘いカニ食べたぁ!!
来年絶体買う!!ってかなり喜んでいました♪
ありがとうございましたぁ♪
しいていえば、カニのお腹の部分が何でこんなに薄く切ってあるの〜?おっきい方がもっと食べやすいのに〜( ´〜`)
って言ってました(笑)分厚くなると、ゆで時間が変わっちゃうからじゃないの?って言いましたが。( ≧∀≦)ノ
美味しいカニを届けてくれてありがとうございます♪
日々の皆さんの努力の賜物です!!

• 3m_houoliさん
  • 3m_houoliさん

4 2018-01-05

大晦日のご馳走に。年末にはスーパーにもカニが沢山並びますが、こちらで購入して良かったです。大きいサイズで食べごたえもあり、カニをリクエストした息子も満足した模様です。生でもokとのことだったのですが、脚はカニしゃぶに。しっかり火を通したり、さっと霜降りでレアな感じを楽しんだり。また来年も購入したいと思います。肩肉はまだ冷凍庫に。ほぐしてグラタンかコロッケにしようと思ってます。

5 2018-04-12

正月に
越前がにが大好きでそちらも購入したかったのですが、売り切れだったのでこちらだけ正月用に購入。
この値段で本当に特大サイズで量も多く、味も良く言うことなしの大満足でした!
またこちらで購入しようと考えています。

4 2018-03-19

食べやすくて美味しかったです。
思ってたより量が多すぎて子供達、嫌になってしまいました。

5 2018-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年のように実家へのお歳暮件お正月用として購入してます。
他のものよりもずっとポーションも大きく(他所のものは凍った水滴もgなんじゃと穿ってしまう重さ)生でも頂けるし、半分はお鍋にして大人4人で大好評です。

4 2018-02-15

友人四人とかにパーティーをするのに
二つ買いました
塩辛かったのと
すこし身がパサパサしていたのが 残念です
見た目は とてもキレイでした

• Tkun68さん
  • Tkun68さん

5 2018-02-12

とても美味しかったです。
大きく、身もぎっしり詰まっていました。
2回に分けて、1回目は生で、2回目は焼いて食べました。
また来年も購入したいと思いました。

4 2018-02-05

美味しかった。
生はイマイチでしたが、焼きカニは大変美味しかったです。値段も安いので、また機会があればまた買いたいと思います。

4 2018-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
配達時に問題が!
実家には「この日の午前に届くけれど不在でも紙が入ること」も伝えていたのに待てども音沙汰無しで一歩も外に出て行けず伝票を元に調べて頂いたらセンターに置き去り状態で、しかも配達予定日にはセンターに届いてるのにも関わらず!年末の買い出しにも行けない‼とご立腹でした。
曰く付きのカニ🦀でしたが、食べやすいようになっていて、甘くて、お刺身.焼き蟹.蟹すき最後のシメまでたいへん美味しくいただきました。

• tsuto2000さん
  • tsuto2000さん

5 2018-01-22

おいしかった!
正月のカニ鍋用に購入しました。通販は実物が見れないので届くまでドキドキですが、届いて最初に見た印象は大きめのカニでよかったーでした。量も大人3人で食べましたがちょうど良かったです(カニ以外にもこちらで購入したカキなどいれました)。最後に雑炊にしましたが出汁が出ておいしかったこと!!絶対オススメです。しょっぱいとの書き込みを見ましたが、私はあまり感じなかったです。
またぜひ注文させていただきたいです。