5 2015-05-21

使い始めて
口コミが良かったので買ってさっそく使ってみました。
一回の使用から髪が使ツヤツヤになりました。買ってよかったです。
またよろしくお願いします。

5 2014-09-14

髪がまとまる
奥さん用に購入
最近は髪がパサついていたので色々なシャンプーを試しましたが、これが一番良い感じ!

4 2012-09-10

ちょっと好きではない香りだったので残念でしたが、洗っているときだけであとは残らないです。
抜け毛が少し気になっていたのですが、減った気がします。
あと髪の毛の色が濃く太くなったような気がします。
ハリとコシがでたのかな?と思っています。
癖は以前に比べて強く出るようになりました。
ただまとまりやすくはなっている気がします。

• nous1946さん
  • nous1946さん

4 2015-07-24

気になっていた商品☆
今まで色々なアミノ酸シャンプーを試して来ました。
我が家の定番を見つける為です。
主人と私2人で使用。
成分はもちろん、使用感、量、値段、総合的にリピートするかの判断をしています。
使ってみた所、洗髪中ギシギシ絡まる事なくストレスなく使う事が出来ました。
今使っているシャンプーが洗髪中ギシギシする(ドライヤーで乾かすとサラサラ)ので、それがないだけでも良かったです。
リピートするかはまだ分かりませんが、良い印象です。

4 2019-10-05

シャンプーは良い!
シャンプーは泡立ち匂いも含めて気に入りました。ただトリートメントの匂いがどうも自分には鼻について気に入りません。シャンプーと同じ匂いならリピートしたいですが無理ですね。違うものがあったらそちらにしようと思います。

4 2016-10-16

髪質が変わりました
妻の産後の抜け毛対策で買いましたが、一緒に使ってた私も髪質が変わり、しなやかになりました。

4 2015-08-08

うーん
二週間程使用しましたが、確かに泡立ちは良いと思います。髪にも良いのかもしれなませんが、洗ったあとの突っ張り感が自分には合わない感じです。

5 2015-05-21

シャンプーもトリートメントも使用するとつやつやになる
感じがして良いと思います。

5 2015-04-29

いろんなシャンプーを試してみた中でこのシャンプーが一番良かったみたいです。髪の悩みは本人しかわからないけど髪質に合うものが見つかって、よかったです。

• tomu0111さん
  • tomu0111さん

5 2015-04-26

最近くせ毛に悩ませれましたがこのシャンプーを使ったら髪もまとまりセットも容易になりました。
無くなったらまた購入したいと思います。

4 2015-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素早いたいおありがとうございます。またお願いします

5 2014-10-26

サラサラになります。
なかなか気に入るシャンプーに出会えないのですが、これは少量でよく泡立ちますし、きしみ感もないです。
トリートメントもぬるぬるしたりしません。
ドライヤーで乾かすと、いつもぼわっとなってしまう髪がつやつやに仕上がります♪

4 2014-09-29

いいです
匂いが高級感ありますね。馬油って感じで。あとモチーベションモあがります

5 2013-07-07

仕上がりさらさらです
妻が使用。洗い上がりがさらさらして気持ちいいです。シャンプー時は洗浄成分がしっかりしているのかぎしっとする感じですが、トリートメントまでセットで行うとさらさらして気持ちいいです。香りもほとんどないので万人向けではあると思います。

• 華 生さん
  • 華 生さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,474

5 2012-08-13

良いものを
使用後はふわっとボリューム感が出てくるようです。