4 2016-06-30

思っていたより
購入前の写真では結構大きいイメージでしたが、実際に届いたのを見ると、思っていたよりコンパクトな気がしました。
ですが、A4の書類も折り曲げる事なく入れることができ満足はしております。
2Lのペットボトルも入ります。ただ、たくさん入れすぎると肩にかける紐が細いので肩に食い込みます。まあ両肩ではなく片方の肩にかけるバッグとしてはこれ以上大きくできないのではと思いました。
本物の皮革には敵いませんが、降雨時に使用しても問題ないので満足しております。
他の小さいサイズにはあった、使用しない時にどこかに掛けておける、または片手で持つ部分があれば尚良かったです。

• tebamotoさん
  • tebamotoさん

5 2014-08-10

意外と小さい!
これまで使っていたボディバッグがそろそろ古くなってきたので新しいものを探していました。私は荷物が多い人間なので、どうせなら大容量のものを買おうと探していたところこの商品に行き着きました。
色です。赤を買いましたが、写真の通り渋い赤色で、目立ちすぎず落ち着きがあり、その風味を気に入りました。
サイズですが、第一印象は本当にこれでA4が入るのかと思いましたがどうやら心配なさそうですね。制汗スプレー、折り畳み傘、タオル、ペットボトル、携帯やモバイルバッテリー等を入れても充分な余裕があります。ちょっとした買い物で手が塞がらないのが良いですね。
着け心地も問題ありません。贅沢を言えば、背中との間に貴重品入れがあったら良かったなと。それでも星5つにはかわりありません。
注文してすぐに届いたのもうれしいポイントでした。

5 2014-04-20

父が海外旅行に行くときにいつも黒のビジネスバッグを持っていて、まるで仕事みたいなので、ちょっと若いかな?と思いながらもこちらを購入しました。
落ち着いた色なので、父の年でも恥ずかしくなく使えそうです。
サイズもボディバッグには珍しいA4サイズも入るので、ガイドブックや街歩きに行くときに必要なアイテムが十分入りますし、1泊2日とかのショートトリップのときにも着替えが十分入りそうです(男性ですから)
写真で見たよりたくさん入ります!!
父も喜んでいたのでよかったです。

4 2017-11-10

キャメル購入。
小さい子どもと公園に行くために、ワンショルダータイプで大きめのものを探していました。
こちらなら、公園だけでなく、趣味のバイクや街へのお出かけにも使えるなと。
くるっと前に回せば、前面のファスナーのものは落とさず取れますし、メインも小分けポケットがあって使い勝手もいいです。
実物は画像より少し暗めのキャメルでしたが、いい感じです。

5 2017-03-08

発送早くて助かりました。友人へのプレゼントしたのですが凄く喜んでくれました。

5 2016-05-29

お気に入り
コンサート、ライブ用に急遽購入。
色はブルー、落ち着いた色です。見た目や質感もお値段以上の作りです。
財布、スマホ、タオル、着替え用Tシャツと靴下とハンドタオル、双眼鏡10×11×5cmが余裕で入りました。
当方、細身小柄な166cm男性ですが、大き過ぎる事無くLサイズで正解でした。
長時間身につけても肩が痛くなる事はありません。
大変気に入り、普段用にSサイズを注文しました。

4 2015-04-27

ワンショルダー(A4)
269000-20150318-0174559130
手持ちのワンショルダーはマチが小さくて、荷物が入らないので少し大き目のサイズを探していました。
大きいサイズだとワンショルダーではなく、リュックタイプの物が多くなります。
色々悩んでいたところ、このワンショルダーが紹介されて迷わず購入。
メインルーム内にファスナー付のポケット1箇所、ファスナーなしが2か所、そのほかファスナー付の収納が2箇所あるので、収納力もあり使いやすいです。

5 2013-10-13

小さな子供が2人いるので、普段両手のあくリュックを使用しているのですが、お財布を取り出す時にリュックを下ろしたり(-_-)リュックを背負ったまま横のファスナーに手を入れて取り出していて、荷物が多い時やベビーカーを使えない場所などでは、大変だったので、悩んだ結果ボディバッグを購入する事に♪届いたその日に 早速使用したら、とても楽で、結構物も入るのでママバッグとしても使用出来るし、オススメです。購入して正解でした(^ー^)

5 2013-09-22

気に入ってます!
大きめのを探していた主人用に、ダークブラウンを購入。 色は写真通りの暗めの茶色でした。 届いた時は、中に詰め物がパンパンに入っていたので大きく感じましたが、実際にはマチ部分がペタンとなるので厚みが減り、背中に良い感じでフィットしました。 大き目の折りたたみ傘もストンと入り満足そうです。容量は外ポケットも合わせて相当入りそうなので、とても気に入っています。

• q-o-jiroさん
  • q-o-jiroさん

5 2013-05-30

これはすばらしい
Xperia tablet Zを購入したため、10インチtabletが入るボディーバックを探してこのバッグにたどり着きました。
画像で見た感じは「背中が隠れてしまう?」って思ってましたが、箱を開けてみると、さほど大きさを感じさせないスッキリしたデザインで一気に気に入りました。
10インチのtabletを入れても十分に余裕がある収容力に脱帽です。

• 16_44.1さん
  • 16_44.1さん

5 2013-03-08

iPadも余裕
iPadを持ち歩く為に購入。
追い追いは、MacBook Airも入るか分かりませんが検討中です。
非常にサイズ的にも使いやすいですので満足しています。
強いて言えば商品画像のように左肩に掛けると縦ファスナーが本体を前に回した時に下側にあります。
分かってて購入したので不満ではありませんが、反対に付けても良いかもです。
同じ様なサイズ・デザインのバッグを様々探しましたが、8〜9割がこの仕様でした。
ニッチな仕様ではありますが、需要はあると思います(笑

5 2013-01-11

大きめのワンショルダー
ワンショルダーバッグは2つほど持っていますが、どちらも小物しか入らないどちらかというとちょっとしたお出かけ用で荷物になるような買い物は出来なかったので、せめて雑誌が入るぐらいの容量十分なバッグでワンショルダータイプが欲しい所にこの商品を見つけました、実際手にとって見てレッドを購入したのですが、柔かい色合いのワインレッド色で気に入りました、さらにバッグの容量にも納得出来るだけのスペースが有り、これから大活躍してくれそうな予感がしました。今回は良い商品をありがとうございました。

5 2018-01-11

気に入ってます
主人のプレゼントに購入
大き目のボディバッグを探していて こちらの商品が探していたサイズにピッタリでした
赤はチョット派手かなとも思いましたが
届いてみると 思ったより落ち着いた色でよかったです
何より主人が気に入ってます
ありがとうございました

5 2016-04-04

大きめのワンショルダーを探していました。派手すぎない落ち着いた色で気に入りました。

• パク9625さん
  • パク9625さん

4 2015-05-16

使ってみて
MかLで迷い、Lサイズを買いました。
見た目大きすぎたかなって思ったけど、使ってみてお気に入りになりました。
今後は生活で、遊びに行くときに使っていきたいです。
それに友達から「高級感あふれるカバンだな!」と言われました。
嬉しいです。ありがとうございます