4 2015-12-09

ワンショルダーバッグは小さすぎるのと大きすぎるの二極化していてちょうどいいサイズがなかなかないのですが、これはベストなサイズですね。
レッドを購入しましたが、商品写真より茶色寄りです。落ち着いていて悪くないのですが、もう少し赤くてもよかったかなと。あと角度によって若干白っぽく見えます。使い込むとまた変わるかもしれませんが。
中にもポケットがありますが、ファスナーが付いていて金属金具がむき出しです。タブレットなどを入れると傷が付きそうでちょっと怖いです。工夫すべき点ですね。というか、どうせたいしたものが入らない小さなポケットにファスナーは必要ですか?
所詮はPUレザーですから寿命はそれほど長くないでしょうが、触った感じそれほど質の悪い素材というわけではなさそうですので、3年くらいは持つかなぁといった感じです。
概ね気に入りましたが、マチがもう少し欲しかったですね。

5 2014-08-27

丁度良いサイズ
普段使いにリュックを使用していましたが、日常街歩きか電車を利用する事が多く、かさ張る上に日常はスマホ、眼鏡ケース、財布、ゲーム機+α程度の物が収まる容量の携帯性を重視したバックを探している中で、こちらの商品の購入を決めました。自分はSサイズ選択で丁度良いサイズでした。作りも価格から見れば丁寧な作りで、概ね満足しております。
自分は上記の荷物に着替え、PC等持ち歩きするならリュックを使用しますが、もう少し何か持ち運びしたいなと思うならLサイズが良いかも知れません。
本当はキャメルorネイビーが希望でしたが、ブラック、ダークブラウンの2色のみであった為、ブラックを選びました。
商品が届いて実際に拝見するとレザー風の生地が決して安っぽく見えず、シックな色合いで結果オーライだったかな〜と思ってます。

5 2014-06-15

父の日に主人へのプレゼント
父の日、ということで、いつも家族のためにがんばってくれている主人のためになにかいいプレゼントはないかなとさがしていて、こちらにたどりつきました。
こういうワンショルダーのもので、手頃な値段で、かつカジュアルに見え過ぎないものがよかったので、見つけられてうれしかったです。
ラッピングをおねがいしましたが、とてもセンスあるラッピングで、それもとてもよかったです。
主人にあげたら「こういうのがほしかった!」とすごく喜んでくれました。色はブラックを購入しましたが、かなりシャープな感じでカッコいいです。女性がもっても悪くないし、カジュアルすぎず、堅苦しくない感じでとてもいいです。私も借りちゃおうかなー。

5 2014-05-14

縫い目
個人的に一番気になる場所が縫い目ですが、シッカリしてると思います。
金属部品も長く使えそうで、見える部分は特にキレイな恥ずかしくないものを使ってると思います。
あと、肩幅58の私でも、目一杯伸ばせば腰辺りまでバックがくるので問題ないです。ちなみに
一番伸ばして110cm 短くして64cm (+バッグの縦41cm)
価格を見れば少々心配でしたけど長くお付き合いできそうなステキなバッグでしたので(☆5)
私はキャメルを選択しましたが、デニムのモデルのお兄ちゃんが持ってる色と思うと
それより色は落ち着いた色ですのでお気を付けください。それ以外の画像の色が正解です。
大変満足しました!

• N9597さん
  • N9597さん

5 2013-04-08

コンパクトで使いやすい
小さめのバッグを探していて、ちょうどiPadや小さいノートが入るこのバッグにしました。
作りはしっかりしていて頑丈。背面が柔らかいメッシュなので中の物が硬くても背中が痛くなることはありません。
体にもぴったりフィットして背負っていて気持ちいいです。
中にチャック付きのポケットやチャックなしのポケット×2があり、小物を入れやすいのもとても使いやすい。
iPadやPSVitaにモバイルバッテリー、傘や小さめのペンケースにメモ帳、財布などを入れています。
必要十分に入りますがあまり多くは入らないため、無駄に物を沢山持ち歩かなくなったのが良かったです。
色はダークブラウンを選びましたが写真よりちょっとだけ濃い目の色かもしれません。特に気になることもなく気に入っています。

