希少な特大3Lサイズ厳選!【お刺身OK】カッ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 楽天優勝セール
  • 楽天が優勝しセールでお安くなっているので、知人と1箱ずつ購入いたしました。当方も知人もシーズンには県内で(国内でも有名と思われますが)有名なカニの土地に2,3度足を運ぶほどにカニ好きです。知人が届いたその日に先にいただいたようですが、この時期の冷凍だからか?少し塩辛かった と感想を聞きました。お鍋にするなら水炊きが良いかも と意見をいただきましたが、どうしても味付きのお出汁でいた ・・・(続きを読む
  • ディアマンテ☆*+o。・さん
  • 3 2016-01-06
  • 味は良かったけど
  • 味は良かったけど、特大とは全く思えませんでした。箱をあけた瞬間、貧相に見えて正直がっかりしました。注文したものと違う商品が届いたのではないかと思ってしましました。他店で一昨年かった8Lサイズの生冷凍ズワイは大変大きく家族から歓声があがったものですが、リピートしたら小さくなっていたので、今年はこちらを購入てみたのですが。まあ、年々蟹は値上がっているのでしょうから、仕方ないのかもしれ ・・・(続きを読む
  • mat66さん

4 2019-01-03

年末のカニ
年末に指定した30日に届きました。
毎年こちらを注文してますが、
今年は酸化防止剤がビタミンCだけでなく
亜硫酸塩が入ってて残念です。
なるべく添加物が入ってない物を購入してるので、
来年からは別の商品を探します。
カニはしゃぶしゃぶで、
茹ですぎないと甘みがあり美味しいです。

5 2019-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方へお歳暮に選びました。カニは食べにくいのでやはりむき身が良いですね。到着したその日にお電話を頂き、すぐに食べますとのことでした。次回は自宅用に購入したいです。

5 2019-01-02

クリスマスに夫婦でカニパーティー☆
贅沢に鍋とカニしゃぶを同時にやりました!
〆の雑炊まで美味しくいただきましたが
5年前に購入した時と
価格が倍以上になっているのを購入後に履歴で知り驚きました…
とはいえ履歴を確認せずに結果同じお店で購入したのは
それだけ我が家にとって魅力のあるお品なのだと勝手に思っております(笑)
また買います!♪

• 桃300110さん
  • 桃300110さん

5 2018-12-30

29日に頼んで30日着
元旦の祖父の誕生日用に購入しました。忙しい時期なのでどうかな?と思っていたら本当に年末までに届きました(°Д°)!
祖父と祖母がもう蟹剥くの面倒臭そうだったので向いている蟹で、レビューが良いものを探していました。
ほかのショップはサイズが大きくても黒くなったとかスカスカとか書いてある中 このショップはレビュー通り大きくて祖母がたいへん喜んでいました。
色んな調理の仕方も紹介してくれていて、食べるのがとても楽しみです。また買うなら絶対ここで買います。
とても早い発送、満足できる商品ありがとうございました。

5 2018-12-16

お歳暮
昨年のお歳暮でこちらの商品を旦那のご実家に送ったところ、大変喜んでいただけたので、「よし、今年も!」と注文したはいいけど、朝の忙しい時間帯に注文してしまい、熨斗は忘れるわ、依頼者を旦那の名前にし忘れるわで、気づいた時に電話出来ない状況だった為、急遽メールで連絡することに。で、そのメールも誤作動で編集途中に送ってしまい、散々な状況にも関わらず、迅速丁寧なお返事がきました。
そしてその後もまた状況と希望をメールすると、またまた迅速丁寧なメールが返ってきて、希望通りの手配にしてもらえました!
こんな忙しい時期に、なんて迅速丁寧な対応なんだ!と感激し、そしてさらに驚いたのが、その日の夕方に発送手配が完了した、とのメールが!!
神対応すぎる!!と思い、思わずレビューさせて頂きました。
本当にありがとうございました!!
おかげさまでまたまた義父義母にも喜んでいただけました!
また必ず利用させて頂きます!!

• hana4646さん
  • hana4646さん

5 2018-11-12

しゃぶしゃぶしました!
まず対応も早く、パッケージもしっかりしており、どのように解凍すればいいかがわかる小冊子も付いてました。わかりやすくて良かったです。
肝心なお味ですが、筋繊維?が柔らかくプリプリしていてとても美味しく頂きました。
たまたまその数日前に他店から取り寄せた冷凍物ズワイ蟹を食べたのですが、身が硬く、解凍の仕方も付属してなかったので…
こちらでいい蟹に出会え満足です。

5 2019-01-24

美味しかった!
通販で初めてカニを購入しました。
焼きガニが食べたくて、こちらの商品を購入しました。
同封の解凍方法を見ながら解凍し、焼きとしゃぶしゃぶとカニすきで頂きました。
どの食べ方でも、身がやわらかく本当に美味しかったです!3人で一キロだともうちょい食べたい感じだったので、今度は二箱頼みたいです。
注文の時に配送希望を入れ忘れて後から変更をお願いしたら、丁寧に対応してもらえて嬉しかったです。

5 2019-01-10

以前購入した時も食べ応えが有ったのでリピートしてみました。
今回もとてもボリュームが有りました。
得に爪が肉厚で、次回は爪だけのも購入しようかなと思えるモノでした。
生でも食べられるので火の通りを気にしなくて良いのが良いです。
スーパーで売っているモノはボイルされていますが塩辛い事が多いので生を選んでいます。
ただボイルされたモノと生の違いなのか価格差が結構ありますね。
もうちょっとお安く購入出来ると良いなぁと思いました。

4 2019-01-07

ネット通販なので期待してなかったけど、立派なカニが届きました。食べやすく処理されていたし、カニ自身も甘味があってよかったです。量は2~3人前です。今年の年末も注文したいと思います。

4 2019-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
鍋用に最高でした。
今年のお歳暮として購入送らせて頂きました。

• Akhtさん
  • Akhtさん

5 2019-01-02

大変満足しました。
カニ鍋にして頂きました。身がたくさんで甘くプリプリでした。またリピートしたいです。

5 2018-12-30

納会用(社内イベント)
今回社内恒例行事「納会」の企画を考えていたところ
カニ三昧はいかがなものかと、トライしました。
予算もクリアしたので(若干超えましたが)
上司の粋な計らいで注文となりました!
3パック頼んでみましたが、一言
「最高」でした。
カニ鍋
カニ刺し
カニしゃぶ
カニ鮨
16人くらいの納会で大成功となりました。
今回を機にイベント企画の際はまた覗きに来ようと思います。
ありがとーございました(^^)

5 2018-12-28

お正月に
こちらのショップさんの商品は、評判通り何を買っても失敗はありたせんでした。今回も家族で食べるのが楽しみです。

5 2018-12-26

毎年購入
安定の美味しさ 説明書きもわかりやすく
いつも喜ばれます

• ymouzouさん
  • ymouzouさん

5 2018-12-25

しっかりとした良い蟹
しっかりとした良い蟹です。
レビューの通りのお買い得商品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