2014/02/13
    Rumineseさん
    理想的な操作感のマウスパット
    ★新素材のマウスパット《エアーパッドプロIII》 ・日本製品・開発・製造(株)パワーサポート ●<マウスを使う作業が多い方> ●<CAD・グラフィック関係> ●<大画面高解像度をお使いの方にオススメ> サイズ:W196xL252xt2mm(特大ですが他にもサイズ有り) ◆ お値段が高くマウスパットにこんなにこだわる必要はないと思っていました。 ≪1度使ったらもう他のマウスパットは使えない程≫ ・試しに家族に渡す前に自ら使ってみました。 ・ポインターの動きがとてもスムーズで滑らかでした。 ・裏面が粘着仕上げで確実に固定されパットがずれにくい。 ・フライパンの表面処理加工と同じ性能で汚れが付きにくい。 (中性洗剤と水で軽く洗う事ができます) ・火・熱に強い耐久性に優れた素材 (火の付いただばこを30秒置いても変形しない) ・シリコンゴムと違いマウス操作のカサカサ音の発生も押さえていました。 ・マウスパットに乗せて使うので手首への負担を厚さ約2mmのパットが軽減 ・医療用素材を使用しているので有害物質を含む素材は含まれていない。 (破棄時に燃焼しても人体に有害なガスを発生しません) ・デザイン重視のマウスパットが多いですが ・今回、知人に勧められてこのパットを購入しました。 ・このマウスパットは操作感にこだわって作られたマウスパットでした。 ・常に体が触れていても安心な素材なのも良いと感じました。 ・理想的な操作環境を実現するためコストを無視して開発されたそうです。 定価より送料込み価格でお安く購入できました。 画像と動画を撮りましたが、残念ですが入りませんでした。
    注文日:2014/02/09
    2020/10/17
    ZAINさん
    長年愛用
    エアーパッドプロ系を長いこと使っていますが製品寿命も長めなので満足です。 シデンカイを1年に一度買うか、これを数年使うか、のどちらかになっています。
    注文日:2020/10/05
    2013/09/01
    普通のマウスパッドよりも高いですが、使い心地は最高です。マウスソールとの組み合わせ次第で、ものすごく滑りがよくなります。汚れがつきにくく、丸洗いができるのも便利です。
    注文日:2013/08/25