5 2011-08-27

我が娘の記録に…
デザインはテニエル好きにもMaria好きにも好印象なスケジュール帳だと思います。マンスリーやウィークリー他細部にまでキャラクターが登場し、1年を通して楽しんで使えると思います。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、ちょっと分厚つ目の小説を持っているという感覚です。使用しているうちにページが取れてしまわないか心配ですが、スケジュール帳としては機能的で使いやすいと思います。紙がわりとツルツルしているので使うペンによってはインクが擦れるかもしれません。全体的にはアリスの世界観を損なわないスケジュール帳で満足です(^ω^)
※追記(2011/8/31)
8/27日に届いたスケジュール帳ですが・・・9月1日から使おうと楽しみにしていたのですが、表紙と中ページを繋いでいる糸(最初のページの『MONTHLYPLAN』部分)の縫製が甘いのかほどけかけているのを発見しました。パーソナルデータに自分の名前を書き込んだ直後に気が付いた為付属のステッカーを貼って使用することにしました。とても気に入っていただけに、まだ1ページも使っていないうちから不備を発見してしまいガックリきました。評価を5にしていましたが、ちょっとこれはスケジュール帳としては致命傷だと思いますので星を-2にします。
※追記(2011/9/28)
日数が経っているにもかかわらず、店長さんの丁寧な対応で良品と交換していただきました。何度も閉じたり開いたりしていますが交換していただいた商品はページが取れる心配もなく使いやすいです。紙がツルツルしているのでやはり使うペンによっては擦れることがありますが、これ一冊でスケジュール・お金・日記etc管理できてしまうので重宝しています。付属のステッカーも可愛いです!改めての評価は☆5で!

5 2014-12-26

手帳を探していたところ、このアリス手帳に出会いました。すべて英語ということで英語が苦手な私にとっては、かなり迷いましたが一目惚れもあって購入を決断しました。届いてみると、思ったとおりの可愛さで使うのが勿体ないくらいです。英語が苦手なので、日本語の書き方みたいなのがあったら嬉しいのですが…でも大満足なので☆5つです。

• Dita882さん
  • Dita882さん

4 2014-10-06

かなりの、お気に入り。
仕事上4月始まりの手帳がほしく探していましたが、タイミングがずれてなかなかいい商品にたどり着けませんでした。アンティークなものがほしくて探していたらこちらのサイトにたどり着きました。すこしお値段がはるものの自分で日付を、かけるので6月に購入でも問題なく使用でき満足です(*≧∀≦*)ただもうすこし大きいほうが書きやすいと思います。一日に予定が2こあると、ギリギリでした。デザイン文句なし!ですが、書きやすさのめんでマイナス1させていただきました、

4 2014-06-10

とっても可愛い(*^o^*)
他のバージョンタイプの説明ページが韓国語だったうえに、この商品も韓国製ということで不安だったのですが、中身は英語なので大丈夫です♪
可愛いし、たっぷりかけて、使いやすそう。
日付を自分で入れられるので、いつから始めてもokなのが嬉しいです。
他の方のレビューを見て小さめのサイズなのは分かっていたのでいいのですが、もう少し多きければなおよかったかな。
大事に使おうと思います。

5 2014-04-20

まるで洋書のような、とても素敵なスケジュール帳です。
中身は想像していたよりシンプルでしたが、付属のアンティーク調のシールなどを貼ったり、たくさん書き込んでいけば、かなり素敵な一冊になりそうです。
今年の手帳はすでに別のを使っているので来年から・・・と思っていましたが、すぐにでも使いたくなってしまいました。

• stella417さん
  • stella417さん

5 2014-01-18

かわいすぎる。
2014年のスケジュール帳はすでに購入してしまっていたのですが、
こちらは日付け書き込み式だったのでいつでも使えるし、日記としても使えそうだったのですぐに購入を決めました。
ステーショナリー・アリス(特にうさぎ)好きの私にとっては、眺めるだけでもとても満足できる商品。
厚さはあるけれど、思ったよりコンパクトだったので持ち歩きもできそう。
いづれ使用したいと思います。
大変満足のいくものでした。

