【1本無料】送料無料 Re 馬油 リマーユ シ...(日本製馬油化粧品【リバテープ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 使い始めて2週間ほどになります。同時にアウトバストリートメントも変えたので、そちらの効果か、この商品の効果かは定かではありませんので悪しからず。私の髪質は、硬めの乾燥気味で、大きめにうねるクセが少しあります。乾いている時は広がりやすいです。気を使ってケアしていますが傷みもあり、風に吹かれてもCMみたいに一本一本がサラサラ〜ではなく、まとまりのままフワーっと動くような感じです。シャンプーを変えてから変わったと感じる点は、・触った感 ・・・(続きを読む
  • nekoya1991さん
  • 3 2015-08-18
  • 泡立ちは良いです
  • アミノ酸系は泡立ちが悪いと思っていましたが、こちらのシャンプーはとても良いです。洗い上がりもスッキリさっぱり。毛量多い、くせ毛、固めと面倒な髪質です。まだ3日目ですが「これはいい!潤うしっとり」という感じは全然ありません。サラサラ感が全く出ないので、合わないのかなと思ったりしますが、もうしばらく使ってみて検討しようと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-02-09

しっとり
頭皮が弱く合わないものだと2日くらいですぐ反応がですので
どうなのかなと思い使ってみましたが特に問題なく大丈夫でした。
洗い上がりはしっとりでボリューム少な目気味の自分の髪質からすれば
もう少しふんわり感があってもいいのかなと思います。
さらっとふんわりが理想です。

5 2018-10-11

母親に♪
母親は髪が白髪染めをしているせいか元々の性質かゴワゴワしていて、スソがツタンカーメンの様に広がってしまい抑える為に結びっぱなしです。触り心地もガサガサしていい感じとは言えず悩んでいます。馬油は良いものだとは知っているので、しっとり柔らかい髪になってくれる様に祈っています。

4 2018-01-28

シャンプ−の
手に出した時もっちり感があり、泡立ちもいいです。
ただリンスが物足りないく、洗い上がりキシキシします。
洗髪後、きちんとドライヤ−すると翌朝の仕上がりは悪くないです。
1本プレゼントはラッキ−でした。
注文番号:269037-20180110-00004807

4 2017-10-11

安全性と品質
泡立ちが良く、まったくキシみません。
ボリュームもでます。
トリートメント後はサラサラです。
安い商品ではありませんが良い品質のシャンプーだと思います。

• 茅葉夜さん
  • 茅葉夜さん

4 2017-09-02

癖、硬い、多い、バサバサの髪です。
使いきりましたが、特に変わり有りません。
星3個にしようと思いましたが、頭皮の痒みが軽減したので、星4個です。

5 2017-08-01

さがしていました
さがしていました。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

5 2017-06-24

彼の代理購入しました。使い心地は良いみたいです。

5 2017-05-28

ましになりました
乾燥肌はわかっていましたが
最近特にふけがひどいので
試してみることにしました
ずいぶんましになってきたと思います

4 2017-04-23

よいシャンプーです
キャンペーン中で1つシャンプーがおまけでついてきました。香りはなし。洗いあがりはしっとりで、よい商品だと思います。

4 2017-04-18

傷みが良くなりました。
使用開始して一週間程たちますが、ドライ後のまとまりが良くなりました。泡立ちはあまり良くないように感じます。使い続けて、さらに傷みが良くなればと思います。

4 2017-02-04

きめ細やかな泡立ちでいい商品だと思います。
洗った後もしっとり手触りもいいです。
ただ年々うねりがひどくなり何を使っても思い通りにはならないので、くせ毛用があればいいなと思いました。

5 2017-01-27

今までどのシャンプーを使ってもギシギシしてたのがシャンプーのすすぎの時から違いに気付きました!サロン帰りのようなサラサラ感でお値段はしますがリピ決定です!!!

5 2017-10-11

髪に優しい商品で 何度も購入しているお気に入り商品です。年齢が増すと どうしても髪が傷むのが 気になります。この馬油商品を使うようになって 美容院の人に きれいな髪ですねと言ってもらい 自分でも驚いています。これからも利用したいと思います。

• sara88keiさん
  • sara88keiさん

5 2017-01-19

お試しがお気に入り
リピートしました。縮毛矯正をしていて、髪の量も多いので、良いシャンプーが無いかと探してます。中々まとまり良く、ツヤツヤしますよ。

5 2013-12-26

1回の使用で…!
元々「細い、少ない、猫毛、クセ毛」のダメージヘアが出産を期に更に悪化…。ゴワゴワとうねり、髪の毛の水分どこにいっちゃったの?って程パサパサに。手ぐしが前髪で止まった時には流石にもう限界だな…と思って、シャンプー探しの旅に出ました(笑)
ジャ〇アンヌとどちらにしようか最後まで迷いましたが、レビューの良さと馬油を始めとする成分の良さが決め手となり、こちらの商品を購入。
赤ちゃんにも使えるとの事で、1歳4か月の息子と早速使ってみました。まず、すすぎの手触りが昨日までと全く違う!あれ?リンスしたっけ?と思うほどなめらか。乾くとだんだんとゴワゴワパサパサしてくる髪の毛が、しっとりサラサラと落ち着いています。更に天使の輪が出来てたのには本当にびっくりしました。親子でリピ決定します!
私のシャンプー探しの旅はようやく終わりそうです(*^^*)