アロマオイル セット 選べる10mlx3本 38種...(アッシュ(ASH) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • 家時間を充実させよう
  • 久しぶりにアロマオイルを一新!以前はベルガモットやユーカリばかりブレンド済オイルは初体験。直感で選びましたエアークリア:想像と違う、複雑なフレッシュ系 ブレンドならではの重ね技!マネできない〜ムーンライト:ウッディっぽさが苦手だった 部屋やリネンに香りが残りやすい? マンダリンを足して好みを寄せて使おうバイタリティ:一瞬で好きになったブレンド 自分ではできな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-20
  • 檜を探してて、青森檜葉も好きなので購入してみました。檜系は高いのですが此方はいつもの半額ほど。………ちょっと土っぽさが気になります。好き好きなので、自分には、ってことですが。久々に鼻風邪を患って嗅覚がやられてるせいもあるのかもしれません(^^;;3本共に青森檜葉にしちゃったので失敗(笑)違う香りも試せば良かったです。 ただ、10mlボトルなのとドロッパーは気に入ってます。ピュアオイルなのも◎次回はラベンダーや、あまり外れの無いであろう香 ・・・(続きを読む
  • 遊佐voice(´ 3`)さん
  • HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 173

5 2020-09-08

2、お気に入りベルガモット・・・・
孫)なぜ、7種類も揃えたの?
爺)各部屋にふさわしいアロマオイルを置こうと思ってな
孫)そんなに部屋数ないじゃん(笑)
爺)トイレ、脱衣場、クローゼットもじゃ
孫)わたし、”ベルガモット”がいいナ

4 2019-10-29

真正ラベンダーとホーウッドを2つ。
以前他店のホーウッドを購入し気に入ったので、今回は数量制限の無いこちらで。
ただ他店のホーウッドは木部からの抽出とあったのに対しこちらのホーウッドは葉、枝とありました。
そのせいか少しすっきりと軽い?印象で個人的には木部抽出の方がしっかりと足を地につける香りでそちらの方がよかったなーと。
これからは抽出方法も確認しようと思いました。

4 2019-11-13

ラベンダー
ラベンダーはよい匂いで満足(^-^)
ティートゥリーはまぁまぁかな☆
ベルガモットは色々使用しましたがちょっと違った匂いでした
ブレンドして無香料のシャンプーに使ってますが 多分ベルガモットがちょっと匂いが違っているのでイランイランなど追加しようかな?と

5 2020-06-26

「レモン」、「スペアミント」、「薄荷」を購入しました。 予想通りの爽やかな香りで、いい気分にさせてくれます。 私は面倒くさがりなので、アロマ用の正式な器具は使わずに、霧吹きのボトルに水と一緒に入れて、香りを散布しています。

お買い得
すぐ届きました!お値段が安くてありがたいです!!
中間業者を通さずに直輸入してるからこのお値段で販売できるとのことで素晴らしいですね(*´∇`)ノ
さっそく虫除けスプレーを作りたいと思います(*^^*)
また利用させて頂きます!

4 2020-04-16

家時間を充実させよう
久しぶりにアロマオイルを一新!
以前はベルガモットやユーカリばかり
ブレンド済オイルは初体験。直感で選びました
エアークリア:想像と違う、複雑なフレッシュ系
ブレンドならではの重ね技!マネできない〜
ムーンライト:ウッディっぽさが苦手だった
部屋やリネンに香りが残りやすい?
マンダリンを足して好みを寄せて使おう
バイタリティ:一瞬で好きになったブレンド
自分ではできないよなぁ〜と感動
もし好みと違ったときのためにマンダリンを単品で購入
スパイシーすぎ、ウッディすぎには柑橘系プラスが我流。
大昔、アロマ検定を受けたので知識はやや有ですが
こちらのショップはボトルが可愛いし揃えたい。
(めっちゃ開けるの固いですがw)
次はヒノキかな〜?月2〜3本ずつ揃えよう・・

5 2020-07-14

破格値なアロマで喜んでいます。
迷いましたが、とりあえず初めましてのお店でしたので、この3本にしました。★1本目ラベンダー(フレンチ)は、正にこの香りが欲しかったのでお安い買い物になりました。★2本目レモン目は、犬と遊んでいて蜂が怖いので、レモンとハッカが嫌らしい事をどちらかに書いて有ったので、信じて買ってみました。★3本目は、シトロネラも虫除けですが好きな香りなので。

