父の日 ギフト プレゼント 希少な特大3Lサ...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-08
  • ズワイガニ美味しい!
  • ズワイガニよりタラバガニが好きで…去年は他店でタラバを購入しました。今年は、お鍋にしたくて高レビューの…こちらの商品を注文。今までスーパーなどで購入したズワイは水っぽくて、すかすかで味もなく、蟹臭くて…。でも、このズワイガニは、大きくてぷりぷりで甘くて本当に美味しかったです!!タラバもいいけど、ズワイもいいな…と初めて思いました。主人と2人なので、2回に分けて食べるつもりでしたが ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-27
  • 期待しすぎた
  • 実家にお歳暮で贈りました。最初は喜んでくれて、父親にいくらしたの?と聞かれたのですが、正直に伝えたら高すぎない!?3000円くらいかなと思った…とのこと。鍋にすると言ってお肉も大量に買ってきたらしく、少なかったよねごめんと謝ったら、それを聞いた母から、お父さんが気の利かない事を言ったらしくて本当にごめんと逆に謝られる始末。有難うとは言ってくれるけど美味しいとは言われなかったので、私 ・・・(続きを読む
  • あ。のひとさん

4 2019-09-02

特大3Lサイズ厳選
お盆も休まず【あす楽】希少な特大3Lサイズ厳選
【お刺身OK】カット生ずわい蟹(黒箱)
内容量1000g/総重量1300g
送料無料でした。
大き目で美味しかったです。

5 2019-07-11

大晦日はいつも蟹鍋と決まっています!
そして、毎年ここの蟹を購入しています。
肉厚で、食べやすくスリットが入ってるので満足しています。
来年もきっと購入します。

4 2020-01-16

内祝い
実家の家族にお返しとして送りました。
大きくて美味しかったと喜んでいました。
自分が食べてないのでわかりませんが、良かったみたいです。

• とと子さん
  • とと子さん

5 2020-01-13

かに満足正月
お正月の食材として購入しました
大変、満足いたしました。生、鍋にていただき、主人は「生に限る」(解凍した状態が一番うまい)と叫んでました。
家族4人、食べ盛りもおりましたが、満足な数日を過ごせました。購入して良かったと思っております

5 2019-12-08

ズワイガニ美味しい!
タラバもいいけど、ズワイもいいな…と初めて思いました。
主人と2人なので、2回に分けて食べるつもりでしたが、上手く分けられず食べ切る事になり…蟹だけでもかなりのボリュームで、ちょっと大変でした。
お腹一杯でしたが、すごく美味しい出汁がもったいなくて、カニ雑炊にしました。
大満足!ご馳走さまでした!
(2人用にこのサイズで…500〜600g×2パックあったらいいな、と思います。)

5 2020-02-15

バレンタインデーの贈り物
主人に毎年バレンタインデーには、食べ物ではなく日常的に使用出来る商品を贈っていたのですが
今年はウイルス感染のニュースが多く、少しでも気分転換&好きなモノを食べる事で元気に過ごして貰いたく
いつもの黒箱を贈りました。
今まで何度も甲羅組さんでお世話になっていますが、贈る度に「最高に美味しい!」と喜んでくれます。
義母も蟹が大好物なので、喜んでくれました。
いつも私側の事情や都合を丁寧に受け入れて下さる、メールオペレーターさんにも感謝しています。
毎回ハズレがなく凄く喜んでくれ、贈る側からしたら嬉しいです!
これからも、ずっとお世話になります!
甲羅組のスタッフの皆様も、お身体を大切にして下さいね。
これからも贈って幸せになる商品を宜しくお願い致します。

5 2020-02-14

おいしかった
義母の誕生日に贈りました。
私も一緒に食べさせていただきましたが、とてもおいしかったです。
ただ、カニの解凍の仕方に戸惑ってしまいました。
凍ったカニに直接流水を当てて解凍するなんて、うま味も流れないの?!と不安になりました。
慣れない高価な食べ物なので全然知らなかったです( ;∀;)
でもその解凍でバッチリでした!
とてもおいしかったです!

