• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2013-09-26

主人の50歳の誕生日プレゼントにレッドを選択しました。キャメルと非常に迷いましたが、落ち着いた赤色であることを願い、購入。とてもシックで、シンプルで大きさもSサイズでしたが、充分でした。IPADも入るし、ドリンクも入っていい感じです。実際に使ってみてどうかということで、良ければ星を増やします。
また、ギフト包装がとてもかっこよくてうれしかったです。ギフトにもお勧めですよ!!
実際に使ってみて、使いごご地もとてもよさそうで、多少デブの主人でもかっこよく、渋めの赤にしてよかったです。あきのこない色だと思います。生地がやわらかくていいですよ。

• ☆uzu☆さん
  • ☆uzu☆さん

5 2013-06-30

身長160弱の女子ですが、愛用してます!
長財布、手帳、ハンカチ、ティッシュ、メイクポーチ、名刺入れ、キーケース………などなど入れてますが、結構いろいろ入って便利です。
わたしのように縦長のものが多い人には特にいいと思われます。
初ボディーバッグでいろいろ悩みましたが、買って良かったです!

• takama16さん
  • takama16さん

5 2013-08-25

いい感じです!
普段は大き目のトートに色々詰めてライブやスポーツ観戦に出かけますが、肩から掛けれるちょっとしたもので普段使いにも使える、幅広い服装とシーンに会うものをと思って探しているとこれにたどり着きました。
A4のものがギリ入ります。
11.6インチのノートPCが入っててびっくり。さらに少し余裕もあるのでカメラ、タオル1、2枚くらい入ります。
でも実際にはPCを持つならトートにすると思うので、これを使う時はTシャツ、タオル、双眼鏡(10*15*5cm)あとパスケースやメガネケース、スマホの大型バッテリーなんかを入れて丁度いいくらいです。(まだ入るけどこれ以上入れたら見た目明らかにパンパンです。)
思ったのは衣類、タオルは意外と場所をとるんだなと。泊りとかで着替えまで考えるならLサイズの方がいいと思いました。
ダークブラウンがいいなと思ってましたがレビューを読んでブラックにしました。このブラックが確かにダークブラウンと言ってもいい感じで気に入りました!
質感は値段の割にはすごくいいです!ほつれなどなく中も上品に作られてますし、ファスナーの動きもスムーズで気持ちいいです。あとは耐久性がどれだけあるかですね。
いい買い物したと思っています。

5 2013-10-30

気に入りました
私の場合、iPadではなく、docomoのXperia Tablet Zが入り、両手が使える、手頃な大きさのワンショルダーバッグを探していましたが、なかなか良い物がなく困っていました。長財布や携帯などを入れてもまだ少し余裕があり、非常に重宝しています。普段使いの革製品の色に合わせ、キャメルにしましたが、落ち着いた色で大変気に入っています。

5 2013-01-10

ブルーを購入
落ち着いた色合いで服装とのマッチングの幅が広く、ブラウンの部分もブルーとよく合っています。
金属パーツもしっかりした作りで頑丈そうです。
他の方のレビューにもあるようにタブレットPCの入るちょうどよいサイズで普段使いにおすすめです。

• taku09440さん
  • taku09440さん

5 2014-04-01

ネイビーを購入
地味すぎず派手すぎず質感なども気に入りました
ミラーレスカメラ・煙草・タオル・携帯・財布
上手く収納したらペットボトル500x2本は入りそうです。
左掛けにするとバックを前にしたときに、
外のチャック収納が下になるので注意が必要です。

5 2016-04-03

彼へのプレゼント。赤購入。彼ももう若くはないので、こういう今風のデザインって、安っぽさがあったら若作りの痛い感じになると思ってちょっと心配だったのですが、全然大丈夫でした。色は、レビューにあったとおり、モロ赤というより赤味の革。…茶か赤かといわれれば、まあ赤だよな、みたいな落ち着いた色。いい感じです。両手も使えるし。彼も気に入ったようで、はじめ「カバンなんて要らないのに」と真顔で言ってたくせに、身の回りの小物(タバコ、財布、携帯、Wifi、7インチのタブレット、メモ、ペン、目薬…等)、一通りまとめて手軽に持ち運べるのが便利だと分かったようで、外出時だけでなく、家の中でもこのカバンを持ち歩いています。家の中の移動は百均のポーチでいいだろうと思うのですが、まあ、気に入ったようでよかったです。

5 2013-10-26

満足です。
レッド購入。
155cmで痩せ型、1歳2ヶ月の子供を子育て中です。女性だとSサイズでも背中で存在感がある感じです。
ちょっと近所までの散歩・買い物に便利なバッグを探してボディバッグにたどり着きました。
リュックは財布を取り出すのに不便ですし、ショルダーバッグは子供を追いかける時に揺れて邪魔でした。
このバッグは揺れが少ないですし、買い物の場合にはバッグを前にすれば子供を抱っこしたまま会計も可能です。
収納は、近所までのお出かけで「紙オムツ2枚・ハンカチ2枚・子供用の麦茶・洗浄綿・ティッシュ・おやつ・ビニール袋2枚・長財布・ウエットティッシュ」くらいは入ります。
子供の着替えまで入れる場合は他にバッグが必要ですが、1〜2時間くらいの近所(すぐ帰れる場所)へのお出かけには非常に便利です。

• akemi9さん
  • akemi9さん

5 2013-06-04

息子用に購入。気に入ってくれたようで、早速バイクのお供に重宝しております。
購入時、Sサイズで注文したものの、もう1度確認するとSサイズだとiPadがギリギリだと書いてあったので、Lサイズに変更していただきました。
その時は快く対応していただき、ありがとうございました。
届いたLサイズを見たときは「ちょっと大きかった?」と思いましたが、実際に物を入れるとこの大きさで良かったと思いました。
週刊少年マンガ雑誌を入れると、上が10センチほど余るサイズです。
幅はちょっとだけ余裕があるって感じでしょうか。
内ポケットも付いていて、便利に使えそうです。
背負っても「そう大きくない。邪魔には思わない」と本人は言っております。
背負う方向も選択出来るように、ベルトの先に金具(ナスカン)が付いているという親切設計でした。
残念だったのは、Sサイズには付いてたフックに掛けられるループが、Lサイズには付いていなかったこと。
これがあるのとないのとでは、使い勝手に差が出ます。使わないときの保管にかなり不便を感じます。
これ以外は、デザインも華美ではなく、男性が持つにはちょうど良いなと思いました。

5 2015-06-25

【ブルー】ギフトに購入!
ギフト対応をお願いしました。
到着し、開けてみると
キレイにラッピングしてくださっていました。
ありがとうございます!

人へ贈る品なので、
使用感などの感想は聞けたら追記したいと思います。

ただ、人気なのか他の
良いなと思った第一希望の品が、
売り切れで再入荷お知らせボタンや、
記載がなく残念でした。
------------追記------
写真で見るよりも色が明るく濃かったです。
青というよりも、花紫という感じです。
なので、濃い色をイメージされている方は注意です。
ジッパーは引っかかりもなく、スムーズで安心しました!
ありがとうございます。

• frgff674さん
  • frgff674さん

5 2014-10-12

商品の感想について
今回はオティアス ボディバック購入にあたり、色はキャメル色を購入をしました。色合いも綺麗で秋服によく合います。使い心地も良く、大変満足のいく商品を購入することができました。
使ってみて感じたことは、機能性が高く、荷物の出し入れもしやすいので今まで使っていた同じ系統のバックより格段に便利に感じます。雑誌とペットボトルを一緒に収納してもスペースは半分ほどあいており、見た目以上に収納力の高さにも満足してます。

5 2014-04-12

使い勝手がいいです
落ち着いたデザインなので、少し明るいキャメルを選んでよかったです。
また、これはバッグ等を選ぶ時の個人的な基準なんですが、内側にファスナーの付いたポケットがあるかどうかをチェックしています。
特にボディバッグなど出し入れ時にアクションが大きくなりそうなものはこだわって選びます。
その点でこの商品は、自分にぴったりでした。

5 2014-01-23

とても良いです
歩くことが好きで、気軽に背負えるワンショルダーを探していました。
たいていは若い人や男性向けのものが多く、年齢的にもなかなかこれは、というものに巡り合えませんでした。これはカジュアルすぎず、革のような質感や落ち着いた色合いなど、非常にバランスがとれていて、とても気に入ってます。身長150cmなので大きさがとても重要でしたが、荷物もたくさん入るわりに詰め込んだ感もなく、背の低い私でも見た目まったく問題ありませんでした。いま色違いのレッドを検討中です。

5 2013-12-14

喜んでもらえるか楽しみです。
彼へのクリスマス兼誕生日プレゼントに購入しました。
仕事上ipadを常に持ち歩いているのですが、ちょっと外出する時用のバッグが無くて困っていたのを思い出して購入♪
大きさ的にも、ちょっとの持ち運びにもちょうどいい大きさを見つけられたので大満足っ!!!!!
クリスマスに喜んでもらえるか…今から楽しみです!

5 2013-11-21

探していました。
子供のクリスマスプレゼントにと購入しました。
喜んでくれるといいです。