4 2013-12-17

楽しみにしてました(^-^)
可愛いのですが…
書きにくそう…(・_・;)
日記を主に書きたかったのてすが
簡単にしか書けないスペースだし…
何より何書いてあるのか読めない(^。^;)
画像は分かりにくかったけど
日記帳と書いてあったし可愛さで選んだけど…
私が求めてたのとは違いました(>_<)
ナイロン開けたから返品出来ないし…
誰かにあげようかなぁ~…
でも…お店の手書きのメッセージが
とても暖かく感じました(^-^)
手書きのメッセージは嬉しいですね。

4 2013-12-08

可愛いし配送早いです!
写真通りの可愛さです。欲を言えば表紙がもう少し柔らかい素材だといいです。布張りだけど、ちょっと硬めです。でも全体的にテンションあがる可愛さなので◎ 持ち運ぶには少し重いですがサイズは文庫本よりちょっと大きいくらいなので重さが気にならない人は良いかも。お店からの配送はとても早く、翌日には届いたので大満足です!ありがとうございました。

• mamanopuさん
  • mamanopuさん

5 2013-04-30

自分で日付を書き込む手帳を探していました。書き込むのも好きですが、書き込むタイプだと何年からでも使えるので、その時まで置いておけるんですよね。気に入った手帳を見つけては購入していたのですが、最近殆ど販売していないんです。だから見つけた時は最高に嬉しかったです。サイズとしてはコンパクトで良いのですが、私としては倍でも良いです。^^週間スジュールと日記が分かれているのも嬉しいですね。^^

5 2012-12-25

大満足
今日、可愛いデザインの箱に入って届きました!!開けてみると、
手書きのメッセージとともに、素敵なイラストのアリスのポストカードが入っていて嬉しかったです。手帳のほうは厚さはありますが、コンパクトなサイズなので、あまり重く感じません。だから持ち歩くこともできるかな?
自分で日付を書き込んだり、自分らしい手帳を作ることができるこの商品に大満足です。

• Midollさん
  • Midollさん

4 2016-11-22

可愛い。
発送が早く、包装も商品も可愛かったです。
細かいスケジュール管理が出来そうです。
1ヶ月のスケジュール管理が
もっと大きい枠で記入出来れば完璧でした。

2020-04-28
お買い上げ頂き有難うございました。
気に入って頂き嬉しいです。
貴重なご意見有難うございました。
メーカーにも提案します。

5 2012-03-28

素敵な商品ありがとうございました。
以前同じものを雑貨屋さんで見たのですが、そのお店では展示品のみで非売品でした。
すごく気にいってしまい、どうしても欲しくて探していたものなので見つかって購入することができて本当に嬉しいです。
中は、所々アリスのキャラクターが原作の絵(?)で描かれています。
うるさすぎず、とてもシンプルな装飾なので大人でも十分使えると思います。

5 2012-02-15

ワンランク上のおしゃれ女子アイテム
見た目はアリスの絵本!開けばスケジュール帳!
、とてもおしゃれです!以外と分厚いですが、ちゃんとベルトがついているので安心です!
かわいいシールがいっぱいついてくるので、デコりたい人にはオススメ!最近はアリスのグッズをいろんな所で見かけますが、なかなか気に入った絵柄、デザインを見かけず、アリスに飽きてきてましたが、これは久しぶりの一目惚れでした。とにかくおしゃれ!

5 2011-10-03

大満足!!
とにかく可愛いです。
中はジョン・テニエルの挿絵がいっぱい。
持ち運ぶにもちょうどよいサイズだと思います。
シールがたくさん付いていたし書き込めるところが
たくさんあるので、自分でこの手帳を作り上げていくのが
とても楽しみです。
きれいに梱包されていたのも嬉しかったです。
プレゼントを開けるような気持ちになりました。
誰かにプレゼントしても喜ばれそうです!

5 2018-07-03

母喜び
レビューだいぶ遅いですが…
母の日にプレゼントしました。
アリス好きの母には大変お気に召されたようで良かったです。
英語できる母なのでちょうど良かったです。
使うのがもったいないそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品その他