5 2020-01-16

美味しい!!!
主人から美味しいカニが食べたい!とリクエストがあり、様々な商品レビューを参考に最終こちらのカニを購入しました。届いたカニは冷凍されていてもプリプリ感が出ていて、解凍してもプリプリ!これは期待していい?とドキドキしながら食べましたが、美味しい!!普段食の細い子供も喜んで食べてくれましたし、主人もとても喜んでくれました!
美味しいカニを家族へ食べさせてあげるという私の任務が無事に果たせて良かったです!!
食べやすくカットされていた事も嬉しかったです。
私個人的には肩肉が1番甘くて美味しかったですが、子供達にはやはり足が魅力的だったようです。
家族4人でちょうど良いボリュームでした。

5 2019-11-18

贅沢品
ネットでカニを買うのは10年以上ぶりだったので不安でしたが…
海老やカキを購入して美味しかった甲羅組さんならと思って到着を楽しみにしてました♪
カニの3Lサイズなんて食べたことがなかったのでまず大きさにびっくり!!
手順書通りに2〜3分流水で表面の氷を溶かしてから冷蔵庫に1時間置きました。
お刺身とかにしゃぶと鍋の予定でしたがまずお刺身を食べてみて生じゃないほうがいいと判断(笑)
かにしゃぶと鍋にしたらめっちゃ美味しかった!!
特に鍋にしたカニ爪が食感と旨みがすごくてカニ爪をもっと入れて頂きたいと思いました(笑)

5 2019-07-11

父の日のプレゼントに
父の日になにをプレゼントするか悩みに悩んで、結局前日になってしまい。こちらは前日12時までの注文で翌日の発送ができるということで決めました。
早々に対応していただいたのでとてもありがたかったです。
量は、予定外に大人5人(+幼児)で食べることになったので、少し参考にはならないかもしれないですが、5人が各自刺身1本ずつ、焼きガニ1本ずつ、残りはすべて鍋と雑炊で。たらふく食べた!というわけではないですがいい年した大人5人なので、おいしいものを少しずつ。で十分に満足できる量でした。
刺身が格別おいしかったです。説明を熟読したうえで解凍して水っぽさもないし、カニの刺身を家で食べられることがうれしかったです。
父も夫も大変喜んでくれたので買ってよかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2020-05-11

こちらのショップでは何回かカニを購入していますが、今回も満足のいく商品でした。

5 2020-05-03

2人で食べましたが、食べきれないくらいのボリュームでよかったです。一本一本が本当に太くて食べごたえがあります。解凍も簡単にできたのですぐに食べれました。生でも食べれるものなので、色々な食べ方を楽しめるところも満足です。
一緒に解凍方法とレシピが入っているのも親切だと思いました。箱のデザインも、贈り物用として素敵なデザインだと思います。
全体的に大満足でした。また買いたいです。

5 2020-02-07

詰まって、味良し、新鮮
身がたくさん詰まっていて、とても満足でした。
味はやはりズワイカニ、最高に上品な味で、本当に柔らかくて食べやすかったです。生の何も付けずでも食べましたが、初めての食感後、濃厚なカニの味で満足でした。
男一人で食べましたが、1回では食べきれず、
大足を5本程残り、翌日に美味しく頂きました。
解凍後、残った場合は袋に入れで冷凍したら大丈夫です。
またリピートしたいです。

5 2020-01-31

とても美味しかったです!!
数年前にネットでカニを購入した時、とても残念なお品だったので、それからネットでの購入はしていませんでした。
ですが、こちらは評価が良かったので、お試しに購入!
身が大きく、味も大変良かったので、購入して本当に良かったです。ありがとうございました!
今、親にもプレゼントで注文しています。
親も喜んでくれる内容のいいものでありますように(^∇^)
宜しくお願いします!!

5 2020-01-14

大満足
身がしっかり入っていて大満足のかにです。生で解凍してトライしましたが、ボイルに慣れているのでボイルにて食べました。茹でても美味しく頂きました。殻を出汁にして蟹の味噌汁も美味しかった。お勧めします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