242,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-01

• 操作性:4
納期までに時間がかかる事を覚悟しておりましたが、思ったより早く到着しました。
たくさんの商品の中から選んだ理由は「木製鍵盤」です。
電子ピアノは設置場所や時間を選ばす使用できる上に、色々な機能が使え楽しい時間を過ごせ満足くしております。

5 2019-03-27

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
グランドピアノの音が出ます。
購入する1週間前まで、自宅の応接間に38年間ヤマハのグランドピアノがありました。以前は子供たちが弾いていましたが、この10年はたまに家内が弾く程度になってしまい、メインテナンスも大変ですし、何より、首都直下型地震や太平洋側での地震発生がひっ迫してきましたので、安全のため、グランドピアノを処分して、その処分価格でこの電子ピアノを購入しました。
肝心な音は、ボリュームを上げると高音が耳障りなので、説明書を読んだところ、グランドピアノの大屋根をフル開放、ハーフ、クローズの状態に切り替えられることが分かりました。
ハーフ又はクローズの状態にして、ボリュームを7程度にして弾くと、16帖の部屋の反対側で丁度グランドピアノと同じ音量になり、音質もほぼ同じになることがわかりました。
グランドピアノの隣に30センチのスピーカセットの本格的なステレオ装置を設置してあり、グランドピアノとほぼ同じ音が出るように、調整してあります。ステレオ装置の場合、どのようなCDを再生しても本物のグランドピアノとは音質が若干違う感じがあります。録音再生の感じが残るのです。
しかし、この電子ピアノはピアノ音色の再生に特化されているので、ピアノの音はステレオ装置よりもリアルです。
グランドピアノの生音との違いは、低音です。床を震わせる低音です。それ以外は実に良くできています。
ただ、電源を入れると毎回大屋根はフルに変わってしまうので、その都度ハーフかクローズにしなければならないのが面倒です。記憶していてくれると助かるのですが。
基本がフルになっているのは、小さな音でもグランドピアノの輝いた音の雰囲気を出すためだと思いますが、大屋根をフル開放にしてボリュームを上げると大変耳障りです。これは長くグランドピアノを同じ部屋で使って来たからわかることだと思います。
鍵盤のタッチは低音部の重さが本物と若干違いますが、練習用にはこれで十分だと思います。
何よりうれしいのは、夜中でも練習できることです。
そして、名曲や練習曲がたくさんセットされており、それをバックグランドミュージックとして日常的に流しておくことができることです。しかも音量を自由に変えて。
グランドピアノから電子ピアノに変えたことで、ピアノとの生活がさらに広がりました。
もう本物のグランドピアノは我が家には不要です。

2019-04-11
レビューならびにご注文ありがとうございました。
詳しく電子ピアノの特性をお教えいただきましてありがとうございました。
CLP-645であればBluetooth機能でスマホやタブレットに入っている音楽を聴くことも出来ます。いろんな音色をお楽しみくださいませ。

5 2020-01-16

進化しています
本日待ちに待ったヤマハグラビノーバが届きました。当初の予定は月末でしたが少し早まって良かったです。配達の方も時間通りに来て、丁寧に組み立て設置をして下さいました。
古いピアノを処分したので購入しましたが、音色やタッチ、鍵盤の質感等ピアノに劣らず、デモ演奏録音機能等様々な機能が付いており進化しているなあ〜と感心しました。音はさすが!のヤマハです。
ピアノより小型で部屋の圧迫感がなく、地震が来てもこれなら大丈夫!という感じで満足です。
ヘッドフォンが付いているので近所迷惑にもならないし、夜でも楽しめそうなので嬉しいです。
孫が来た時に一緒に遊べるようマスターしておかなければ...

4 2018-11-06

• デザイン:4
  • 操作性:4
上品な音色と、鍵盤の重さが電子ピアノっぽくなく満足です。

2018-11-08
レビューならびにご注文ありがとうございました。
木製鍵盤とヤマハならではの音色にご満足いただけて嬉しく思います。
今後もお楽しみくださいませ!
  • 楽天0026さん
  • 楽天0026さん

4 2021-01-30

• デザイン:4
  • 操作性:4
電子ピアノとしては申し分ない。マンションだと、ヘッドフォンをして夜弾けることは、本物のピアノにはない利点である。

5 2020-05-13

• 操作性:5
マンションですが、配送も組み立てもとてもスムーズでした。高級感もあり、鍵盤のタッチや音や機能性もとても良かったです。子供もとても嬉しそうに練習してます。

• umaxiさん
  • umaxiさん

5 2019-02-19

• 操作性:5
やっぱりクラビノーバ!
最初はアリウスを買うつもりでしたが、楽器店で弾き比べてクラビノーバにしました。
しっかりとした鍵盤のタッチは素晴らしいです!
おすすめです!

2019-03-14
レビューならびにご注文ありがとうございました。
木製鍵盤搭載のCLP-645にしていただき、当店でご購入くださいましたこと、
大変嬉しく思います。
ぜひ末永く演奏をお楽しみくださいませ。

5 2018-09-04

• タッチの良さ:3
満足です
希望した通りの配送日で、何の心配もありませんでした。
同じ日にプレゼントのカバーも届きました
楽器店で買うか、ネットで買うかかなり迷いましたが、ネットだと20000ポイントついたし、とてもお得でした

2018-10-13
レビューならびにご注文ありがとうございました。
配送からカバーについてまでコメントいただき、
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
引き続き、ぜひお楽しみ下さい。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