希少な特大3Lサイズ厳選!【お刺身OK】カッ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 楽天優勝セール
  • 楽天が優勝しセールでお安くなっているので、知人と1箱ずつ購入いたしました。当方も知人もシーズンには県内で(国内でも有名と思われますが)有名なカニの土地に2,3度足を運ぶほどにカニ好きです。知人が届いたその日に先にいただいたようですが、この時期の冷凍だからか?少し塩辛かった と感想を聞きました。お鍋にするなら水炊きが良いかも と意見をいただきましたが、どうしても味付きのお出汁でいた ・・・(続きを読む
  • ディアマンテ☆*+o。・さん
  • 3 2016-01-06
  • 味は良かったけど
  • 味は良かったけど、特大とは全く思えませんでした。箱をあけた瞬間、貧相に見えて正直がっかりしました。注文したものと違う商品が届いたのではないかと思ってしましました。他店で一昨年かった8Lサイズの生冷凍ズワイは大変大きく家族から歓声があがったものですが、リピートしたら小さくなっていたので、今年はこちらを購入てみたのですが。まあ、年々蟹は値上がっているのでしょうから、仕方ないのかもしれ ・・・(続きを読む
  • mat66さん

5 2018-01-27

がっつりっ♪黒箱♪◎大満足◎(・∀・)◎
一昨年の年末に食べて〜美味しかった♪(≧∀≦)ので!!リピしました〜♪(*^o^*)足が太くて☆立派な(゜∀゜)☆特大サイズのカット生ずわい蟹ですよぉ〜♪(*^o^*)まずは〜お刺身でっ♪甘っっ☆旨っっ♪生旨っっ☆デカ旨っっ♪最高〜〜〜♪(≧∇≦*)です〜〜〜♪身も☆ぎっしり☆(≧∀≦)詰まっているので!!ボリューム満点♪小指の先もっ☆しっかり( ´艸`)いただきました〜♪鮮度が(・∀・)イイから◎カニ本来の甘さと旨さが堪能できる◎生=お刺身が☆イチバン☆好き♪(≧∀≦)ですねっ♪続いては〜かに読本に載っていた「霜降り造り」を試してみましたっ☆これは〜ヤバいっっ(≧∀≦)ですねっ♪かにしゃぶともお刺身とも違った☆半生タイプの食感が!!なんとも絶妙〜〜〜♪(≧∀≦)ですっ♪お刺身が好きな方なら「霜降り造り」超絶♪オススメ(≧∇≦)bですよぉ〜♪肩肉は〜食べづらいので(^^;)レギュラーサイズと同じ◎レンチンして食べましたが〜特大サイズの方が大きい分◎レギュラーサイズよりも〜食べやすかった(*´ω`*)ですねっ☆軽〜く加熱すると☆身がプリッとして♪かにの甘みと旨みがっ☆また一段と濃くなるので☆食べづらい肩肉も◎最後まで美味しく◎( ´艸`)いただけますよぉ〜♪食べごたえ=たらば蟹のイメージ大ですが(^^;)ずわい蟹でも☆特大サイズ3L〜なら◎足が太くて◎食べごたえ◎バッチリ♪(≧∇≦*)彼女とふたりで(*・ω・人・ω・*)がっつりっ♪大満足♪(≧∇≦)b新鮮◎旨い◎大きい◎三拍子そろった◎特大サイズ黒箱は◎(゜∀゜)オススメ度☆☆☆☆☆ですねっ♪(≧∇≦*)またリピしますねっ♪(・∀・)今回も!!鮮度が(・∀・)イイ♪美味しいぃい〜〜〜♪ (≧∇≦*)カット生ずわい蟹を!!本当に!!ありがとう(^人^)ございました〜〜〜♪(≧▽≦)♪

• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,809

5 2017-12-21

待ってました!
注文番号:269065-20171130-01134711
30日日付指定で21日届きました。
ヤマトさんが蟹が届きましたと言いながら渡してくれました笑
孫がお正月に来るので注文しました。
写真通りで綺麗な蟹です!
食べやすそうでこれなら喜んでくれそうです。
早くこいこいお正月〜(^^♪