• CY625さん
  • CY625さん

4 2020-07-03

真性ラベンダー、ティートゥリー、スィートオレンジを購入。
スィートオレンジは無印良品のオイルの方がオレンジ!って感じですが、ブレンドして使う分には問題ないです。
全体的に香りがなめらかかな。生活の木と無印良品のオイルと比べてですが、湿度なども影響してるかも?
このぶらんとのコレ!!とゆーこだわりのある方は同じ商品を購入するのがよいかもですが、お値段的にも気にせず使えるのでリピートしたいと思います!

• YOSHI-UMEさん
  • YOSHI-UMEさん

ムーンライト、お気に入り
選べるシリーズ、リピーターです。今回初めてブレンドの精油「ムーンライト」を購入しました。 ジュニパーとパチュリにほんのりオレンジの柑橘とラベンダーが香り、爽やかで気に入りました。ラベルにブレンドされている精油を表示されているのも(意外にされてない)、ドロッパーから精油が出やすいのもお気に入りの理由です。

5 2020-06-17

残念なことに真性ラベンダーが1つしか選べなくなったので、似ていて代用可能なラバンジンラブリアリスを選んでみました。真性よりスッキリしていて香りが強めですが、真性ラベンダーに遜色なく癖のない良い香りでした。
真性ラベンダーは寝る時コットンに染み込ませて枕の近くに置いておくと、夜ふかししたい時でも寝てしまいます。香りは少し弱めですが。
この真性ラベンダーより、個別でしか買えないラベンダーブルガリアンの方が、生活の木のような一般的な強いラベンダーに近いです。
ホーウッドはローズウッドが入手困難になってしまったので代用で買いましたが、似ています。真性ラベンダーと近い王道リラックス系の香りで、人気なのも納得です。
このお値段だと安っぽい、変な香りのアロマが届くことが多いのですが、こちらは無難に普通のが届くので安心です。

5 2020-06-09

とても良いです!
1歳の子供がおり夜泣きに加え自身の不眠症も相まって少しでもリラックスできればとムーンライト、ラベンダー、ホーウッドを購入しました。アロマライトでの使用です。ムーンライトという名の商品はよくあると思うのですがこれまで好きな香りだったことはなく今回はダメ元で購入したのですが、とっってもリラックスできる良い香りで一番好きでした!ラベンダーもホーウッドも本当に落ち着く香りで、これは主観なので説明し難いのですが、どれも変に甘ったるかったりクセのないずっとかいでいたくなるような優しい香りでした。ぜひまたリピートしたいと思います。

4 2020-01-19

良い香りです
加湿器に入れるのにとライムと薄荷をチョイス。
柑橘系の香りは当たり外れ有るのですが、スゥィートオレンジはほぼ天然の香りそのままで良い香りです。
ライムはちょっと私的には外れでしたが、オイルとなるとこんな感じなのでしょうね。ほろ苦い香り??
薄荷も喉がイガイガするときに癖なくスーッとした香りがして快適です。
300mlのお水に2滴で十分に香りますのでコスパも良いと思います。
なくなったらリピートさせていただくつもりです。

5 2019-12-20

選べるのが嬉しい
インフルエンザの子供のいる部屋に、ディフューザーでたくためのティートゥリーが切れかけていたので、買いました。
到着少し前に、まさかのディフューザー故障だったので、急遽大きな陶器に熱湯をはり、何滴かたらして使いました。
子供はこの香りが落ち着いて好きだそうです。この冬、また風邪をひくかもしれないので三本ともティートゥリーにしました。
備えておけば、安心です。

• Dreamlikeさん
  • Dreamlikeさん

5 2020-09-21

初めてアロマをやってみる為に購入。虫除け目的で、キッチンにハッカ、玄関にユーカリレモン、2階全体に青森ひばを試してみました。良い感じです。また今度は他の香りも試したいと思います。

5 2020-09-17

トイレ掃除のあとに、いつも2滴アロマポットに垂らすのが習慣です。お値段、量ともに満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル