即納カリモク レザーマスターLM150 2P用 レ...(エヒラ家具e-flat楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-25

愛用しています
このレザーケアを愛用しています。使用後、革が生き返るので使うのが楽しみです。これからもお世話になる一品です。

4 2015-08-26

まずまず
今日商品が届きました。早速ソファに試してみました。汚れは綺麗に取れて満足です。ただ泡立てが難しく広い面積をするには結構根気が要りそうでした。
ネットで色々使い方を調べてみるとレザーマスターのブラシがあるようで、これを使うと広い面積はやりやすそうでした。最初からもっと調べておけばよかったです。
でもこれはこれでよかったと思います。

• PEAVYさん
  • PEAVYさん

4 2014-01-31

カリモクのソファを購入しました。
とても触り心地、座り心地の良いソファなのですが、
当家には小学生低学年と園児の2人の怪獣がいて、
このソファの良さも分からず、暴れまくり、汚しまくりです。
というわけで、今回購入したのですが、
綺麗に汚れは落ちるし、汚れていなくても保護剤は塗ったほうが、
より革の良さも出るようで、いい感じです。

• tomoto4567さん
  • tomoto4567さん

4 2017-09-09

汚れもとれて綺麗に輝きました。
使って良かったです。

4 2016-11-17

泡が立たんですよ
付属のスポンジでモミモミしたけれど・・・
ソファーが汚れすぎとかじゃないと思いますよ。
今度市販のスポンジで試します。
ワックスは上々かな・・・
塗ってまだちょびっとしかたってませんので、値段の分長持ち知てほしいです。
香りはとっても良しです。

4 2016-10-24

いい!
光沢ありの本革ソファ用に購入しました!
使用してみていい感じです!

4 2015-11-14

本革のソファのお手入れ用に購入。とてもいい感じです。

5 2015-10-21

新しいソファ用に
ソファを購入した店で勧められて購入しました。
保護用で使いましたが、今後汚れたときはクリーナーも使用してみようと思います。

• suntamamaさん
  • suntamamaさん

4 2015-10-10

まだ未使用ですので、これから使用します。

4 2015-10-02

良かったです
迷っていましたが、購入して良かったです。また買います

5 2015-09-23

カリモクのソファー用に買いました!
想像以上に良かったです!また定期的に購入したいと思います。

4 2015-08-08

手入れをするツールが一緒に入っているのですぐに試せました。クリーナーのふき取りはキッチンペーパーで実施しました。

5 2015-07-19

購入まで悩みましたが、買ってよかったです。使ってみてソファーがこんなにも汚れていて、お手入れは必要だと実感しました。クリーナーが乾くのが早いのでお手入れもしやすかったです。

5 2015-06-07

こちらの商品は毎回使っていますがとても良いです。
終わったらリピします

5 2015-05-09

早速、カリモクの新品ソファに使用してみました。色落ちなど当然なく、説明書どおり48時間待ってみます。いい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファ・ソファベッド用部品