5 2018-01-03

お腹いっぱいになりました
毎年注文してます。
年末早割り1000円オフのときに購入し、
年末の指定日に無事届きました。
ロシア産、保存料ビタミンCでした。
到着した日に鍋にして食べましたが、
新鮮でツメも甘くて美味しかったです。
最後は肩肉をほじくり雑炊にしてシメに。
夫婦2人でお腹いっぱいになりました。

4 2018-01-05

蟹を売っているお店が沢山あり
悩んだ末に確か前にも一度購入していたこちらのショップのに決定!
帆立もありましたので同時に購入致しましたが蟹についてですが本当に鮮度は抜群に良く甘味のある太い脚で家族も喜んでいました。
ただ思ってたよりも太い脚は少なくて今年はバター焼きもしたげるね
って言ってましたがバター焼きの分を取って置くとお鍋が少し寂しくて…
次回はもう少し多いのを購入しないとですね。
甘味と鮮度は本当に抜群でした。
ご馳走さまでした。

• satomrakuさん
  • satomrakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2017-12-19

新鮮で美味しかった
丁寧なメールを本日貰ったのでここに記載。調べるとかなり購入した中ですべてレビユーを書いていないなかで。然も蟹の初めての人でもわかる丁寧な冊子まで入っていた。
まず福井に転勤で福井県全体の支店長で勤務した。越前蟹は比較的陸に近い漁場で採れるのでうまいことは知っている。カニ鍋と焼きガニにして食した。本当に新鮮でいい味だった。
ただ楽天側のサイト側の運営で折角の500円割引を発注段階で利用するシステムにすればいいのに、いろいろ探しても出てこず、次にメールを開けたらそこについていて、発注済みに貰っても意味がない。

4 2018-09-18

義父の誕生日にプレゼントとして購入しました。
とても喜ばれました。

5 2018-09-16

父へのプレゼント用に購入しました。
量も多くおいしくて、とても喜ばれました。

5 2018-01-13

リピートします
本当に美味しかったぁ( 〃▽〃)
少し茹でると甘味がさらに増して美味!!
お母さんに食べさせたくて、口コミが良かったので、購入して一緒に食べましたが、初めてこんなに甘いカニ食べたぁ!!
来年絶体買う!!ってかなり喜んでいました♪
ありがとうございましたぁ♪
しいていえば、カニのお腹の部分が何でこんなに薄く切ってあるの〜?おっきい方がもっと食べやすいのに〜( ´〜`)
って言ってました(笑)分厚くなると、ゆで時間が変わっちゃうからじゃないの?って言いましたが。( ≧∀≦)ノ
美味しいカニを届けてくれてありがとうございます♪
日々の皆さんの努力の賜物です!!

• hana4646さん
  • hana4646さん

5 2018-11-12

しゃぶしゃぶしました!
まず対応も早く、パッケージもしっかりしており、どのように解凍すればいいかがわかる小冊子も付いてました。わかりやすくて良かったです。
肝心なお味ですが、筋繊維?が柔らかくプリプリしていてとても美味しく頂きました。
たまたまその数日前に他店から取り寄せた冷凍物ズワイ蟹を食べたのですが、身が硬く、解凍の仕方も付属してなかったので…
こちらでいい蟹に出会え満足です。

5 2018-11-06

3人で
蟹鍋をしました。丁度いい量で最後は、胴体の身をほぐして雑炊でいただきました。味は、いつも通り美味しかったです。

• BMW-530iさん
  • BMW-530iさん

5 2018-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親への贈り物に購入しました。大きなカニで大変喜んでいました。

5 2018-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年年末に実家に送っていますがとてもよろこんでもらえました。

5 2018-10-10

リピ購入 品質は毎度の事ながら素晴らしいです。 あしと爪は焼きガニでショルダーは炊き込みご飯で食べました。生でもいけるが兼続した方が甘味が増してより良いです。

5 2018-10-03

予定通りに届きました。
梱包、商品全てにおいて満足です。
かには美味しいですね。安ければ安いほど嬉しいですが、……
また、必要に応じて、お願いしたいと思います。

5 2018-09-02

今までは白箱を購入していて それで充分でしたが、今回は奮発して黒箱購入
まずサイズが違う デカイ!!
生も良いですが、炭火で焼くと甘味がより増して旨いです。
リピ確定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