5 2013-02-02

ブラックを購入。本当はブラウンがほしかったのですが、売り切れていて。(今みたら、ブラウンが売っていてちょっとショック。。。)
でもブラックといってもダークブラウンにみえるのでいいかなと思います。糸もブラウン系だし肩ひものところが一部ブラウンになっているし。ただブラックが欲しい方にはちょっと?かもです。全部ブラックの方が統一性があっていいかも。
素材は革じゃないのに高級感があると思います。雨の日にもガンガンもてそう。
iPad+化粧ポーチとか長財布とかいれちゃうとパツンパツンですが、荷物を減らしておしゃれに持とうと思います。

4 2017-01-25

プレゼントに
タブレットが入る大きさを探していて見つけました。
お値段がやや高めなので★4つで。

5 2017-01-19

意外と
A4は無理だけど、意外とはいりました。外側のポケットに内ポケット欲しかったです。

4 2015-11-28

期待通りでした。
最低限の物を持ち歩く為の小さいボディーバッグを求めていたところ、この商品にたどり着きました。たまにi Pad も持ち歩く為にこのMサイズに決めました。実際に使ってみたところ、i Pad が楽に入り必要最低限の物が入ったので自分にはちょうど良いと感じました。B5サイズの薄い雑誌等は本を丸めたりすれば何とか入るのですが、このバッグの大きさには適していません。素材の質からいえば値段もそれ相当なのではと思いますので、あとはどれだけ耐久性があるかはこれから確認していきたいです。

4 2015-11-01

丁度いい!
レッドを購入しましたが、落ち着いた色味でよかったです。
こういったバッグは少し小さめのものが多いですが、これは500mlのペットボトルが余裕で入る大きさなので使いやすそうです。
ただ、チャックがもっと下の方まで開けることができたならもっと開けやすいのにな・・と思うので星4つで。
他はとても気に入ってます。

5 2015-08-30

対応も早く、品質も良さそう
商品は遅滞無く届きました。品質も問題無く満足しています。

5 2015-05-01

期待に違わぬカッコ良さ
キャメルのMサイズを購入。その色合いと質感にシビレました。どんな服装にも会わせられる落ち着きと、さりげない気品を併せ持つ一品でした。4泊6日の海外旅行に合わせて購入したのですが、ガイド本やペットボトル、大きめな財布なんかを詰め込むと「Lサイズでも良かったかな?」とは思いました。ですが、国内で出歩く分には、むしろMサイズで丁度いいと思いますので、これからも重宝すると思います。お気に入りです。

5 2015-01-26

彼に誕生日プレゼントでキャメルを購入。
色々なショップのボディバッグと迷いましたが、レビューの良さで決めました。
渡すまで中身を確認してなかったので、ドキドキしましたが、色味もバッグも私が思っていた通りで使いやすそうでした。
彼も「渋い!!かっこいい〜♪」と言って気に入ってくれたので良かったです(∩´∀`)∩

5 2014-12-29

夫へのクリスマスプレゼント
大きすぎす小さすぎす持ち歩きやすそうです。
夫もきにいってくれました。

5 2014-11-29

やっと見つかりました
6年ほど前から愛用していたボディーバックが、だいぶ傷んできてベルトの金具も壊れてしまいました。バックを扱っているお店を何か所か見に行きましたが、自分が気に入るボディーバックが見つかりませんでした。私自身、現物を見て納得してから買うタイプなのですが、不安もありましたが思い切ってネットで購入することにしました。いろいろと調べ、このバックを見つけ注文し昨日届きました。購入したバックは、男女兼用Mサイズ・カラーはキャメル。色、サイズとも、私が望んでいたもので大満足です。ありがとうございました。